Название: Джем абрикосовый Отправлено: mylik.sv от 28.07.2020 00:42 Рецепт нашла у nata69 несколько лет назад.
Абрикосовый джем Очень понравился этот джем и готовить просто. №;% (http://images.vfl.ru/ii/1595884979/6b085c0c/31184613_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b085c0c31184613.html) На 1 кг абрикос берем 0,7 кг сахара. Абрикосы разрезаем пополам или, как я, на 4 части. Засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять пару часов (можно меньше). Я несколько раз в процессе перемешивала. На небольшом огне доводим до кипения, периодически помешивая. Варим минут 20 на маленьком огне. Минут через 15 снимаем пену. Перебить погружным блендером и прокипятить еще 10-15 минут. Вот здесь не отходить от кастрюли, постоянно помешивать, джем будет "плеваться"! Кипящим перелить в стерилизованные баночки и закрыть стерильными крышками. Баночки перевернуть на крышки и оставить так до полного остывания. Ждем получается очень красивого цвета, т.к. варим совсем недолго и не приторно сладким. Нам очень нравится. :48: Попробуйте его приготовить и вы! :2: Джем не долго уваривается, по-этому приблизительно из 3 кг уже очищенных от косточки абрикос у меня получалось где-то 7 баночек пол-литровых. (http://images.vfl.ru/ii/1595886117/80864f38/31184706_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80864f3831184706.html) Название: Re:Джем абрикосовый Отправлено: mylik.sv от 01.08.2020 14:37 (http://images.vfl.ru/ii/1596281835/6f340e97/31225713_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f340e9731225713.html)
А я еще немножко джема сварила. :girl_wink: Это из 1,5 кг очищенных абрикос. Название: Re:Джем абрикосовый Отправлено: МАМА СОНИ от 01.08.2020 19:24 Иду на базар :19: :73:!!!
Название: Re:Джем абрикосовый Отправлено: mylik.sv от 01.08.2020 23:33 Ольчик, вперед! :76:
Нам родственники предложили паданки собрать, если хотим. У них абрикосов море! Может у тебя кто абрикосами богат и поделятся? :girl_wink: Этот джем так не хлопотно делать, одно удовольствие. :8: Я еще и баночки вместе с крышками в микре стерилизую. Очень удобно и быстро. 9:1 Делаю это, пока абрикосы с сахаром стоят. Перемешиваю их иногда, тогда быстрее сок отделяется и сахар тает. Я их никогда почти так долго не держу, только если занята стоят. :girl_wink: Название: Re:Джем абрикосовый Отправлено: МАМА СОНИ от 02.08.2020 08:03 Ленчик, а как ты в микре стерилизуешь?
Название: Re:Джем абрикосовый Отправлено: mylik.sv от 02.08.2020 12:05 Оль, я в мокрые баночки наливаю буквально на пол-сантиметра или чуть больше воды, прикрываю, не закручивая, сверху крышками-твист и на полную мощность минут на 7. В микру много небольших баночек можно впихнуть. От крышек у меня никогда не искрило. Вода в банках закипает и простерилизовывает и банки, и крышки. Потом я воду из банок выливаю, крышки стряхиваю от конденсата и ставлю просохнуть. Они очень горячие, сохнут быстро.
|