Название: Кабачки гриль с филе рыбы и брынзой Отправлено: Stern от 03.08.2021 06:51 Кабачки гриль с филе рыбы и брынзой
(http://images.vfl.ru/ii/1626587787/3d238dbe/35193617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d238dbe35193617.html) На 2 порции: 8 колечек цуккини толщиной 1 см 125 г филе морской рыбы (готовила лосось) 4 тонких ломтика сыра фета или брынзы Маринад: 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. вкусной не острой горчицы 1 ст.л. сладкого соуса чили 0,5 ст.л. лимонного сока сухой чеснок соль В мисочке венчиком (!) смешать составляющие маринада. На кабачковых кольцах сделать с двух сторон насечку в виде решётки. Брынзу нарезать ломтиками толщиной ~2,5 мм. Рыбу нарезать на небольшие куски. У меня был один продолговатый кусок, я его разрезала на 4 части. Куски рыбы, кольца цуккини, ломтики брынзы смазать маринадом и оставить минут на 30. Сковороду гриль смазать маслом и разогреть. Выложить в сковороду цуккини. Когда кольца поджарятся с одной стороны, перевернуть их и выложить в сковороду рыбу. Жарить с двух сторон до румяной корочки. На готовый горячий (!) ломтик кабачка быстро кладём ломтик брынзы, затем горячий же (!) кусочек рыбы и снова кабачок. (http://images.vfl.ru/ii/1626587787/7c275368/35193615_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c27536835193615.html) Когда все башенки будут готовы, вливаем в сковороду стёкший маринад и остатки маринада, доводим до кипения и поливаем башенки. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1626587787/6c979d35/35193614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c979d3535193614.html) (http://images.vfl.ru/ii/1626587787/a8cf3720/35193616_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8cf372035193616.html) |