Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 03.08.2021 06:51



Название: Кабачки гриль с филе рыбы и брынзой
Отправлено: Stern от 03.08.2021 06:51
Кабачки гриль с филе рыбы и брынзой

(http://images.vfl.ru/ii/1626587787/3d238dbe/35193617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d238dbe35193617.html)

На 2 порции:
8 колечек цуккини толщиной 1 см
125 г филе морской рыбы (готовила лосось)
4 тонких ломтика сыра фета или брынзы
Маринад:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вкусной не острой горчицы
1 ст.л. сладкого соуса чили
0,5 ст.л. лимонного сока
сухой чеснок
соль

В мисочке венчиком (!) смешать составляющие маринада. На кабачковых кольцах сделать с двух сторон насечку в виде решётки. Брынзу нарезать ломтиками толщиной ~2,5 мм. Рыбу нарезать на небольшие куски. У меня был один продолговатый кусок, я его разрезала на 4 части.
Куски рыбы, кольца цуккини, ломтики брынзы смазать маринадом и оставить минут на 30.
Сковороду гриль смазать маслом и разогреть. Выложить в сковороду цуккини. Когда кольца поджарятся с одной стороны, перевернуть их и выложить в сковороду рыбу. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
На готовый горячий (!) ломтик кабачка быстро кладём ломтик брынзы, затем горячий же (!) кусочек рыбы и снова кабачок.

(http://images.vfl.ru/ii/1626587787/7c275368/35193615_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c27536835193615.html)

Когда все башенки будут готовы, вливаем в сковороду стёкший маринад и остатки маринада, доводим до кипения и поливаем башенки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1626587787/6c979d35/35193614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c979d3535193614.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1626587787/a8cf3720/35193616_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8cf372035193616.html)