Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Sonadora от 29.06.2011 21:34



Название: Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
Отправлено: Sonadora от 29.06.2011 21:34
(http://s46.radikal.ru/i114/1106/33/a14fed1b1104.jpg) (http://www.radikal.ru)

Рецепт из книги Александра Селезнева "Библия кондитера"
3 яйца
375 мл теплого молока (или воды)
100 г муки (вот здесь я делаю отступление от рецепта, и в зависимости, для чего именно мне нужны тонкие блины, беру от 100 до 140 г муки)
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
От себя добавила еще 2 ст.л растительнго масла

Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси.

Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а далее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось. Приятного аппетита!

P.S. Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.

(http://s44.radikal.ru/i103/1103/17/766d0c0d12e9.jpg)

Вот такой тортик закусочный приготовила с этими блинчиками. В начинке - 600 г творожного сыра, 250 г сметаны, пучок укропа и 500 г слабосоленой семги (можно подкопченой, если кто любит).


Название: Re:Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
Отправлено: Диджей от 26.10.2014 12:30
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики! Зря их обошли стороной. Девочки, вы еще не попробовали эти тонюсенько хрустящие блинчики???!!!
  Они тоненькие,  хрустящие,  прям рассыпаются! Первый раз ем такие блины. Очень вкусно!  Оказывается вся фишка в смешивании теста! Детям  должно обязательно понравиться! Рекомендую! )))


Название: Re:Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
Отправлено: Helena от 19.09.2015 09:36
Спасибо за рецепт!