Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 20.11.2020 07:11



Название: Пирог тёртый с тыквой и творогом
Отправлено: Stern от 20.11.2020 07:11
Пирог тёртый с тыквой и творогом

(http://images.vfl.ru/ii/1604053367/fb4659de/32128263_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb4659de32128263.html)

Тесто:
~ 400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо и 1 желток
220 г сливочного масла
50 г растительного масла
25 мл молока или любого светлого ликёра
Творожная начинка:
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
1 яйцо
1 ст.л. крахмала с горкой
Тыквенная начинка:
500 г тыквы (очищенной)
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик апельсиновой цедры 6 г или цедра одного апельсина
1,5 ст.л. крахмала

Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Окуная в муку, натереть масло и маргарин на крупной тёрке, смешать с мукой до получения крошки. Добавить растительное масло, желток, яйцо, молоко, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Чуть больше половины теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 26-28 см), формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник. Из оставшегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку.
Творог блендернуть (если крупинок нет, блендерить не нужно), смешать с сахаром, яйцом, крахмалом. Я использовала 300 г крем-сыра, 200 г пастообразного творога и добавила 40 г крахмала, т.к. начинка была жидкой.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром, крахмалом, цедрой. Я перемешивала и выкладывала тыквенную начинку рукой, так удобней.
Выкладывать начинку по кругу, чередуя тыкву и творог.

(http://images.vfl.ru/ii/1604053366/3bd508f8/32128260_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bd508f832128260.html)

Сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут.
Резать пирог полностью (!) остывшим, начинка должна стабилизироваться. Я пекла пирог вечером и оставила остывать на ночь.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1604053366/ddc288bc/32128261_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ddc288bc32128261.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1604053366/83a44bc9/32128262_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/83a44bc932128262.html)


Название: Re:Пирог тёртый с тыквой и творогом
Отправлено: koziv от 22.11.2020 15:07
Очень вкусный пирог! Пересчитала все на 300 г творога. Третью часть тыквы заменила яблоком и яйцо добавила в тыквенный слой, а ещё лимонный сахар. У меня задача максимально сделать неузнаваемой тыкву, вот и играюсь... Ну и начинку хаотично выкладывала, чтоб не было отдельно тыква, отдельно творог. Результат супер, все очень гармонично и нежно!

(http://images.vfl.ru/ii/1606046664/85ff190b/32396807_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85ff190b32396807.html)


Название: Re:Пирог тёртый с тыквой и творогом
Отправлено: NIZA от 24.01.2024 11:00
Вкуснейший пирог! :48: Очень жалею, что так долго настраивалась на него, почему-то думала, что возни с ним много, оказалось, совершенно нет, не больше чемс  любой другой выпечкой.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно.
Смакота!!! :5: w&q

(https://i.postimg.cc/v84YJdN3/IMG-6767.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог тёртый с тыквой и творогом
Отправлено: Stern от 24.01.2024 11:13
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: