Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: celfh от 29.06.2011 13:20



Название: Тортилья с мясной начинкой
Отправлено: celfh от 29.06.2011 13:20
(http://i013.radikal.ru/1106/c1/2ccffc7f1afa.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты
тесто
мука 2 стакана
соль 1 ч.ложка
сало 50 г
вода 1.2 стакана

начинка  
смешанный фарш 600 г
луковица 2 шт.
фасоль 800 г
кумин 1 ч.ложка
чили молотый 0,5 ч.ложки
молотый сладкий перец 0,5 ч.ложки
зеленый лук  
сок лимона 2 ст. ложки
растительное масло  

Способ приготовления
Насыпать муку и соль в большую миску. Очень мелко порезать сало и добавить его в миску с мукой. Перетирать руками сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Тонкой струйкой вливать, помешивая, горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Готовые тортильи выкладывать на тарелку пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузыриться, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд. Перед использованием дать остыть. Для хранения (2-3 дня), переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник. Тортильи используются для приготовления буррито, тако, фахитас и .т.д

Начинка
Лук и чеснок очистить, измельчить. обжарить до прозрачности лук и половину чеснока. Добавить фарш и обжарить в течение 10 минут, разминая комки. Приправить солью, кумином, чили, паприкой и лимонным соком. Хорошо перемешать и снять с огня.
Обжарить в масле чеснок. Фасоль вместе с жидкостью размять толокушкой в грубое пюре, добавить к чесноку и готовить еще 7-8 минут.
Соединить фарш и фасоль. разложить по лепешкам и посыпать луком. Подавать со сметаной.

Примечание
По мотивам рецептов журнала Школа гастронома № 12, июнь 2011г.
Это только фарш, а сами тортильи давным давно брала на кукине.  В этот раз на 2 стакана муки 1 стакан воды оказалось многовато. И жарю не по 30 секунд, а побольше. Готовую тортилью видно
Тортильи получаются мягкие, нежные.    :1:
А наполнять тортильи можно чем угодно  :35:


Название: Re:Тортилья с мясной начинкой
Отправлено: Stern от 01.07.2011 07:37
Танечка, огромное спасибо!!!  :2: :2: :2: :2: :2:
Замечательные тортильяс!!!  :48: :60:
Месила в комбайне крюком, сначала "штройзель" с салом, а потом воду доливала.
Вода 250 мл
Мука 300 гр + стол. ложка (мука из двух пакетов, разная по качеству)
Готовые тортильяс смазывала слегка сливочным маслом.
Во время поедания сообразила, что если исключить сало, то это же заварное тесто на вареники (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=238.0)!  :63: И ведь "ни в жисть" не догадалась бы из этого теста тортильяс сделать.  :22:
Ещё раз спасибо!!!  :41: Мои первые пресные лепёшки, которые остались мягкими и не засохли мгновенно!  :48: :60:

(http://s55.radikal.ru/i148/1107/22/c5480d36d7f9.jpg)

(http://s60.radikal.ru/i169/1107/b8/36290ac59de9.jpg)


Название: Re:Тортилья с мясной начинкой
Отправлено: Stern от 01.07.2011 16:20
А на вкус лепёшка не резиновая?
Нет, не резиновые, на вкус как лаваш.  :48: В следующий раз вместо сала волью 2 ложки растительного масла и добавлю для духу кукурузной муки чуток.


Название: Re:Тортилья с мясной начинкой
Отправлено: celfh от 01.07.2011 20:20
Стеллочка, спасибо за такой красивый отчет! Мне очень приятно :51:
Тортильи делают и с кукурузной мукой, в пропорции 1:1.
Мне тортильи больше нравятся, чем лаваш. Но... у меня сало было необычное. Может, поэтому они и отличаются от лаваша. Я в белорусской лавке купила сало в форме колбасы, в кишке. С красным молотым перчиком, чесноком. Но это не смалец, но в руках тает. С мукой смешалось на раз.  :8:


Название: Re:Тортилья с мясной начинкой
Отправлено: Stern от 01.07.2011 20:34
Вот-вот, а я то дубовое немецкое сало в мелкие дребезги час кромсала, а потом посредством комбайна штройзеля час добивалась!  :71: Сама, болванка, виновата, нужно было сало тупо блендернуть и не мучиться.  :8: Конечно, смалец был бы лучше!  :60: