Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Stern от 26.12.2020 10:19



Название: Штоллен творожный с маком на противне
Отправлено: Stern от 26.12.2020 10:19
Штоллен творожный с маком на противне

(http://images.vfl.ru/ii/1608964809/8e9ee67c/32776525_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8e9ee67c32776525.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1608964809/e18de279/32776527_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e18de27932776527.html)

Начинка:
300 г мака
1/2 л молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г кукурузного крахмала
1 желток
150 г изюма
40 г сливочного масла
Тесто:
200 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
200 г сахара
1 ч.л. ванильного ароматизатора
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
2 яйца
250 г пастообразного творога
100 г молотого миндаля (использовала фундук)
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г
Кроме того:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры

Изюм промыть, обсушить.
Мак залить 400 мл молока, помешивая довести до кипения, снять с огня и оставить набухать минут на 20.
В оставшемся молоке размешать венчиком до исчезновения комочков порошок пудинга, сахар, желток. Влить жидкость в мак, размешать. Добавить масло, изюм, размешать. Довести начинку до кипения, помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Для теста масло взбить миксером с сахаром, ароматизатором, цедрой. По одному ввести яйца, взбить. Добавить творог, взбить.
Добавить молотые орехи, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру противня. Выложить один пласт теста на противень, покрыть равномерно начинкой, накрыть вторым пластом теста, соединить края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175С° (конвекция 150 °С без предварительного разогрева) примерно 45 минут до румяного цвета.
Горячий штоллен пропитать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить и можно подавать. Этот штоллен едят свежим.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Народ хвалил взахлёб!!!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1608964808/06360988/32776524_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0636098832776524.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1608964809/4c6e0236/32776526_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c6e023632776526.html)


Название: Re:Штоллен творожный с маком на противне
Отправлено: koziv от 29.12.2020 16:11
Нереально вкусный штоллен! Делала полпорции. Начинку с вечера приготовила, а утром уже остальное. Просто безумно вкусно!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1609247348/2924e819/32806315_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2924e81932806315.html)


Название: Re:Штоллен творожный с маком на противне
Отправлено: Stern от 30.12.2020 07:43
Урааааа!!!  :36: :36: :36: Я знала!!!  :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: