Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 29.10.2020 06:46



Название: Голубцы с куриной грудкой в духовке
Отправлено: Stern от 29.10.2020 06:46
Голубцы с куриной грудкой в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1586931941/363f78b8/30224150_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/363f78b830224150.html)

500 г куриного филе или куриного фарша
1 кочан капусты
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
2 моркови 125 г
25 г корня сельдерея
грибная приправа (молотый белый гриб)
2-3 ч.л. сладкого соуса чили
соль, перец
1 ч.л. крахмала
растительное масло
Соус бешамель:
25 г сливочного масла
35 г муки
350 мл молока (200 мл сливок, 150 мл воды)
тёртый мускатный орех, сухой чеснок
соль, перец
Кроме того:
100 г сыра (50 г гауда, 50 г моцарелла)
растительное масло

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и паприкой. Влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить минут на 20 мариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).
Капусту разобрать на листья. Я вырезаю кочерыжку и кладу кочан на пару минут в микроволновку, мощность 850 WT. Снимаю те листья, что поддаются и снова кладу кочан в микроволновку. У меня получилось снять 10 больших листьев. Срезать с листьев утолщения. Листья готовим ещё 2-3 минуты в микроволновке до мягкости. С оставшейся капусты срезаем толстую часть, оставшиеся листья очень мелко шинкуем.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить куриную грудку до посветления. Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с куриной грудкой, припусить до мягкости. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, готовить до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, тушить, помешивая, до усадки. Влить стакан воды, тушить до готовности капусты. Приправить по вкусу, посыпать крахмалом, готовить до полного впитывания жидкости. Добавить соус чили, перемешать.
Приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку, готовить, помешивая, до кремового цвета. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Приправить по вкусу.
Завернуть фарш в капустные листья.
Форму слегка смазать растительным маслом, уложить голубцы в форму. По стенкам влить 100 мл горячей воды или бульона.
Залить голубцы соусом.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут, затем посыпать сыром и запекать до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1586931941/3a1b53ec/30224149_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a1b53ec30224149.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1586931941/738117b0/30224151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/738117b030224151.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1587201167/76da4bdd/30254975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76da4bdd30254975.html)


Название: Re:Голубцы с куриной грудкой в духовке
Отправлено: Zhanna от 12.10.2021 20:18
Тоже рецепт из серии: давно собиралась, но было лень :girl_red:! И тут подоспел волшебный пендель :46:! Очень вкусно :48:! А уж как диэтично :8:! И всё строго по рецепту 9:1!

(http://images.vfl.ru/ii/1633234714/4548a416/36102042_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4548a41636102042.html)


Стеллочка, :17:  :41: :2:!


Название: Re:Голубцы с куриной грудкой в духовке
Отправлено: Zhanna от 09.12.2021 11:43
Захотелось опять этих голубцов, но случилась эпидерсия, свернулось молоко, поэтому Соуса "Бешамель" не получилось 3:3. Но, меня выручила очень вкусная заливка вот из этого рецепта Перец фаршированный в кисло-сладком соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=192.0). Получилось умоотъедательно :48:!

Парадного фото тоже не случилось :girl_red:. Пришли детки и всё закончилось не успев начаться с&a.

Стеллочка, спасибо  :41: :2:! Нам было очень вкусно 9:1!

(http://images.vfl.ru/ii/1639038236/a51ab01d/37022581_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a51ab01d37022581.html)


Название: Re:Голубцы с куриной грудкой в духовке
Отправлено: Stern от 09.12.2021 11:47
Жанночка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: