Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 10.12.2020 07:09



Название: Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: Stern от 10.12.2020 07:09
Торт шоколадный «Пьяная вишня»

(http://images.vfl.ru/ii/1600923882/5c542ecd/31726234_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c542ecd31726234.html)

Пьяная вишня:
500 г замороженной вишни без косточек
50 г сахара (по вкусу)
100 мл рома или коньяка
Заварка:
200 г сахара
3 ст.л. какао-порошка 40 г
100 мл молока
125 г растительного масла
Бисквит:
5 яиц
50 г  сахара
заварка
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Крем:
1 пакетик шоколадного пудинга
400 мл молока
50 г сахара
80 г шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада

За сутки вишню засыпать сахаром, залить ромом, перемешать, накрыть, оставить при комнатной температуре настаиваться. Периодически перемешивать.
Накануне испечь бисквит. Приготовить заварку. В ковшик с толстым дном всыпать сахар, какао через ситечко, размешать венчиком. Влить молоко и растительное масло, размешать до исчесновения комочков. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки.
Для бисквита смешать муку с солью, содой и разрыхлителем, просеять. Яйца взбивать миксером с сахаром минут 5 в светлую пышную пену. Не прекращая взбивания, по ложке добавить заварку, влить ароматизатор. В 3-4 приёма всыпать муку, вмешивая каждую порцию лопаткой. В конце можно взбить тесто миксером на самой низкой скорости секунд 15. Вылить тесто в форму, постучать формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха и выпекать бисквит до готовности минут 50. Готовность проверить на сухую лучинку.
Отцедить и обсушить вишни, сок собрать.
Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, при постоянном помешивании влить разведенный порошок. Вернуть на плиту и продолжая перемешивать довести до кипения. Снять с огня, вмешать нарезанный тонкой стружкой шоколад, размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавить по ложке остывший пудинг. По вкусу можно добавить во время взбивания сахар, у меня минимум. Отложить немного крема для обмазывания бортиков и для украшения.
Бисквит перевернуть вверх дном, срезать крышку толщиной 1 см. Извлечь из бисквита мякиш, оставляя дно и стенки толщиной 1 см. Мякиш распотрошить в не слишком мелкую крошку. Отложить 100 г крошек для обсыпки торта. Остальные крошки смешать с кремом. Вмешать в крем вишни. Вишнёвой жидкостью пропитать бисквитную шкатулку и наполнить кремом. Бисквитную крышку тоже пропитать со стороны мякиша и накрыть торт. Прижать крышку, поставить торт ненадолго в холодильник. Обмазать бока торта кремом. Готовый торт залить глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт. Обсыпать бока торта бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию (я сварила желе для торта из оставшейся вишнёвой наливки). Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Вкусно до невменяемости!  :48: :48: :48:
Кондитерский оргазм!  :5: :5: :5:
Я благополучно забыла отложить крем для обмазывания боков и украшения. Обошлась желе из вишнёвой наливки. :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1600923882/448e2e7d/31726235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/448e2e7d31726235.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1600923882/34dd8741/31726236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34dd874131726236.html)


Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: Lyi от 15.01.2021 21:31
Stern, спасибо это вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1610735783/4eaa38fd/32966326_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4eaa38fd32966326.html)


Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: NIZA от 24.02.2021 13:18
Стеллочка, я с тортиком :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1614163563/d85198a3/33450391_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d85198a333450391.html)

Намеренно не торопилась с отчётом, ждала отзыва  :21: Торт был для полностью взрослой аудитории, потому вишню сделала настоящую - пьяную. №;%  Бисквит просто волшебный, воздушный, насыщенно-шоколадный. Крем тоже классный. Только я собирала торт классическим способом: разделила на три коржа. На декор крема у меня не хватило, украшала швейцарской меренгой. Отзывы самые восторженные! :5: Фото только такое, разреза не будет... :23:


Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: NIZA от 07.04.2021 14:20
Моя слегка пьяная вишенка  :3: Двойная порция, Бисквит и крем-по рецепту,вишня проваренная в вине и чуть подкрахмаленная.Сборка-классическая.На декор крема не хватило,пришлось делать Швейцарскую меренгу. Двойная порция-наш размерчик.  №;% Вес - 4 640гр
Торт доце на работу, разрез обещала  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1617793771/d6246ff0/33983065_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6246ff033983065.html)

Я сама хочунимагу этого тортика   :19: :19: :19: Крем здесь-отвал башки,пока торт собирала,закрыла глаза на часы и нахально слопала всё, что осталось  :girl_red:



Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: NIZA от 11.08.2021 13:18
Такой вот тортик я сваяла  :3:
Бисквит - мой фаворит! :5: Вишня трезвая, крем - Пломбир (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html). (Заказали такой, для себя делала бы только этот.) :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1628686452/ab4c96c8/35460938_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab4c96c835460938.html)

Отзывы самые восторженные  :5: :5: :5:
Обещанного фото  разреза я не дождалась, зато отзыв меня порадовал: "Стоптали все по два куска, мне даже попробовать не осталось!".  :33: 2:2


Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: mylik.sv от 26.08.2021 00:31
(http://images.vfl.ru/ii/1629926782/deaa869a/35628269_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/deaa869a35628269.html)

Испекла ко Дню рождения дочки. Очень вкусный торт! :48: :8:
Бисквит очень классный здесь! №;% Вишню для украшения взяла из вишневой наливки. :girl_wink:
Кусочек как-то не хотел позировать красиво, но уже как есть. 9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1629926998/dd79cb54/35628327_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd79cb5435628327.html)

Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: NIZA от 27.11.2021 11:13
Стеллочка, а можно я здесь отмечусь? Тортик будет другой, но бисквит этот у меня в фаворитах. :5: Нежный, лёгкий, шоколадно-насыщенный. :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1638006590/eeb0407c/36857289_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eeb0407c36857289.html)


Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: NIZA от 28.03.2022 21:59
Стеллочка, у меня опять этот тортик, как в варианте выше - с твоим кремом Пломбир (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html). В прошлый раз его так хвалили, что я решила сделать именно его. Разреза не будет, торт на презент. Крема на декор не хватило, пришлось Швейцарской меренгой украшать.

(https://i.ibb.co/7WwSrLz/3-EEB4-EE2-5-DA8-402-F-B0-B8-DD062-C7374-CE.jpg) (https://ibb.co/Ph7r10Y)




Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: luchok от 05.12.2022 10:58
Это божественный тортик! :19: :5: :41:
Готовила на юбилей, особенно восхищался именинник.  :37:
Спасибо большое! :2: 8:8

(https://i.ibb.co/LvZfdXf/6767-FD80-FD34-41-EC-BBCE-7-FDDD25-B05-F5.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт шоколадный Пьяная вишня
Отправлено: Stern от 05.12.2022 11:02
Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: