Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: NIZA от 06.07.2011 14:18



Название: Булочки повышенной калорийности
Отправлено: NIZA от 06.07.2011 14:18
Булочки повышенной калорийности

Рецепт ГОСТовский, любезно адаптирован Чучелкой под хлебопечку

Ингредиенты
Мука 1-ого сорта (в/с проходит отлично) - 500 г
Вода - 50 мл
Молоко - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 90 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Изюм тёмный - 150 г (можно любой без косточек)
Рубленый миндаль для посыпки по желанию
Ванильный сахар или ваниль на кончике ножа

Способ приготовления
Все ингредиенты загрузить в ХП согласно инструкции, изюм промыть, обсушить полотенцем, присыпать мукой и поместить в диспенсер или по сигналу прямо в ведёрко ХП.
После окончания программы тесто разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки.
Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки.
Дать расстояться минут 30 в тёплом месте (я ставлю в тёплую духовку)
Поверхность смазать яйцом, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока, и посыпать рубленым миндалём.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 170 градусах.
Далеко не уходить!!!! Румянятся моментально!
В этот раз я замоталась, и изюм у меня остался в пиалочке, пришлось тесто раскатать, половину посыпать изюмом, вторую - корицей, скатать в рулет и разделить на 12 булочек .

Если не лениво, тесто можно приготовить опарным способом, получится ещё вкусней и воздушней.

Опара:
Мука - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 10 г
Молоко - 100 г
Вода - 40 г

Тесто:
Мука - 350 г
Сахар - 115 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 90 г
Яйца - 2 шт. (100 г)
Изюм - 150 г
Рубленый миндаль для посыпки (по желанию)
Ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Все продукты для опары поместить в ведёрко ХП и смешать (функция Пельмени).
Сверху на колобок засыпать муку, предназначенную для теста, потом все остальные ингредиенты, кроме изюма (их помещаем в диспенсер или непосредственно в тесто по сигналу). Если у вас Панасоник или другая ХП, в которой перед началом замеса предусмотрено выравниванивание температуры, включаем режим «Основной. Тесто с изюмом». Если ваша ХП сразу всё смешивает, дайте опаре поработать минут 40, потом уж включайте замес.  
Из готового теста сформовать шарики, дать полную расстойку, смазать желтком, присыпать дробленым орехом и выпекать при 170 градусах

Получаются нежнейшие сдобные воздушные булочки, которые вряд ли кого-то оставят равнодушным  :48:

(http://s013.radikal.ru/i323/1107/57/392a7dcd68b7.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булочки повышенной калорийности
Отправлено: Stern от 06.07.2011 15:17
Огромное-преогромное :17: Чучелке за рецепт, а тебе, Оленька, за опубликование рецепта!
Действительно, "чума", а не булки! :48: :48: :48: :5: :5: :5:

Пекла на свежих дрожжах (15 г) и с обычной мукой, опарным способом.

(http://s019.radikal.ru/i611/1702/e4/cb177e359b0c.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s008.radikal.ru/i306/1702/30/343b794c4261.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Булочки повышенной калорийности
Отправлено: NIZA от 06.07.2011 23:36
Разъясни мне, пожалуста, пару моментов. Вот месится опара на "Пельменях", оставшуюся муку и ингридиенты нужно досыпать сразу в "Пельмени", или когда начнется замес после выравнивания на "Основной" программе (у меня тоже Панасоник)?

Оленька, я, когда опара на «Пельменях» вся смешается, засыпаю в ведёрко муку для основного теста, а уж на неё - все остальные ингредиенты, и включаю программу «Тесто», пока идёт выравнивание, опара работает, а мука, как изолятор, не позволяет раньше времени соединиться ей с основными ингредиентами

Наверное, все-таки лучше с конвекцией, тогда 150 градусов, с разогревом?
Я тоже так думаю  :35:
Удачи, дорогая!  :2:


Название: Re:Булочки повышенной калорийности
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.07.2011 22:37
Оленька, спасибо тебе огромное за эти замечательные булочки :41: :41: :41:!!! Таких нежных, воздушных и безумно вкусных булочек я еще не пекла (правда, у меня все еще впереди :27:)! Мы все в жутком восторге!

(http://i041.radikal.ru/1107/6d/e9cbe17575a3.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булочки повышенной калорийности
Отправлено: sveta_3ay4ik от 08.02.2017 22:59
Девочки!Ура!Какие булки!язык проглотить можно. Оля, СПАСИБО огромное!Не думала, что могу испечь такие булочки:нежные, ароматные.
Теперь часто буду их печь.Дрожжи свежие (как Стеллочка писала), пекла 20 мин с конвекцией.
 :41: :2:
(http://s018.radikal.ru/i513/1702/f4/166c509097d5.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Булочки повышенной калорийности
Отправлено: Светлана от 17.10.2017 16:48
У меня суперкалорийные улитки. Часть с изюмом, вторая с корицей и сахаром. Ну что могу сказать, прощай фигура! Очень очень воздушное тесто!!!

(http://s018.radikal.ru/i528/1710/7d/6211c71dd219.jpg) (http://www.radikal.ru)

Оленька, суперспасибо от моих едоков и от моей ..опы  :37:


Название: Re:Булочки повышенной калорийности
Отправлено: Бубу от 12.05.2020 17:22
(https://d.radikal.ru/d00/2005/9a/6ce1fb5e5982.jpg)

Делала с опарой, но без изюма. Вкусные очень! Спасибо за рецепт :2: