Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: кицюня от 17.07.2011 13:17



Название: Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: кицюня от 17.07.2011 13:17
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. :girl_haha: Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Маринованные огурчики с кетчупом

(http://s45.radikal.ru/i108/1007/99/cc441400d3ef.jpg)

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Мои комментарии:

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! :54: ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. :girl_haha:  Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!


Название: Re:Маринованные огурчики с кетчупом
Отправлено: Светлана от 17.07.2011 14:43
Натулик! С кепчупом не пробовала, а вот в томатном соке огурчики мариновала. Рецепт примерно как у тебя. Закладываю огурцы в банки, заливаю кипятком и пока они остывают, варю маринад. Специи, сахар, соль каждый может добавлять по своему рецепту. У меня на литр томатного сока: 1,5-2 стол. ложки соли и примерно столько же сахара (можно чуть больше), перец горошком, лаврушка, гвоздика. Затем сливаю остывшую воду из банок, кладу в каждую банку несколько долек чеснока, заливаю кипящим маринадом и 1стол ложку уксусной эсенции (на 3-литровую банку) или 1 чайную ложку эссенции на литровую баночку. Закатываю крышки (не стерилизую, так как огурцы были залиты кипятком как минимум полчаса и успели простерилизоваться). Кстати огурцы, помидоры, маринованные по такой технологии, мама готовила не один десяток лет, и НИКОГДА банки не вспучивались!!!


Название: Re:Огурцы маринованные с кетчупом
Отправлено: Bуblichkа от 18.07.2011 15:20
Девочки продолжаем "расширять границы"- я тоже делаю такие огурчики, но всегда только с кетчупом "чили"-в нем нет "ешек" :35: Огурчики потрясающие-уходят всегда раньше других заготовок-сколько не сделай! Очень всем рекомендую!!! :8: Наташа, а тебе спасибо за рецепт-многие будут благодарны-рецепт дельный и не сложный!!!! :30:


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: anabanana от 25.07.2011 22:32
Кицюнечка, спасибо за рецепт! Закрутила на днях пару баночек на пробу. Кетчуп был "Чили", вот боюсь, не многовато ли я его бабахнула. Сколько вообще по твоим наблюдениям надо класть так, чтоб не совсем "вырви глаз"? Еще я, как особо одарённая, сомневалась насчёт сахара (в рецепте указано 1 ст.???), но всё-таки положила ложку :46:

(http://s44.radikal.ru/i104/1107/70/c5cc8f088d54.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Bуblichkа от 29.07.2011 07:57
Еще я, как особо одарённая, сомневалась насчёт сахара (в рецепте указано 1 ст.???), но всё-таки положила ложку :46:
Анютка, у меня в рецепте тоже 1 стакан сахара указан. В том году по рецепту делала - вкус как надо!


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: anabanana от 31.07.2011 11:56
Вот я учудила :53: :54:!!! Зимой попробую, что за "каку" я закрутила, расскажу. Благо, что их всего 3 литровых баночки. Но на этом не остановлюсь, всё-таки хочется попробовать ПРАВИЛЬНЫЙ вкус этих огурчиков, придется крутить снова, но с сахарком :63: Тем более, что специально приобретенный для этой цели кетчуп "Чили"остался. Пропадёт ведь :spiteful:
А мой вопрос про количество кетчупа "Чили" до сих пор висит в воздухе :12: Катюша, ты можешь подсказать, сколько кетчупа класть так, чтоб чувствовался, но не была чересчур остро? У меня ТМ " Чумак" - термоядерный :45:


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Bуblichkа от 31.07.2011 18:39
Атютка смотри у меня рецепт немного другой-пропорции такие: 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 3 ст. л. соли, 5 ст.л. кетчупа чили.  Чеснок, лаврушка, укроп, хрен, черный перец горошком-на дно банки!


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Bуblichkа от 02.08.2011 15:25
Девочки, ну не привыкла я сдаваться!!! :35: Сделала еще партию своих любимый огурчиков, НО закатала их старым дедовским методом, поскольку рассола в банке не так много, то я сначала заливала огурчики кипятком (3 раза), настаивала 10 минут, сливала, а на 4-й раз залила рассолом, стерилизовать не стала-может ровненькие думаю останутся  :21: Осталось только проверить-как стоять будут, не взбухтят ли!
вобщем вот что получилось! Наташенька принимай отчёт:
(http://s05.radikal.ru/i178/1108/1a/6565d7459676.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: кицюня от 02.08.2011 16:39
Катюш, я тоже в этом году путём заливания-сливания кипятка закрывала, без стерилизования, мне так тоже больше нравится. Фотка - супер!


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: sea39 от 12.01.2013 20:02
Натусик ! я ведь замариновала огурчики ,уже и полопали их ,а спасибку только несу  :22: :23: :girl_red: Нам очень понравились огурчики ,фотоотчет обязательно принесу ,сейчас нет баночки ,нужно в подвал идти. :17: ,родная !!!


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: NIZA от 16.07.2013 23:42
Закрутила и я только что эти огурчики. :30: :30:На 2 порции у меня ушло 5 кг 600г огурцов,получилось 8 литровых банок и 2 полторашки,видимо у меня огурцы чуток  крупней оказались  с&a Стерелизовать мне лениво было,я просто 2 раза кипятком залила,3-й-маринадом.Вообще-то я 3-х и 2-х литровые банки всего один раз кипятком заливаю,всегда нормально,никаких военных действий  :27: :27:,поэтому решила,что 2-х раз достаточно,не хочется огурчики лишний раз переваривать.

(http://images.vfl.ru/ii/1374048286/e795adc6/2714445_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e795adc62714445.html)


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: koziv от 17.07.2013 09:12
И я такие уже второй год делаю, только по Катиным пропорциям с кетчупом чили. Муж балдеет от них. :5: Тоже заливаю 2 раза кипятком, третий - маринадом. Уже 8 литров закрыла, хочу еще, только огурцы у нас сегодня что-то по бешенной цене ( только с рынка вернулась). Может через пару дней будет лучше? :40:
Девочки, Наталочка, Катя, спасибо за рецепт!!!!! :2:


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: NIZA от 17.07.2013 09:48
Ириш,а "бешенные"-это какие ? Я покупала по 6гр/кг,те,что покрупней -4 гр,есть и по 7-8,я не думаю,что у нас будет дешевле,разве что на оптовом. У меня есть проверенная точка-на нашем базаре постоянно продаётся продукция консервного завода,оказывается у них есть своё огородное хозяйство,самы выращивают,часть реализуют ,а остальное консервируют.До этого огурцы у них были подешевле,но салатные,сейчас вот начали сбор засолочных,по словам продавца,ещё неделю-и всё...сбор закончен . Девы,а никто не пробовал по этому рецепту кабачки консервировать ?Я сама не пробовала,но говорят тоже обалденные получаются  :8: :8: :19: :19:

 


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Лимонка от 10.08.2013 05:35
Девочки, я вот интересуюсь, а огурчики не дюже сладкие получаются :23:?

Тож вроде как нашампунилась закрутить :girl_dance:, думаю воть на предмет сладости :21:...


Вот тоже смущает меня стакан сахара :15:   По пропорциям Кати-Бублички получается на 6 стаканов воды 3 ст.л. соли и 1 стакан сахара, так?
Стакан = 250 ml ?  
9% уксуса нет.  Десертная ложка 70% уксусной эссенции на 3-х литровую банку нормально будет?


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: koziv от 10.08.2013 13:24
Есть там стакан уксуса, а стакан сахара она постом раньше написала! :46:
кстати, и меня сахар смущал первый раз, но попробовала - вкусно!


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Лимонка от 10.08.2013 13:28
 :27:   У меня  нет 9% уксуса - только эссенция) 


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: koziv от 10.08.2013 13:30
У нас есть таблица перевода эссенции в уксус и обратно  :3:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1138.msg3023.html#msg3023 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1138.msg3023.html#msg3023)


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: sea39 от 23.08.2013 12:56
Наташенька,спешу сказать тебе спасибо за огурчики,пока ты на форуме !!!!
 :17:
Вчера закатала восемь 780 граммовых баночек.Усе по рецепту !!!


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Светлана от 04.08.2014 12:54
Натусик! Твои огурчики были первыми в очереди, с них-то и начала.  :30: :30: Зимой отпишусь, хотя в результате не сомневаюсь....попробовала маринад - то шо надо!! :8: :8:


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Милда от 16.07.2015 20:18
Девочки, а эти банки кутаем? Или закрутили , перевернули и остывает?

Кстати, маринада по Бублички-Катюши пропорциям у меня хватило на 4 литровых банки.


Поскольку у нас в этом году нашествие огурцов, сделала маринованные и по новому для нас рецепту.
 Наташа и Катюша, спасибо за рецепт!


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: sea39 от 16.07.2015 21:41
Света , я в прошлом году банки кутала. Огурцы очень вкусные  :8: .


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Милда от 17.07.2015 07:33
Мариша, спасибо! На всякий случай тоже укрыла 9:1 Восемь банок сделала :27:


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: koziv от 09.08.2015 10:46
Закрываю по пропорциям Кати-Бублички уже несколько лет. Все тут отлично, уксуса не много. Закрываю без стерилизации, 2 раза заливаю кипятком, на третий маринадом, закрываю и укутываю. Стоят отлично.
В этом году закрыла уже 15 банок литровых. Кто бы еще меня огурцами угостил?? th


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Кроша от 09.08.2015 15:21
Иришенька, золотко моё, спасибо тебе огроменное за отзывчивость 8:8 :41:!!!

Сегодня буду закрывать 9:1...

Только мне, чем несколько раз кипятком заливать, проще уже простерилизовать те банки :46:...

С тех пор, как я стала стерилизовать консервы в духовке, меня этот процесс нисколечко не напрягает :11:...

Вот раньше, то да :45:, как вспомню ту кастрюльку с кипящей водой 1§1 :54:...ну нафик :74: :39:...

Я и раньше старалась выбирать рецепты консервирования без стерилизации), стерилизовала, насколько помню только помидоры "Пальчики и оближешь" и яблочную начинку для пирогов)...


Закрываю по пропорциям Кати-Бублички

Ириш, если не сложно, напиши свои/Катюшины пропорции :6:, а то я уже запуталась где чьи :63: :46:...

У Катюшки, я гляжу и соли 3 ст.л. на 1,5 л. воды супротив Натуськиных 2 ст.л. на 2 л. воды в рецепте побольше, и уксуса th...

Девчата, а на сколько литровых банок хватает одной порции маринада th?





Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Флёр от 09.08.2015 15:51
Цитировать
С тех пор, как я стала стерилизовать консервы в духовке, меня этот процесс нисколечко не напрягает дразнилка...
Иннуль,а у тебя маринад из банок не выкипает?
я один раз так делала,так банки у меня в духовке кипели и выливались?
2 литра маринада на 4 литровые банки.


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: koziv от 09.08.2015 15:54
Пишу пропорции. На 6 ст. воды 1 ст. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. кетчупа чили, 1 ст. уксуса.
в литровой банке у меня получается 1,5 ст. жидкости


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Кроша от 09.08.2015 15:58
Иннуль,а у тебя маринад из банок не выкипает?

Неа 1§2...

Галюнь, а ты какую температуру в духовке выставляешь th?

И спасибо тебе за ответ, родненькая моя 8:8 :41:...

Ириша, ещё раз спасибочки, золотко 8:8 :41:...


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Флёр от 09.08.2015 16:23
Иннуль,я не помню,а какую ты выставляешь и сколько ты держишь минут?


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Милда от 09.08.2015 22:41
Я тоже не стерилизовала эти банки. Как и Ира, два раза кипятком, на третий закатала. Шестнадцать банок в общей сложности уже по этому рецепту сделала))
Иннуся, утром прочла твой вопрос про уксус, но с телефона не могу зайти, только читаю 3:3 Так вот, мне было нормально и по соли, и по уксусу.


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: koziv от 13.08.2015 10:47
Даже фото сделала!!! :30: Еще раз спасибо за рецепт! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1439452082/b41ec23a/9560749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b41ec23a9560749.html)


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: sea39 от 13.09.2015 23:30
Решила еще вдогонку 4 банки огурчиков закрутить .Да чуток кабачковой икорки на зиму ,остаток так покушать.

(http://images.vfl.ru/ii/1442176252/d9e35a78/9876465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d9e35a789876465.html)

Натусик ,спасибо тебе за огурчики , я их так люблю !  :41:


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Милда от 18.01.2016 16:30
Атютка смотри у меня рецепт немного другой-пропорции такие: 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 3 ст. л. соли, 5 ст.л. кетчупа чили.  Чеснок, лаврушка, укроп, хрен, черный перец горошком-на дно банки!
Закрывала по Катиным пропорциям, два раза кипятком, третий маринадом. Очень хорошие острые огурчики, хрустящие!
Катюше спасибо за рецепт!


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: marysichca от 06.07.2016 10:06
Пожалуйста, нет ли рецепта поподробней? Стерилизовать сколько (у меня тепло в квартире и боюсь чтобы не порвало)  1§1


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: Irina от 06.07.2016 10:13
Я обычно огурцы стерилизую , у меня они дома в теплой кладовке хранятся. Но я делаю по рецепту ассорти овощное (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9474.msg23354.html#msg23354).


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: marysichca от 07.07.2016 15:07
(http://s016.radikal.ru/i336/1607/ca/e6c1bc6a4793.jpg) (http://radikal.ru/big/60c940d3c2d74e45b7e1315fcfb4691b)
вот и мои огурчики остывают, одни по рецепту этой темы, а вторые по рецепту с горчицей))


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: sea39 от 07.08.2016 11:45
Натусик,это одни из моих любимых огурчиков ! Закрываю по твоему рецепту каждый год - спасибо !  :2: :2: :2:


Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом
Отправлено: sea39 от 11.08.2020 20:36
Не знаю,заходит Наташа на форум или нет,но всё равно принесла ей очередное "спасибо"! w&q :2:
Моя семья и все знакомые,кого угощаю любят эти огурчики с кетчупом! Мариную их каждый год. :73:  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1597167130/258d7fa4/31316837_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/258d7fa431316837.html) (http://images.vfl.ru/ii/1597167131/0ad26b9c/31316838_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0ad26b9c31316838.html)