Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 12.05.2021 17:39



Название: Торт «Апфельмусс»
Отправлено: Stern от 12.05.2021 17:39
Apfelmus - апфельмусс - яблочное пюре в переводе с немецкого.

Торт «Апфельмусс»

(http://images.vfl.ru/ii/1620888760/8a0f5f9a/34431962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a0f5f9a34431962.html)

Тесто:
4 крупных яйца
щепотка соли
200 г сахара (в т.ч. пакетик ванильного сахара)
200 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
150 г муки
100 г крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга)
10 г разрыхлителя 2 ч.л.
Крем:
400 г сливок или густой сметаны
2 пакетика ванильного сахара
50 г сахарной пудры (по вкусу)
500 г густого яблочного пюре

Если готового яблочного пюре нет, то примерно 1 кг яблок очистить, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости и пюрировать блендером.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 28 см.
Яйца взбить с солью в пышную пену. Не прекращая взбивания всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать минут 10 до получения светлой тягучей массы. Взбивая на самой низкой скорости влить остывшее растопленное масло. В три приёма ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. Готовое тесто можно несколько секунд взбить.
Нанести пятую часть теста на бумагу для выпечки, размазать. Испечь 5 коржей в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Готовый корж обрезать горячим до диаметра 26 см. Обрезки собрать для посыпки. Коржи полностью остудить (я пекла коржи накануне).

(http://images.vfl.ru/ii/1620888753/fafa095b/34431953_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fafa095b34431953.html)

Взбить сливки в устойчивый крем, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, взбить. 2 столовые ложки взбитых сливок отложить для выравнивая бортиков. Вмешать в сливки яблочное пюре.
Смазать коржи кремом, поставить на часок в холодильник. Выровнять бока отложенными сливками. Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт.
Мне немного не хватило крошки, так что запаситесь на всякий случай несколькими печенюшками.
Украсить торт по желанию. Я накрутила розочек из двух яблок.
В широкой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды с 100 г сахара. Яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, настрогать на бернеровской тёрке или подходящей шинковке слайсами толщиной 2 (!) мм. Закладываем яблоки в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Шумовкой выкладываем яблочные слайсы на дуршлаг. Даём немного остыть и крутим розочки (на каждую розочку уходит 5 ломтиков яблока). Ломтики складываем в линию внахлёст и скручиваем розочку. В оставшемся сиропе разводим пакетик желе для тортов, доводим до кипения и смазываем кисточкой розочки.

(http://images.vfl.ru/ii/1620888760/1bb5e4db/34431957_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1bb5e4db34431957.html)

Торт пропитывается очень быстро, буквально за пару часов. Я оставила его на ночь в холодильнике, т.к. он был мне нужен на следующий день.
Торт даже жевать не нужно, он буквально тает во рту!  №;%
Торт не приторный, с кислинкой и не оставляет ощущения тяжести.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19: Захвалили меня!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1620888760/bc7de04a/34431960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc7de04a34431960.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1620888760/f76b85a4/34431965_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f76b85a434431965.html)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.05.2021 16:06
  В 7 утра проснулась, чтоб опередить Ирку  :11:  9:2  :33:!
 Первое впечатление - такую нежнятину я не помню когда еще ела  :37:  :5:!!! Правильно сказала Стеллочка, торт реально тает во рту  :37:  w&q! Просто идеальный вариант после застолья: нежный, с очень приятной кислинкой, совершенно легкий в поедании  :41:!
Спасибо, Стеллочка, за превкуснейший торт  w&q w&q w&q!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1621084795/8475fde7/34465324_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8475fde734465324.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1621084795/84d33665/34465325_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84d3366534465325.html)

 Теперь пару слов для себя на будущее  :girl_cleanglasses:. Яблоки, примерно килограмм, запекла в микроволновке, но, чучундра, не прочитала нормально рецепт и запекла вместе с кожурой, потом отдирала мякоть kr5rk. Коржи обрезала под размер 24см (вынула дно из разъемной формы для выпечки, очень удобно оказалось  №;%), так больше крошки. Крем на 30% сметане, добавила загуститель и пудры грамм 70.

Пеките, девочки, я прям в жутком восторге  :41:! Ну такой  нежно- пуховый, с вкусом и запахом мороженого "пломбир", как мне сегодня показалось :41:! Мы с Сонькой вчера отвезли кусочище торта доце шовгорыни. Шовгорыня не любит сладкое от слова "вообще", вечером позвонила, что и ее торт сильно впечатлил  :5:!
Стеллочка, как ты считаешь, а если в посыпку добавить немного молотых орехов? Или это уже лишнее?


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: Stern от 16.05.2021 15:56
Лишнее, Ольчик. w&q Не нужен здесь посторонний вкус.  1§2


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: koziv от 16.06.2021 18:31
Ох и вкусный он! Прямо нежно пуховый какой-то!!! И крем вкуснючий. У меня прямо со сливками. Пюре делала в микре. Все в восторге!!
(http://images.vfl.ru/ii/1623857395/25701152/34848014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2570115234848014.html)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: luchok от 01.10.2021 21:06
Это божественный тортик  :41:  :5:  :19:
Пекла к приходу гостей. Съели за раз. Очень всем понравился
Спасибо большое  w&q :2:


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: koziv от 26.10.2021 10:17
А я этот пекла. Коржи супер. А с кремом что-то напортачила конкретно. Сливки не взбивались, взялись комками... Причем те, которые муж привозит постоянно из Лидл и уже пользовалась этой партией... Нагрела немного, комки разошлись. Добавила пюре яблочное, опять взялось комками. Опять грела, потом остужала в холодильнике, чтоб гуще было. Но в итоге торт был вкуснючий!


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: Stern от 26.10.2021 13:20
Намучилась ты, Ириша! :13:
На здоровье всем едокам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: NIZA от 13.08.2023 11:47
Нереально вкусный, нежнейший торт. Сама на себя злюсь, что так долго на него настраивалась. Коржи сказочные, я влюбилась в них ещё на этапе "тесто", мне кажется, с любым сливочным кремом подружатся.
Двойная порция (один корж не задействовала) вес 3300 с подложкой и украшалками.

(https://i.postimg.cc/rFYGkNdC/IMG-4185.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/DfXjYf75/IMG-4212.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: NIZA от 28.08.2023 10:03
Вот... :3: готовила на"Бис". Одна порция, Сливки Галычина 30% взбились идеально! :5: На мой взгляд, торт вполне самодостаточный, но именинница попросила добавить муссовую ягодную прослойку, не стала её переубеждать, сделала мусс вишнев -малиновый (половина порции по рецепту "Клубничного купола", если разрез будет, отчитаюсь и там. :girl_wink: Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Не боюсь повториться, очень жалею, что так долго на него настраивалась.
Люди, я вам честно говорю: Теряете время! :5: :73:

(https://i.postimg.cc/0jRDw85Z/IMG-4440.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: mamalex от 02.11.2023 09:29
Торт пойдет в гости  :30:
Коржи и крем вкуснейшие  №;% и делать совсем не сложно :36:
Буду готовить ещё  :73:

(https://i.postimg.cc/jjvC7TqC/IMG-5537.jpg) (https://postimages.org/)
Для себя запишу здесь.
Яблоки запекала в стеклянной посуде, прикрыв неплотно фольгой. Получилось ровно полкило пюре.
Сметана Волошкове поле, 25 % плюс пакетик загустителя.
Торт понравился всем :30:
Стеллочка, спасибо за вкуснятину :41:
"Теряете время" :19:

(https://i.postimg.cc/fb4k9J3j/IMG-5574.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: mamalex от 13.12.2023 11:12
Ох  и вкусняцкий торт :19:
"Теряете время!" :77:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/tJtHjVPZ/IMG-6115.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Gt11VjBn/IMG-6128.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: luchok от 16.12.2023 09:03
Захотелось тортика на выходных.
Выбор пал на этот.
Очень вкусно и нежно.
Спасибо за рецепт! :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/W1ysnqtn/IMG-3487.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.01.2024 09:52
Этот торт меня покорил. Давно не испытывала такого удовлетворения от готовки. Понравился всем без исключения. Думаю, обязательно буду повторять. Стеллочка, спасибо  :41:

(https://i.postimg.cc/wM4PtwRW/IMG-6411.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/J7pSdzYb/IMG-3728.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 21.01.2024 07:46
Влюбилась я в этот торт! Поняла, что опять хочу его приготовить. В этот раз крем заварной +сливки + яблочное пюре - так вкусно, что не описать словами. Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт! w&q

(https://i.postimg.cc/Z5Dr67Ng/IMG-3928.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/pXSbrFv5/IMG-6732.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: Кобейка от 25.01.2024 08:39
Начитавшись хвалебных отзывов, не могла пройти мимо  :27:  Торт и вправду очень вкусный и нежный! А крем - это вообще что-то!  :19: :19: :19: :41: Я готова его есть и без коржей  :41:
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  :41:

(https://i.postimg.cc/kG8y5Cwh/IMG-6730.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/zDR77w5S/IMG-3967.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: mamalex от 31.01.2024 08:22
Вкуснятина бесподобная  :19:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/fbsXgC5b/IMG-4082.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/3wghWSks/IMG-4087.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Апфельмусс»
Отправлено: Stern от 31.01.2024 08:44
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: