Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 01.09.2020 06:37



Название: Киш с помидорами и моцареллой
Отправлено: Stern от 01.09.2020 06:37
Киш с помидорами и моцареллой

(http://images.vfl.ru/ii/1595486867/67fa19c1/31143679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/67fa19c131143679.html)

Тесто:
250 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 большое яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. воды

Начинка:
12 маленьких помидоров 500 г
12 шариков мини-моцареллы
150 г сыра фета или вкусной брынзы
100 г бекона
75 г сыра (использовала сыр гауда)
4 яйца
200 г сметаны
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить подтаявшее масло, слегка взбитое венчиком яйцо, влить воду, оливковое масло. Замесить тесто, не липнущее к рукам, завернуть в пищевую плёнку и поместить минут на 30 в холодильник (я оставила на ночь).
Тесто раскатать в круг диаметром ~ 30 см. Выложить тесто в силиконовую форму, формируя бортики, часто наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке минут 15 до светлого румянца.
Бекон поджарить до румяной корочки.
С помидоров срезать крышечки. Чайной ложкой удалить сердцевину. Перевернуть помидоры вверх дном, чтобы стек сок.
Обсушить шарики моцареллы, вложить в каждый помидор шарик моцареллы и кусочек брынзы.
Приготовить заливку.
Яйца взбить со сметаной, добавить мелко нарезанный бекон, мелко нарезанную оставшуюся брынзу, мелко нарезанные шляпки помидоров, натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанную зелень.
Помидоры поставить на корж по внешнему кругу. В центр выложить гущу из начинки, залить помидоры и остальную поверхность жидкостью.

(http://images.vfl.ru/ii/1595486867/83584aa3/31143677_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/83584aa331143677.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1595486867/83972691/31143678_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8397269131143678.html)

Выпекать до румяного цвета при такой же температуре.
Подавать тарт тёплым или комнатной температуры.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1595486867/73f830e5/31143680_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73f830e531143680.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1595486866/6c7906d1/31143676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c7906d131143676.html)

P.S. Если у вас нет формы для тарта, выстелить бумагой для выпечки форму. 2/3 теста распределить по дну, наколоть вилкой и запечь. И уж потом сделать из оставшегося теста бортики.