Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Stern от 02.08.2020 08:59



Название: Чебуреки болгарские с брынзой и зеленью «Ругувачки»
Отправлено: Stern от 02.08.2020 08:59
Болгарские чебуреки с брынзой и зеленью «Ругувачки»

(http://images.vfl.ru/ii/1596346779/601a8010/31230777_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/601a801031230777.html)

На 6 чебуреков.
Тесто:
50 г сливочного масла комнатной температуры
125 мл кипятка
1/3 ч.л. соли
~ 225 г муки
Начинка:
1 красная луковка 50 г (в идеале небольшой пучок зелёного лука)
щепотка сахара
1 помидор 125 г
25 г зелени по вкусу - укроп, петрушка
250 г вкусной брынзы или жирного сухого творога
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, пажитник

Масло и соль залить кипятком, быстро размешать до растворения. Всыпать муку и замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 20 отдыхать.
Лук очень мелко нарезать и перетереть со щепоткой сахара. Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Зелень (использовала рукколу) мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной тёрке или просто раскрошить. Смешать зелень, лук, брынзу, заправить соусом чили, приправить, перемешать. Если вы используете творог, начинку нужно посолить.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15-16 см. На половину круга выложить шестую часть начинки, накрыть второй половиной теста, защипать, пройтись по ранту вилкой.
Жарить как обычно в разогретом растительном масле.
Тесто всё в маленьких пузырьках, краешки хрустят, благодаря отсутствию мяса чебуреки не оставляют ощущения тяжести в желудке.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1596346779/200d215d/31230776_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/200d215d31230776.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1596346780/7543ce8c/31230778_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7543ce8c31230778.html)


Название: Re:Чебуреки болгарские с брынзой и зеленью «Ругувачки»
Отправлено: Цветка от 20.09.2020 18:48
Я их сегодня приготовила.
Брынза очень солёная, поэтому смешала её с творогом +перья зелёного лука и петрушка
Мужу не зашло, сказал, что с мясом лучше.
А мне очень понравились.
В тесто пришлось добавить 70 гр. кукурузой муки, т.к. выяснилось, что пшеничная закончилась:

(http://images.vfl.ru/ii/1600616495/2f207338/31691011_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2f20733831691011.html)


Название: Re:Чебуреки болгарские с брынзой и зеленью «Ругувачки»
Отправлено: Анюта от 29.01.2021 14:22
Не могли остановиться!  :73: :19: :48: Муж очень хвалил! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1610791385/68599660/32970408_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6859966032970408.html)


Название: Re:Чебуреки болгарские с брынзой и зеленью «Ругувачки»
Отправлено: koziv от 22.03.2024 11:16
Это очень вкусно!!

(https://i.postimg.cc/nrcgSvST/IMG-7610.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Чебуреки болгарские с брынзой и зеленью «Ругувачки»
Отправлено: Stern от 22.03.2024 11:23
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: