Название: Тарталетка из ржаного пресного теста с фруктами и нежным творожным муссом Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:48 ТАРТАЛЕТКА ИЗ РЖАНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА С ФРУКТАМИ И НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ МУССОМ
Оставшееся вчера в холодильнике пресное ржаное тесто пошло на тарталетку. В честь окончания сыном первого курса :) Резать и пробовать будем уже завтра. Тесто - на 1 большую тарталетку: 70 г ржаной обойной муки 70 г пшеничной цельнозерновой муки 30 г отрубей 110 г обезжиренного кефира) 1/2 ч.л. соли Творожный мусс: Творог мягкий 0% жирности 500 г Молоко 0,5% 200 г Вода 200 г Стевия 2/3 ч.л. ванилин 1 г агар-агар 2 ч.л. с верхом Желе Яблочный сок натуральный без сахара 350г агар-агар 2 ч.л. Свежие фрукты я брала вишни и абрикосы - примерно по 300г Приготовление Раскатать тесто, уложить в смазанную форму, чтобы сформировался бортик, наколоть вилкой и выпекать 15 мин при 200С. Дать остыть. Нагреть воду с молоком, в отдельной посуде развести агар в небольшом количестве горячей жидкости, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую жидкость соединить с творогом, стевией и ванилином, размешать до однородности, вылить в испеченную тарталетку, разровнять и отставить. Когда мусс остынет до комнатной температуры - украсить свежими фруктами. Яблочный сок нагреть, часть смешать с агаром, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячим залить фрукты. Дать постоять в холодльнике пару часов перед тем, как резать. (http://s002.radikal.ru/i200/1007/0c/a20b65b07893.jpg) |