Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 24.02.2021 10:19



Название: Пирог шоколадный «Линцер»
Отправлено: Stern от 24.02.2021 10:19
Пирог шоколадный «Линцер»

(http://images.vfl.ru/ii/1614150339/54cdc6d5/33447076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54cdc6d533447076.html)

На форму диаметром 28 см.
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина (50:50)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г молотых орехов (50:50 миндаль и фундук)
25 г какао-порошка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
~ 400 г муки
Начинка
Можно обойтись густым повидлом.
В моём случае:
500 мл фруктового сока (апельсин, манго, маракуйя)
1 пакетик ванильного пудинга в порошке
10 г кукурузного крахмала
50 г сахара
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки

Если начинка такая как у меня, то начинаем с начинки. Смешать порошок пудинга, крахмал, сахар. Влить ~100 мл сока, размешать венчиком до растворения сахара и исчезновения комочков.
Оставшийся сок вскипятить, снять с огня. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь, тщательно размешать. Довести при постоянном помешивании до кипения, варить пару минут. Остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Для теста масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить яйца, размешать. Всыпать 200 г муки, корицу, какао, разрыхлитель, размешать. Всыпать оставшуюся муку и быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. 300 г теста отложить. Форму смазать маслом. Распределить по форме тесто, формируя маленькие бортики. Выложить на тесто начинку, размазать.
В оставшееся тесто вмесить ещё ложку муки. Раскатать тесто в пласт, нарезать полосками и уложить на начинку в виде решётки.
Тесто мягкое, полоски довольно тонкие, рвутся. Я приспособилась формировать полоску на бумаге для выпечки и так переносить на пирог. Мне было удобно.

(http://images.vfl.ru/ii/1614150339/0cf53d07/33447073_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cf53d0733447073.html)

Выпекать пирог в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 30-40.

(http://images.vfl.ru/ii/1614150339/5aa562ae/33447075_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5aa562ae33447075.html)

Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1614496709/c3102c8f/33500827_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3102c8f33500827.html)

Мой пробник. :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1614150339/b985087e/33447074_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b985087e33447074.html)


Название: Re:Пирог шоколадный «Линцер»
Отправлено: koziv от 12.05.2021 19:44
Давно смотрю на этот пирог... Но с начинкой засада, густого повидла нет, сок покупать ради пирога не буду... А сегодня решила, что вишня из морозилки заменит мне начинку. Тесто вкуснейшее нежнейшее, вишня очень ему подходит!

Едят мои и мурчат... Сказали, что прям очень очень вкусно!

(http://images.vfl.ru/ii/1620837800/2fabfa79/34427324_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fabfa7934427324.html)


Название: Re:Пирог шоколадный «Линцер»
Отправлено: luchok от 11.09.2022 14:16
Чудесный пирожок  :48: :5:
Начинку приготовила ягодную :
Вишня с клубникой 750гр 50 гр крахмала 100 гр сахара блендернула и закипятила
Очень и очень  :19:
Спасибо за рецепт  :2:

(https://i.ibb.co/bBsfSNG/4-DAC1209-81-F7-4-D1-E-A512-717-E39-EFCC87.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог шоколадный «Линцер»
Отправлено: Stern от 11.09.2022 15:17
Олечка, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: