Название: Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: Stern от 17.07.2011 08:11 Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"
(http://images.vfl.ru/ii/1634272787/4eb58c37/36265156_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4eb58c3736265156.html) 300 г печенья "Савоярди" Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Печенье обрезать чуть выше бортов формы и установить по периметру. Основа: 175 г печенья 150 г сливочного масла Печенье измельчить. Масло растопить в ковшике, добавить измельчённое печенье, выложить в форму, утрамбовать и поставить форму в холодильник. начинка 750 г слив 150 г сахара (по вкусу) 250 мл красного вина по 0,5 кофейной ложечки имбиря, корицы, мускатного ореха гвоздика, звёздочка аниса по желанию 400 г сливок для взбивания 3 пакетика (по 9 г) желатина Сливы обсушить, удалить косточки. В ковшик влить вино, всыпать сахар, специи, довести до кипения. Добавить сливы, варить до мягкости слив. Если использовали шарики гвоздики и звёздочку аниса, выловить их. Пюрировать, охладить. Компот должен быть с лёгкой кислинкой. На этом этапе отрегулировать сладость. Сливки взбить с 1 пакетиком ванильного сахара, смешать с охлаждённым компотом. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в сливово-сливочную массу, размешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. крем 400 г сливок для взбивания 2 пакетика ванильного сахара 2 пакетика закрепителя крема Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки, постепенно добавить сахар с закрепителем. Смазать сливками верх торта (только чтобы закрыть сливовый слой). Остальные сливки поместить в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звёздочка" и выдавить "пумпочками" сверху. Посыпать измельчённым печеньем и шоколадной крошкой. Изумительно вкусно! :48: :5: З.Ы. Извините, фото целого торта нет, пока заряжались батарейки, наш Гл. дегустатор торт усиленно "ровнял". :girl_haha: Не удивляйтесь, что крем не пышный, сливки попались неудачные, никак не хотели взбиваться. :spiteful: Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: Милда от 17.07.2011 09:31 Стелла, очень вкусно должно быть! Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, белое вино подойдет?
Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: Stern от 17.07.2011 09:36 Светик, можно и с белым вином. Только тогда вместо слив персики или абрикосы и специй никаких кроме ванильного сахара и лимонной цедры.
Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: NIZA от 02.12.2019 14:54 Я его таки приготовила,тортик этот :30: :36:
Даже стыдно сказать, сколько лет на него настраивалась, сколько раз распечатывала. Всё время смущало то, что сливы в вине варятся. :15: Почему-то считала, что на выходе получится торт "Только для взрослых" Но...как только сливы закипели, попробовала капельку ...и всё.... :5: :19: Все сомнения мои улетучились вместе с винными парами :33: Тортик получился обалденным, очень лёгким и в приготовлении, и в поедании №;% №;% №;% (http://images.vfl.ru/ii/1575521239/38a83b2b/28804712_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38a83b2b28804712.html) (http://images.vfl.ru/ii/1575521239/fee74d4d/28804713_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fee74d4d28804713.html) Стеллочка, спасибо огромное за рецепт такой замечательный! :5: Пропорции все идеальны, вполне можно его использовать как базовый и экспериментировать с разными ягодами. В общем, надолго не прощаюсь :girl_wink: Пы Сы Немножко интимных подробностей чуть позже :girl_wink: Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: mamalex от 04.12.2019 20:29 Оля, какой тортик :19:
Сливы из морозилки? Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: NIZA от 04.12.2019 22:25 Да, Надюш, сливы из морозилки. Но, признаюсь честно,я немножко схитрила :girl_wink: Как известно, замороженные сливы практически не сохраняют свой цвет, а дают на выходе негламурно коричневый. Мне этого очень не хотелось и я слегка подкрасила пищевыми красителями (всего пару капель фиолетового).
Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: NIZA от 04.01.2023 13:13 Нереально вкусный торт у меня получился, несмотря на то, что накосячила я с ним изрядно. Компот не охладила должным образом и смешала со сливками (торопилась успеть до отключения света), суфле у меня и потекло... Пришлось собирать в форме "купола". Торт готовился деткам на вынос, но и себя любимых обделить не хотелось, нашла в морозилке коржик бисквита и собрала маленький тортик для себя.
Это его разрез. :3: Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, он неубиваем! :5: Как я ни старалась, испортить торт мне не удалось, все меня прям захвалили , так он им понравился! :23: (https://i.ibb.co/d5DgfSB/D246-DDA0-3-DD7-4-A42-B3-BB-C744837-B451-B.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/nkCc3hv/1-B298-ABF-90-FA-417-F-8032-2-E11-BBDFA13-E.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: mylik.sv от 28.05.2023 22:17 У меня «по мотивам». Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :48: (https://i.postimg.cc/VkvH06WW/IMG-2968.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/YCPD6HXK/IMG-2969.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" Отправлено: Stern от 29.05.2023 05:10 На здоровье всем едокам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|