Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 26.01.2021 07:26



Название: Батон в рукаве для запекания
Отправлено: Stern от 26.01.2021 07:26
Так как мы с Ленчиком ходим по YouTube одними тропами, случился у нас флешмоб. :62:

Батон в рукаве для запекания

(http://images.vfl.ru/ii/1612164986/0c5cab2c/33171579_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c5cab2c33171579.html)

Тут дело не в рецепте хлеба (он может быть любым), а в том, что батон печётся в рукаве для запекания. Я сделала так:

9 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 мл картофельного отвара
50 мл жирных жидких сливок
100 г ржаной цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки
20 г растительного масла

Дрожжи и сахар растворить в тёплой жидкости. Всыпать муку и соль, замесить. Влить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза. Обмять тесто и дать подойти ещё раз.
Сформиравать батон. Тесто растянуть в прямоугольник толщиной около 1 см и свернуть рулетом, подтягивая тесто на себя и прищипывая каждый виток. Сделать косые надрезы на заготовке.
Рукав для запекания слегка смазать растительным маслом.
Поместить заготовку в пакет, закупорить. Насечки делать не нужно.
Дать заготовке расстояться минут 20.
Выпекать батон в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Рукав сразу (!) разрезать, извлечь батон и остудить на решётке.
Чудесный хлеб с хрустящей корочкой!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1612164985/63447d86/33171578_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63447d8633171578.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1612164985/adad48b2/33171577_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adad48b233171577.html)


Название: Re:Батон в рукаве для запекания
Отправлено: mylik.sv от 26.01.2021 20:56
(http://images.vfl.ru/ii/1611682836/4dbfd4b0/33106213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4dbfd4b033106213.html)

Я оттолкнулась от этого рецепта (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25461.0.html).
Аромат! :5: Оба батона по величине одинаковые, это ракурс такой получился))
Пока стоят мои батончики, остывают. О вкусе позже, а пока напишу свои изменения.
Тесто полностью на сыворотке, масло сливочное почти пополам с растительным, дрожжи сухие (их взяла 1,5 ч.л. от хп). Сыворотки, правда, пришлось добавить еще, но это у меня мука такая.
Вчера насмотрелась на ютубе как люди пекут хлеб в рукаве для запекания и сегодня не выдержала, попробовала испечь эти батоны так же. 9:2
Сформированные батоны сразу надрезала и сложила в рукав. Концы завязала, проколы не делала. (Я, трусиха, смазала слегонца рукав внутри подс. мвслом, хотя никто так не делал, просто притрушивали батон слегка мукой). Расстойка почти час в духовке. Включила на 200 градусов верх-низ и с холодной пекла 40 минут.
Хлеб нужно сразу же вынимать из рукава, а то я, пока сбегала за телефоном и клацнула фотку, он успел слегка "вспотеть". :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1611683584/e3bc92bf/33106379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e3bc92bf33106379.html)

Мне понравилось так печь хлеб, необычно. Говорят, так корочка более хрустящая получается. Посмотрим, сравним. :girl_wink:
Стеллочка, прости, что так "игралась" с твоим рецептом. :6: Ну интересно же было! :46:
Спасибо, дорогая, за рецепт и советы! :2:


Название: Re:Батон в рукаве для запекания
Отправлено: mylik.sv от 28.01.2022 22:52
(http://images.vfl.ru/ii/1643399345/7ca85e24/37775115_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ca85e2437775115.html)

Испекла так батон, красота! :girl_claping:
Тесто отсюда. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25461.0.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1643399548/c78cd38a/37775251_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c78cd38a37775251.html)

Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Батон в рукаве для запекания
Отправлено: mylik.sv от 03.03.2023 12:36
Очень удобный способ ! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/1zTBL60N/4-EA4-AC75-0-F43-488-C-9-D63-4-D39-DC96-DB30.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/2yNw5DKk/7-F828942-1-B2-E-4189-A16-C-377-E2-DEFD7-C1.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Батон в рукаве для запекания
Отправлено: mylik.sv от 12.03.2023 20:08
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/DZMKxD7W/07-A0-F3-F8-79-DA-48-DF-B4-B8-E27-FB41-DE7-F9.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Батон в рукаве для запекания
Отправлено: mylik.sv от 22.03.2023 13:48
Очень удобный способ! :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/Hs4tq1jb/F46-D9-B5-C-C092-4741-B3-DD-69-C1-B88-F236-B.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/DZqCRVtM/61129-E15-66-A6-45-DC-9-C04-60-B077-F091-A4.jpg) (https://postimages.org/)