Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 15.07.2021 09:08



Название: Тарт миндальный с абрикосами «Франжипан»
Отправлено: Stern от 15.07.2021 09:08
Тарт миндальный с абрикосами «Франжипан»

(http://images.vfl.ru/ii/1626329214/d3460235/35160491_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d346023535160491.html)

Тесто:
200 г муки
50 г молотого миндаля (или ещё 50 г муки)
1 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливочного масла
1 крупное яйцо
Крем:
100 г очищенного поджаренного миндаля
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
50 г сливочного масла
1 яйцо
Кроме того:
500 г спелых абрикосов
горсть малины (использовала замороженную)
2-3 ст.л. миндальных лепестков

Для теста в миске смешать сухие составляющие. Добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры, перетереть в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой 3 см. Наколоть дно вилкой и поставить форму в морозилку на 20 минут или на часок в холодильник.
Поджаренный миндаль и сахар поместить в измельчитель, смолоть. Добавить масло и яйцо, измельчить в крем. 2/3 крема размазать по тесту.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разрезать на 3 дольки, выложить абрикосы на крем. Смазать абрикосы оставшимся кремом, между дольками абрикосов распределить малину.

(http://images.vfl.ru/ii/1626341969/3f10915e/35163336_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3f10915e35163336.html)

Выпекать тарт в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета теста минут 40. За 10 минут до готовности посыпать тарт миндальными лепестками.
Тарт полностью остудить (!) и только потом резать и подавать.
Аромааааат! :19: Вкусно до одури!!!  :48: :5: №;%
Едоки захвалили!!!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1626329214/8855ee99/35160490_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8855ee9935160490.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1626329213/52094b1f/35160489_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52094b1f35160489.html)


Название: Re:Тарт миндальный с абрикосами «Франжипан»
Отправлено: koziv от 07.08.2021 20:06
Может ты и не узнала, Стеллочка, но это твой тарт... :27: У меня он арахисовый, яблочно-персиково-алычово-абрикосовый :46:. Крема сверху больше как-то получилось. Пахнет просто отпад! Пробовать будем завтра у мамы...

——————————————————————————

Тарт неимоверно вкусный! Тесто нежное, фрукты с кремом сочные очень. Очень понравилось всем!

(http://images.vfl.ru/ii/1628357666/6e9baf56/35421937_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e9baf5635421937.html)


Название: Re:Тарт миндальный с абрикосами «Франжипан»
Отправлено: Stern от 09.08.2021 05:58
Узнала с первого взгляда, Ириша! :27: :5:

На здоровье вам всем, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: