Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 30.08.2020 06:59



Название: Кабачковый пирог с фрикадельками
Отправлено: Stern от 30.08.2020 06:59
Кабачковый пирог с фрикадельками

(http://images.vfl.ru/ii/1596696566/17874922/31266825_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1787492231266825.html)

На противень размером 30х40 см, 14 порций.
Тесто:
1 кг кабачков
300 г моркови
1 луковица 100 г
10 яиц
200 г растительного масла
300 г сыра (использовала сыр гауда)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
Фарш:
800 г мясного фарша
1 луковица 100 г
1 кабачок 300 г
1 картофелина
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец

1 кг кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать, отставить.
Приготовить фарш. Кабачок и картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый лук, овсяные хлопья, мясной фарш. Приправить по вкусу и тщательно вымешать. Скатать из фарша 49 фрикаделек весом примерно по 26 г. Поставить фрикадельки в холодильник.
Яйца взбить с солью в пышную пену, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить до исчезновения комочков.
Кабачки тщательно отжать. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить в тесто кабачковую стружку, морковь, сыр, лук, приправы. Масса получается довольно густая.
Консистенция массы зависит от величины яиц и от того, как тщательно вы отжали кабачки. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте овсяных хлопьев (что я и сделала).
Противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать бумагу растительным маслом. Выложить кабачковое тесто в противень, разровнять. Сверху выложить, не вдавливая, фрикадельки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до румяного цвета. Я пекла минут 40.

(http://images.vfl.ru/ii/1596696566/1469e3df/31266822_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1469e3df31266822.html)

Фрикадельки в нежнейшем тесте - вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1596696566/c75e2d34/31266824_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c75e2d3431266824.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1596696566/2ba9cfb8/31266823_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ba9cfb831266823.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1596696566/f6ae0d1e/31266821_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f6ae0d1e31266821.html)


Название: Re: Кабачковый пирог с фрикадельками
Отправлено: Zhanna от 11.10.2021 05:26
Восхитительно - вкуснющий пирог :48:! Незаменимый в изводе кабачков :8:! А с новым планетарным миксером, ещё и всё очень быстро 9:1! Муж сказал, чтобы ещё делала :73:!

(http://images.vfl.ru/ii/1633225918/d647dd45/36101856_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d647dd4536101856.html)

Только я немного с формой не угадала, надо было побольше взять.

(http://images.vfl.ru/ii/1633918765/7bccf97a/36200976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bccf97a36200976.html)

Стеллочка, спасибо  :41: :2:! Ещё одна идея для гостевого стола №;%! А фрикадельки же можно заранее наваять 9:1.


Название: Re: Кабачковый пирог с фрикадельками
Отправлено: Stern от 11.10.2021 06:37
Жанночка, на здоровье вам, дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: