Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 17.07.2011 08:11



Название: Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: Stern от 17.07.2011 08:11
Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"

(http://images.vfl.ru/ii/1634272787/4eb58c37/36265156_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4eb58c3736265156.html)

300 г печенья "Савоярди"  
Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Печенье обрезать чуть выше бортов формы и установить по периметру.

Основа:
175 г печенья
150 г сливочного масла

Печенье измельчить. Масло растопить в ковшике, добавить измельчённое печенье, выложить в форму, утрамбовать и поставить форму в холодильник.

начинка
750 г слив
150 г сахара (по вкусу)
250 мл красного вина
по 0,5 кофейной ложечки имбиря, корицы, мускатного ореха
гвоздика, звёздочка аниса по желанию
400 г сливок для взбивания
3 пакетика (по 9 г) желатина

Сливы обсушить, удалить косточки. В ковшик влить вино, всыпать сахар, специи, довести до кипения. Добавить сливы, варить до мягкости слив. Если использовали шарики гвоздики и звёздочку аниса, выловить их. Пюрировать, охладить. Компот должен быть с лёгкой кислинкой. На этом этапе отрегулировать сладость.
Сливки взбить с 1 пакетиком ванильного сахара, смешать с охлаждённым компотом.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в сливово-сливочную массу, размешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.

крем
400 г сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема

Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки, постепенно добавить сахар с закрепителем. Смазать сливками верх торта (только чтобы закрыть сливовый слой). Остальные сливки поместить в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звёздочка" и выдавить "пумпочками" сверху.
Посыпать измельчённым печеньем и шоколадной крошкой.

Изумительно вкусно!  :48: :5:

З.Ы. Извините, фото целого торта нет, пока заряжались батарейки, наш Гл. дегустатор торт усиленно "ровнял".  :girl_haha:
Не удивляйтесь, что крем не пышный, сливки попались неудачные, никак не хотели взбиваться. :spiteful:


Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: Милда от 17.07.2011 09:31
Стелла, очень вкусно должно быть! Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, белое вино подойдет?


Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: Stern от 17.07.2011 09:36
Светик, можно и с белым вином. Только тогда вместо слив персики или абрикосы и специй никаких кроме ванильного сахара и лимонной цедры.


Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: NIZA от 02.12.2019 14:54
Я его таки приготовила,тортик этот  :30: :36:
Даже стыдно сказать, сколько лет на него настраивалась, сколько раз распечатывала. Всё время смущало то, что сливы в вине варятся. :15: Почему-то считала, что на выходе получится торт "Только для взрослых"  Но...как только сливы  закипели, попробовала капельку ...и всё.... :5: :19: Все сомнения мои улетучились вместе с винными парами  :33:  
Тортик получился обалденным, очень лёгким и в приготовлении, и в поедании  №;% №;% №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1575521239/38a83b2b/28804712_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38a83b2b28804712.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1575521239/fee74d4d/28804713_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fee74d4d28804713.html)

Стеллочка, спасибо огромное за рецепт такой замечательный! :5: Пропорции все идеальны, вполне можно его использовать как базовый и экспериментировать с разными ягодами.
В общем, надолго не прощаюсь  :girl_wink:
Пы Сы Немножко интимных подробностей чуть позже   :girl_wink:



Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: mamalex от 04.12.2019 20:29
Оля, какой тортик :19:
Сливы из морозилки?


Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: NIZA от 04.12.2019 22:25
Да, Надюш, сливы из морозилки. Но, признаюсь честно,я немножко схитрила  :girl_wink: Как известно, замороженные сливы практически не сохраняют свой цвет, а дают на выходе негламурно коричневый. Мне этого очень не хотелось и я слегка подкрасила пищевыми красителями (всего пару капель фиолетового).


Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: NIZA от 04.01.2023 13:13
Нереально вкусный торт у меня получился, несмотря на то, что накосячила я с ним изрядно. Компот не охладила должным образом и смешала со сливками (торопилась успеть до отключения света), суфле у меня и потекло... Пришлось собирать в форме "купола". Торт готовился деткам на вынос, но и себя любимых обделить не хотелось, нашла в морозилке коржик бисквита и собрала маленький тортик для себя.
 Это его разрез. :3:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, он неубиваем! :5: Как я ни старалась, испортить торт мне не удалось, все меня прям захвалили , так он им понравился! :23:

(https://i.ibb.co/d5DgfSB/D246-DDA0-3-DD7-4-A42-B3-BB-C744837-B451-B.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/nkCc3hv/1-B298-ABF-90-FA-417-F-8032-2-E11-BBDFA13-E.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: mylik.sv от 28.05.2023 22:17
У меня «по мотивам». Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :48:

(https://i.postimg.cc/VkvH06WW/IMG-2968.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/YCPD6HXK/IMG-2969.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
Отправлено: Stern от 29.05.2023 05:10
На здоровье всем едокам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: