Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 15.09.2020 06:20



Название: Кабачковые хачапури
Отправлено: Stern от 15.09.2020 06:20
Подсмотрено на YouTube.

Кабачковые хачапури

(http://images.vfl.ru/ii/1597639788/238b2fb4/31363975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/238b2fb431363975.html)

На 2 хачапури:
500 г кабачков
50 г сыра (использовала сыр гауда)
1 яичный белок
2 желтка
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 ст.л. тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Сделать из фольги формочки размером примерно 19х11 см, вложить внутрь бумагу для выпечки.

(http://images.vfl.ru/ii/1597639787/de1343ec/31363972_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de1343ec31363972.html)

Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать. С фанатизмом (!) отжать сок (у меня получилось 115 г отжатой массы). Распотрошить кабачки двумя вилками. Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с кабачками, добавить специи, перемешать.
Отделить желтки от белков. Один белок заморозить, он не понадобится. Взбить белок со щепоткой соли в устойчивыю пену. В три приёма аккуратно вмешать лопаточкой белок в кабачковую массу.
выложить массу в формочки, формируя бортики. Запекать 15 минут в пиццепечке или в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до лёгкого румянца.
Осторожно выпустить в углубления желтки. Если вы любите жидкий желток, то оставьте его целым, если нет, проколите. Посыпать немного сыром и запекать до расплавления сыра.
Вкусно до одури ещё и ПП!!! :48: :5: :19:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1597639787/51058d56/31363974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51058d5631363974.html)


Название: Re:Кабачковые хачапури
Отправлено: Цветка от 15.09.2020 19:33
Стеллик, хоть ты и не из пугливых, все-таки наберись мужества, прежде, чем взглянуть на мою фотку  a&1
Вообщем сварганила я их сегодня на ужин.
Вкуснотень.
У меня цуккини, чистила, но все равно получились зелёные.
Вопрос: "тесто" получилось нежное и по структуре как суфле. Так и должно быть, или надо было более зверски отжимать кабачки?
И да в процессе запекания они так поднялись!!
Это от взбитых белков?
Пришлось минут через 10 от начала  выпечки чайной ложкой делать углубления в хачапури, чтобы было куда желток выпустить и дальше выпекать.

(http://images.vfl.ru/ii/1600186968/c360dca9/31640605_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c360dca931640605.html)
Мне очень было вкусно.
Но процесс строительства лодочек....  :777:


Название: Re:Кабачковые хачапури
Отправлено: Stern от 15.09.2020 20:19
Цветик, ну, подумаешь, лодочки!  a&1  Ты же сама сказала, что мы не ищем лёгких путей!  :46:
Мои хачапурики были очень мягкими, но не суфле.  1§2 Кабачки я отжимала с крайней степенью фанатизма. 9:1
Сильно поднялись, говоришь...  th Может быть, из-за сыра?

А теперь о приятном.  4:4 Ты меня очень порадовала!  w&q :41:
На здоровье вам, моя дорогая!  :3:  Спасибо за почин и отчёт!  :2: :2: :2: