Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Bуblichkа от 14.07.2011 18:07



Название: Огурчики малосольные, мгновенного поедания
Отправлено: Bуblichkа от 14.07.2011 18:07
Хочу поделиться рецептиком малосольных огурчиков - ну очень простого и быстрого приготовления!!! :60:

Нужно взять огурчики, такое количество, что вам необходимо. Разрезать огурец пополам, затем вдоль на 3 дольки, и эти дольки поперек (если огурцы совсем короткие, например, корнишоны, то разрезать только вдоль). Затем огурчики сложить в емкость, в которой будете солить: миска, катрюлька.

Очистить 3-4 зубчика чеснока (количество зависит от количества огурцов и вашей любви к чесноку) порезать мелко, либо под пресс (я обычно натираю на мелкой терке), и добавить к огурцам. Пучок зелени, петрушка и укроп пошинковать мелко и тоже добавить к огурцам.

Теперь соль: солить стоит немного большем, чем на салат, тогда огурчики будут малосольными, если вы любите посолонее, тогда еще пару щепоток соли.

Затем накрыть кастрюльку крышкой и потрясти немного, чтобы огурчики и приправы перемешались. Поставить огурцы на пол часика/часик в холодильник (пока они пройдут солью и дадут сок, а также остынут, холодненькие вкуснее!) Всё, огурчики готовы к употреблению, приятного аппетита!!!

(http://s61.radikal.ru/i174/1107/37/2481b7c2d596.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мне кажется, это чисто украинский рецет. Впервые я попробовала такие огурчики на Севере, на работе был фуршет и коллега (украинка) в 2 счета приготовила такие огіркі :27: - что сказать - они ушли ПЕРВЫМИ!!!  :19:


Название: Re:Огурчики малосольные, мгновенного поедания
Отправлено: Irina от 14.07.2011 18:13
Катюш, огурцы действительно получаются изумительные! Делаю почти так же, только чаще не в кастрюльке, а в пакетике (трясти удобнее  :27: ) и обязательно добавляю веточку тархуна (эстрагона), он придает необыкновенный вкус и аромат огурчикам!


Название: Re:Огурчики малосольные, мгновенного поедания
Отправлено: Светлана от 17.07.2011 16:22
Ириш! Попробуй, очень вкусно. Я вообще тархун и в помидоры добавляю, но не в маринованные, а когда в ведре солю.


Название: Re:Огурчики малосольные, мгновенного поедания
Отправлено: Harita от 27.09.2012 19:18
Катюш, спасибо, за рецептик. :8: Слышала, про сухой способ засолки огурчиков, но не думала, что это так просто и быстро. Для засолки огурчиков я тоже люблю эстрагон, правда он не так хорошо у меня выглядит, как на фото укропчик. Может быть от избыточного фанатизма при тряске пакетика в котором я малосолила огурчики. Получилось очень вкусно! :48: :girl_claping: :41:


Название: Re:Огурчики малосольные, мгновенного поедания
Отправлено: Лина от 02.07.2015 19:13
Нашла тему, вдруг кто не знает, а сейчас самый сезон :-)
(http://images.vfl.ru/ii/1435851908/70e73a7f/9182691_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70e73a7f9182691.html)
По ситуации - пакет, кастрюлька, контейнер. И добавляю еще чуток сахара. Некрупные огурцы - срезаю хвостики и оставляю целиком, чуть дольше солятся.
Катюша, спасибо,что принесла рецепт на форум!


Название: Re:Огурчики малосольные, мгновенного поедания
Отправлено: mylik.sv от 15.07.2021 20:16
(http://images.vfl.ru/ii/1626369244/d02bfa89/35168930_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d02bfa8935168930.html)

Свои дачные огурчики, да малосольные, это так вкусно! :5:
Катя, спасибо за рецепт! :2: