Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: NIZA от 03.09.2021 13:35



Название: Варенье ледяное
Отправлено: NIZA от 03.09.2021 13:35
Ледяное варенье

Лето, солнце, свежие ягоды-фрукты. :5:  Так хочется продлить это наслаждение… :5:
Есть надёжный и проверенный способ - «Ледяное варенье».
Его рецепт есть практически на всех кулинарных форумах. А у нас? :15: Исправляю эту несправедливость .
У этого способа заготовки масса преимуществ перед традиционным вареньем:
ягоды хранятся и год, и два, а вкус и цвет остаётся как у свежих.
Использовать такое «варенье» можно  в морсы, в кремы, в прослойку для тортов, к блинам-оладушкам, с мороженым и творожком…
Готовится быстро, все полезные вещества в целости и сохранности.
Для тех, кто предпочитает свежий вкус ягод традиционному  варенью – это просто находка.
По такому принципу можно готовить ледяное "варенье" из любых ягод.

(http://images.vfl.ru/ii/1630732855/2da8e9e9/35730837_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2da8e9e935730837.html)

1 кг любых ягод
1 кг сахара

Свежие ягоды тщательно очистить от хвостиков и плодоножек, удалить косточки. Я удаляю только у вишни, персика, сливы, абрикосов и пр. Малину, клубнику, смородину использую как есть.
Ягоды поместить в большую ёмкость, засыпать сахаром, перемешать  и измельчить блендером. Я это делаю погружным блендером. Пюрировать до получения однородной массы. Расфасовать в пластиковые контейнеры с плотной крышкой, поместить в морозильную камеру. Всё !!!  :30: Вы хозяйка всем на зависть !!!  a&c
На фото у меня малина. В морозилке уже смородина (красная, черная, вместе и по отдельности), клубника, крыжовник с клубникой (сочетание бомба!!! №;%), персик (мне так себе, а внучка любит его больше всего). В общем, вариантов может быть много, насколько позволит ваша фантазия и объём морозильной камеры.
Живите вкусно, готовьте с любовью, радуйте родных и близких!


Название: Re:Варенье ледяное
Отправлено: mylik.sv от 07.09.2021 01:08
Олечка, подтверждаю, это очень классная заготовка! :48: :8:
Постоянно так ягоды заготавливаю. Иногда оставляю где-то треть мелких ягод целыми, остальные в пюре. После разморозки целенькие клубничинки или смородинки в пюре попадаются - так вкусненько! :5:
Олечка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Варенье ледяное
Отправлено: NIZA от 07.09.2021 05:30
Ленчик,я знала,что у нас есть почитатели такой заготовки  :5: w&q За совет часть ягоду оставлять целыми - спасибо , попробую обязательно  №;%


Название: Re:Варенье ледяное
Отправлено: NIZA от 18.09.2021 06:38
И ещё фото моего стратегического запаса .Очень востребовано у нас это " варенье"
(https://a.radikal.ru/a35/2109/4e/b073c123e9be.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Варенье ледяное
Отправлено: Irina от 18.09.2021 08:01
Тоже клубнику только так заготавливаю, только сахара меньше кладу.
Отличный метод и альтернатива обычному варенью, жаль, морозилка не резиновая))))


Название: Re:Варенье ледяное
Отправлено: NIZA от 18.09.2021 08:45
Да, Ирочка,ты права,для меня это самый простой способ заготовки  №;%


Название: Re:Варенье ледяное
Отправлено: Цветка от 18.09.2021 08:59
А я вообще без сахара.
Блендерю ягоды и в маленькие одноразовые контейнеры в морозилку.
Зимой и в кашу добавляю, и компот варю, и кисель и т.д.