Название: Батон в рукаве для запекания Отправлено: Stern от 26.01.2021 07:26 Так как мы с Ленчиком ходим по YouTube одними тропами, случился у нас флешмоб. :62:
Батон в рукаве для запекания (http://images.vfl.ru/ii/1612164986/0c5cab2c/33171579_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c5cab2c33171579.html) Тут дело не в рецепте хлеба (он может быть любым), а в том, что батон печётся в рукаве для запекания. Я сделала так: 9 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 150 мл картофельного отвара 50 мл жирных жидких сливок 100 г ржаной цельнозерновой муки 150 г пшеничной муки 20 г растительного масла Дрожжи и сахар растворить в тёплой жидкости. Всыпать муку и соль, замесить. Влить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза. Обмять тесто и дать подойти ещё раз. Сформиравать батон. Тесто растянуть в прямоугольник толщиной около 1 см и свернуть рулетом, подтягивая тесто на себя и прищипывая каждый виток. Сделать косые надрезы на заготовке. Рукав для запекания слегка смазать растительным маслом. Поместить заготовку в пакет, закупорить. Насечки делать не нужно. Дать заготовке расстояться минут 20. Выпекать батон в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета. Рукав сразу (!) разрезать, извлечь батон и остудить на решётке. Чудесный хлеб с хрустящей корочкой!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1612164985/63447d86/33171578_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63447d8633171578.html) (http://images.vfl.ru/ii/1612164985/adad48b2/33171577_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adad48b233171577.html) Название: Re:Батон в рукаве для запекания Отправлено: mylik.sv от 26.01.2021 20:56 (http://images.vfl.ru/ii/1611682836/4dbfd4b0/33106213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4dbfd4b033106213.html)
Я оттолкнулась от этого рецепта (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25461.0.html). Аромат! :5: Оба батона по величине одинаковые, это ракурс такой получился)) Пока стоят мои батончики, остывают. О вкусе позже, а пока напишу свои изменения. Тесто полностью на сыворотке, масло сливочное почти пополам с растительным, дрожжи сухие (их взяла 1,5 ч.л. от хп). Сыворотки, правда, пришлось добавить еще, но это у меня мука такая. Вчера насмотрелась на ютубе как люди пекут хлеб в рукаве для запекания и сегодня не выдержала, попробовала испечь эти батоны так же. 9:2 Сформированные батоны сразу надрезала и сложила в рукав. Концы завязала, проколы не делала. (Я, трусиха, смазала слегонца рукав внутри подс. мвслом, хотя никто так не делал, просто притрушивали батон слегка мукой). Расстойка почти час в духовке. Включила на 200 градусов верх-низ и с холодной пекла 40 минут. Хлеб нужно сразу же вынимать из рукава, а то я, пока сбегала за телефоном и клацнула фотку, он успел слегка "вспотеть". :23: (http://images.vfl.ru/ii/1611683584/e3bc92bf/33106379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e3bc92bf33106379.html) Мне понравилось так печь хлеб, необычно. Говорят, так корочка более хрустящая получается. Посмотрим, сравним. :girl_wink: Стеллочка, прости, что так "игралась" с твоим рецептом. :6: Ну интересно же было! :46: Спасибо, дорогая, за рецепт и советы! :2: Название: Re:Батон в рукаве для запекания Отправлено: mylik.sv от 28.01.2022 22:52 (http://images.vfl.ru/ii/1643399345/7ca85e24/37775115_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ca85e2437775115.html)
Испекла так батон, красота! :girl_claping: Тесто отсюда. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25461.0.html) (http://images.vfl.ru/ii/1643399548/c78cd38a/37775251_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c78cd38a37775251.html) Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Батон в рукаве для запекания Отправлено: mylik.sv от 03.03.2023 12:36 Очень удобный способ ! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/1zTBL60N/4-EA4-AC75-0-F43-488-C-9-D63-4-D39-DC96-DB30.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/2yNw5DKk/7-F828942-1-B2-E-4189-A16-C-377-E2-DEFD7-C1.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Батон в рукаве для запекания Отправлено: mylik.sv от 12.03.2023 20:08 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/DZMKxD7W/07-A0-F3-F8-79-DA-48-DF-B4-B8-E27-FB41-DE7-F9.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Батон в рукаве для запекания Отправлено: mylik.sv от 22.03.2023 13:48 Очень удобный способ! :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/Hs4tq1jb/F46-D9-B5-C-C092-4741-B3-DD-69-C1-B88-F236-B.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/DZqCRVtM/61129-E15-66-A6-45-DC-9-C04-60-B077-F091-A4.jpg) (https://postimages.org/) |