Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 04.07.2011 09:15



Название: Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Stern от 04.07.2011 09:15
Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта

Вариант "Украинский"

500 г говяжьего фарша
1 кг кабачков
4 большие луковицы
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
петрушка

В сковороде обжарить фарш с капелькой растительного масла до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой. Выложить фарш в миску и накрыть.
Кабачки нарезать кубиками, быстро поджарить в небольшом количестве растительного масла, выложить к фаршу, накрыть.
Нарезать кубиками лук и поджарить его на масле до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет!!! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны (200 гр) и протушить немного, чтобы "взялось", т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус фарш и кабачки (вместе с соком, который стёк), перемешать и тушить минут 20 (если подливы будет мало, можно влить горячую воду). Приправы-ТОЛЬКО соль и перец!
В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку.

Вариант "Грузинский"

500 г говяжьего фарша
1 кг кабачков
4 большие луковицы
500 г помидоров
4-6 зубков чеснока
хмели-сунели
соль, перец по вкусу
кинза, петрушка

Фарш обжарить, разделяя кусочки ложкой, в небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Лук нарезать четвертькольцами, добавить к фаршу, перемешать, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры (кожу снять), тушить на небольшом огне минут 20 (если подливы будет мало, можно влить горячую воду). В конце приправить, добавить хмели-сунели, зелень и измельчённый чеснок. Дать настояться.

Вариант "Индийский"

500 г говяжьего фарша
1 кг кабачков
4 большие луковицы
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
1 ст.л. паприки
1 ст.л. "Гарам масала" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,255.msg236.html#msg236)
петрушка

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить всё вместе до румяного цвета. Добавить паприку и "Гарам масала", перемешать.  Добавить нарезанные кубиками кабачки, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Добавить сметану, перемешать, тушить минут 20 (если подливы будет мало, можно влить горячую воду). Приправить, добавить петрушку. Дать настояться.

На фото рагу по-индийски. Гл. дегустатор присудил 5 звёзд  :51:, а потом два дня ворчал, что из-за меня снова объелся.  :spiteful:
У нас всё ещё пасмурно, так что простите за невыразительные фото.

(http://images.vfl.ru/ii/1634979006/62e35f1c/36379207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/62e35f1c36379207.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634979007/02962ade/36379208_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02962ade36379208.html)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: koziv от 13.07.2011 00:13
Ну я же коренная украинка, так что у меня украинский вариант!!!! :46: Очень вкусно, как и все подобные рагу!!!! :48: :17:
(http://s011.radikal.ru/i317/1107/64/91742948fdbd.jpg)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Кроша от 13.07.2011 06:26
А я в выходной индийский вариант забацала, ну думаю, много получилась-надолго хватит, ага, щаз :spiteful:...смели на раз :48:, аж за ушами трещало :27:...Стеллочка, спасибо, солнышко, твои рагу - моя палочка-выручалочка :60: :girl_claping:!!!


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: luchok от 16.09.2011 20:58
Я делала и грузинский и украинский - очень вкусненько  :48: :48: :48:
лично мне грузинский вариант больше понравился - из-за помидоров он нарядненький, ну и сочетание приправок я очень люблю
на украинский вариант попала мама моя в гости, убежала от меня с рецептом, побежала тоже готовить  :46:
Спасибо, Стеллушка  :43: :43: :43:


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: МАМА СОНИ от 12.09.2012 15:25
Забыла в этой темке отчитаться :girl_red:!Делала сегодня грузинский вариант с украинским уклоном (100г сметаны добавила  :23:), ну ооочень вкусно  :19:  :41:!!!Спасибо, Стеллочка  :43:!


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Алинамама от 12.09.2012 18:31
КАЛОРИЙНОСТЬ  
 УКРАИНСКИЙ   НА 100 ГРАММ         100.6   Б  7.18   Ж  5.39     У  3.84
 ГРУЗИНСКИЙ   НА 100 ГРАММ                 67.49       3.64        4.64         4.32
 ИНДИЙСКИЙ    НА 100 ГРАММ         102.46        7.24        5.48         4.35    



Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: koziv от 15.10.2012 21:12
Украинский вариант я уже готовила, сегодня был Грузинский. :30: Очень вкусно, очень быстро готовится!!!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1350324678/1c02e0d9/1059612_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c02e0d91059612.html)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Alexia от 30.01.2014 00:58
Стеллочка, как я довольна!
Вкусное блюдо получилось ))
Для первого раза я решила начать с самого начала, делала украинский вариант, только еще баклажан добавила к кабачкам. Когда стало ясно, что в сковородку весь набор не войдет, сложила продукты в мультиварку, дальше она сама готовила. Отлично вышло!  :8:

Всем понравилось! Ура! :30:

Спасибо за рецепт ))


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: koziv от 14.06.2015 20:22
В этот раз грузинский вариант, только помидоры перемолотые из морозилки. Все равно очень вкусно, хоть и не так красиво. :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1434299079/718fa1fb/9029374_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/718fa1fb9029374.html)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Милда от 20.04.2016 13:52
Я без фото, увы. Пришла сказать спасибо большое за рагу. Внук категорически не хочет есть мясо. А это рагу ел и приговаривал - как вкусно получилось, и овощи в мясе не видны и мясо с овощами сливается :27: В общем съел нормальную порцию и моя душенька была довольна :2:
Стеллочка, спасибо за рецепт!!! :2: :2: :2:


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Кроша от 16.06.2016 10:41
На днях в очередной раз готовила любимую рагушечку :5: :48:, вариант "Грузинский" №;%!!!

(http://s019.radikal.ru/i643/1606/57/969cbf26c3da.jpg) (http://radikal.ru/big/510859d5676e47f1b72d1662e6c963f7)

Стеллочка, спасибо ОГРОМНОЕ, родная 8:8 :41:!!!

Мои хомяки очень сильно любят/обожают рагу по этому рецепту №;%, все три варианта :48: :5:!!!







Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: koziv от 19.08.2016 22:11
У меня сегодня на ужин родной вариант, ну и вкуснятина получилась!!! :48: :5:


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Констанция от 06.06.2018 22:11
В который раз использую этот рецепт  - результат всегда отличный. Сегодня у меня лишь один кабачок был, но все равно вкусно до безобразия.  :8:

Спасибо, Стеллочка!  :2:


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Кроша от 07.06.2018 10:06
Стеллочка, подскажи пожалуйста :6: :23:, если я использую фарш, оставшийся от приготовления чебуреков а там лука мама не горюй 1§1 :27:, количество лука можно оставить, как в рецепте или всё же поменьше взять :15:?

Кстати), крупная луковица это грамм на 150 :girl_wink:?

А то у меня крупные по разному случаются :46:, сегодня специально взвесила - 250 гр. (очищенная).

Из последней партии купленного лука, это ещё не самая крупная, средняя скорее :46:...





Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Stern от 07.06.2018 10:21
Конечно, Инночка, можно лука поменьше взять.  9:1

Да, я считаю крупной луковицу весом 150 г. :21:


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Кроша от 08.06.2018 06:56
Стеллочка, спасибо большое, родная w&q :41:, бесподобно :5: :48: :8:!!!

Готовила Индийский вариант.
Рагу закончилось не успев начаться :63: :27:...


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Цветка от 30.06.2019 20:12
Стеллик, если бы ты за свои рецепты брала мзду хотя бы в тугриках, то уже давно стала бы миллионершей.
С индюшиным фаршем.

(http://images.vfl.ru/ii/1561914644/dcd51d1e/27059725_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcd51d1e27059725.html)

За петрушкой-зеленушкой я как раз пошла на огород.
Это промежуточный этап...
Спасибо, сразу за все w&q
У меня украинский вариант.


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Анюта от 16.07.2020 13:26
Стеллик, у меня и кабачок, и баклажан. Муж хвалил!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1594544358/9647e9d9/31055105_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9647e9d931055105.html)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.08.2020 17:23
 Блюдо "Дружба народов"  :27:! Тут 3 в 1  :27:. Что характерно, из горсточки фарша получилась большая сковородка готового блюда из-за овощей  №;%!Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  w&q!

(https://d.radikal.ru/d11/2008/53/10ea6c318f7f.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта
Отправлено: Stern от 14.08.2020 18:39
Ольчик, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: