Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Диетическое питание => Тема начата: Александра от 01.01.2011 17:34



Название: Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:34
КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С ВИШНЕЙ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ

На основе  рецепта от Cubic Калитки (карельские ржаные ватрушки)

тесто:
130 г ржаной обойной муки
130 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г отрубей
200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
1 ч.л. соли

500 г свежей вишни (вынуть косточки, дать стечь соку)

заливка:
180 г ряженки
180 г мягкого 0% творога
1 белок
1/4 ч.л. стевии (если нет - 1 ст.л. темного коричневого сахара)

Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.
Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 4-5 вишен, защипывать лодочкой края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.
Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста

Это необыкновенно вкусно и в горячем, и в холодном виде.  :48:

Cubic, спасибо за вкусный и незловредный рецептик настоящей национальной карельской кухни  :2:


Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:35
КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С АБРИКОСАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ

На основе рецепта от Cubic

Тесто все то же, как в рецепте с вишнями (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,895.msg2161.html#msg2161). А вот заливку я сделала чуть погуще в этот раз.

Тесто:
130 г ржаной обойной муки
130 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г отрубей
200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
1 ч.л. соли

500 г свежих абрикосов, не слишком мягких вишни (вынуть косточки, порезать средними ломтиками)

Заливка:
100 г ряженки
250 г мягкого 0% творога
2 белка (взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока)
1/4 ч.л. стевии (если нет - 1 ст.л. темного коричневого сахара)

Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.
Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 5-6 ломтиков абрикосов, защипывать лодочкой края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.
Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста

(http://i029.radikal.ru/1007/73/8eaf14659f24.jpg)

Мои расхватали их сразу, горячими. Не могут сказать, какие вкуснее - с абрикосами или с вишнями. Все вкусно (y)


Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
Отправлено: Соня от 23.01.2011 15:16
Здравствуйте, Александра! Я Вас и здесь нашла  :2:
Вчера пекла крендельки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,896.0.html) - как-то очень твердыми получились, ребенок сжевал, конечно, но без особого энтузиазма, а вот сегодняшние калитки (у нас с черной смородиной) получили массу комплиментов:

(http://s010.radikal.ru/i313/1101/01/10ebc0580f29.jpg)


Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
Отправлено: Александра от 24.01.2011 11:29
Сонечка, крендельки это к кофе или даже к пиву (мы его, правда, не пьем). Мои грызут их как семечки. Для взрослых, короче.

Для доченьки калитки - самое то! На доброе здоровье! такие красотулечки получились :7:


Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
Отправлено: sweeta от 14.03.2011 10:21
(http://i025.radikal.ru/1103/41/790ef02a1ed4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто действительно ооочень вкусное, сделала классические калитки с картошкой, а вот из остатков теста наваяла с творожно-брынзовой начинкой корзиночки. Мои все однозначно сошлись на мнении, что с картошкой самые вкусные...Еще раз спасибо за рецепт теста...Кстати, чтобы выпечка была мягенькой, я после духовки все прикрыла пергаментом на 20 минут...


Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
Отправлено: Света2011 от 04.09.2011 11:08
Здравствуйте, Александра! Я просмотрела Ваши рецепты - почти во всех присутствует цельнозерновая мука. У нас её нет в продаже. Чем можно заменить?


Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
Отправлено: Irina от 04.09.2011 12:26
Пока Александры нет, попробую помочь:
Т.к, цельнозерновая мука - это мука, смолотая из цельного зерна пшеницы, ржи и многих других зерен и даже семян, то можно, например,
купить крупу пшеничную "АРТЕК" и размолоть ее в кофемолке.
А можно поискать в интернет-магазинах, например, http://www.hlebdoma.ru