Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 28.06.2011 07:40



Название: Рыба в тесте по-французски
Отправлено: Stern от 28.06.2011 07:40
Купила я "на свою голову" 1 кг замороженного рыбного филе.  :39: Более вонючей рыбы я ещё в руках не держала.  :45: Всё дело в том, что я не смогла правильно перевести название. Ну не выбрасывать же, жалко. Часть рыбы я запекла в маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8210.0.html), а что делать с оставшимися филейками даже не представляла. Помог телевизор.  :38: Из гадостной рыбы получилась обалденная вкуснятина.
Только не ругайте меня, что я рецепт в "Пекарню" не отнесла. Автор категорически запретила называть это пирогом.
 
Идея из программы "Смак" от Марины Неёловой.

Рыба в тесте по-французски

(http://images.vfl.ru/ii/1634794958/31a66fdc/36349452_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31a66fdc36349452.html)
 
Кусок корня сельдерея 100 г
2 морковки 150 г
1 пучок петрушки
1 лук-порей 200 г
6 штук филе рыбы  
1 лист готового слоёного теста 275 г (25х42 см)
лимонный сок, соль, перец  

Приготовить начинку. Сельдерей и морковь нарезать очень тонкой соломкой, порей тонкими кольцами, петрушку порубить. В сковороду символически капнуть растительного масла и притушить овощи при постоянном помешивании до уменьшения объёма в три раза. В конце тушения добавить петрушку. Начинку остудить. Ни солить, ни перчить не нужно!
Тесто раскатать потоньше. Рыбное филе тщательно обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На половину теста выложить половину рыбного филе. Сверху выложить начинку, прижать рукой. Накрыть оставшимся рыбным филе. Края теста смазать водой. Тесто сложить, защипать, обрезать лишнее. Остатки теста использовать для украшения. Пирог равномерно проткнуть для выхода пара, смазать водой. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке минут 30-40. Я поздновато прикрыла "плавники" фольгой, можно было чуть раньше, но всё-таки они не успели подгореть, света в кухне было маловато, вот и кажется, что рыбка моя подгорела.
Очень вкусно!  :48:  :60: Теста мало, начинки много, смакота! :5:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1634794951/02d70668/36349448_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02d7066836349448.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634794953/21650357/36349449_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2165035736349449.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634794958/7f3cf334/36349451_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f3cf33436349451.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634794958/9d7022d1/36349453_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d7022d136349453.html)







Название: Re:Рыба в тесте по-французски
Отправлено: luchok от 27.01.2019 19:36
Это очень-очень вкусно. Я, не любительница рыбы, чуть язык не проглотила  9:2
Все как ты и говорила - начинки много  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1548607270/4cf40048/25135233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cf4004825135233.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1548607270/fe123dd0/25135234_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe123dd025135234.html)
Хвост сгорел, ну и ладно  :74:


Название: Re:Рыба в тесте по-французски
Отправлено: luchok от 22.04.2019 09:49
Мама запросила пирог с рыбой. Испекла для нее, в этот раз в слоеном тесте.
Очень вкусно, мама довольна. Стеллочка, спасибо тебе. На гарнир Картофель лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8268.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1555916013/e84a2627/26276832_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e84a262726276832.html)


Название: Re:Рыба в тесте по-французски
Отправлено: Stern от 22.04.2019 09:53
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: