Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 08.07.2020 06:43



Название: Рулет меренговый
Отправлено: Stern от 08.07.2020 06:43
Меренговый рулет

(http://images.vfl.ru/ii/1591678088/69d7f573/30756681_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69d7f57330756681.html)

Меренга (белковый корж):
4 белка 170 г (3 свежих + 1 из морозилки)
170 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
17 г кукурузного крахмала
Крем:
3 желтка
50 г сахарной пудры
150 мл молока
15 г кукурузного крахмала
2 пакетика ванильного сахара
25 г сливочного масла
100 г крем-сыра или жирного творога
1 ст.л. любого светлого ликёра по желанию

Приготовить крем. Желтки смешать с сахарной пудрой, 1 пакетиком ванильного сахара, 100 мл молока. В оставшемся молоке растворить крахмал, влить в желтковую смесь, размешать венчиком. Постоянно помешивая (!) варить крем на среднем огне до загустения. Довести до кипения, минутку проварить и снять с огня. Остудить в ледяной воде, помешивая, до комнатной температуры, перелить в мисочку, накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 160 °C.
К белкам добавить сахарную пудру, 1 пакетик ванильного сахара, лимонную кислоту, перемешать выключенным миксером и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков. Меренга должна получиться стабильной, глянцевой, блестящей.

(http://images.vfl.ru/ii/1591678088/b230fd42/30756676_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b230fd4230756676.html)

Противень размером 30х40 выстелить хорошей (!) бумагой для выпечки. Пройтись по бумаге салфеткой, смоченной растительным маслом.
Размазать белки по бумаге для выпечки. Выпекать 20-25 минут. Когда белки совсем слегка подрумянятся и при лёгком постукивании будут издавать глухой звук, меренга готова.
Перевернуть меренгу на бумагу для выпечки и осторожно удалить бумагу, на которой корж выпекался. Остудить меренгу до комнатной температуры.

(http://images.vfl.ru/ii/1591678088/fc012537/30756677_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc01253730756677.html)

Взбить заварной крем, постепенно добавляя крем-сыр, ванильный сахар, ликёр. Отрегулировать сладость сахарной пудрой.
Смазать корж кремом, оставив несколько ложек для выравнивания боковушек и для украшения. Нижний край коржа смазать совсем тонко, чтобы крем не выдавливался.
На крем уложить тщательно обсушенные ягоды. Я сделала клубничную прослойку с желе для тортов (500 г клубничного пюре, 2 пакетика желе).  

(http://images.vfl.ru/ii/1591678088/3d4cbc9a/30756678_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d4cbc9a30756678.html)

Свернуть рулет, помогая себе бумагой, на которой лежал корж. Завернуть рулет в бумагу и оставить в холодильнике как минимум 4 часа. Переложить рулет на блюдо, выровнять бока и украсить кремом, выпуская его из корнетика (я ещё посыпала тёртой шоколадкой).
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1591678088/ed10ee71/30756679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed10ee7130756679.html)

Разрез не впечатляет, т.к. я пекла рулет в подарок и обрезала боковушки сразу, чтобы вам показать и попробовать. №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1591678088/4eecedda/30756680_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4eecedda30756680.html)


Название: Re:Рулет меренговый
Отправлено: NIZA от 06.10.2020 12:56
Наконец-то я  созрела на рулетик этот  :30: :36:  Так долго на него настраивалась... сама на себя теперь злюсь... :spiteful: Оказалось не так всё сложно, как кажется на первый взгляд. Готовится быстро, результат - потрясающий, вкус - наркотический...  :5: :5: :5: :19: :19: :19:
У меня с персиком.

(http://images.vfl.ru/ii/1601983249/e7073ce3/31848814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7073ce331848814.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1601983249/279eb09b/31848813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/279eb09b31848813.html)

Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, за подробнейшее описание. Без него  я бы ещё не знаю сколько сидела в кустах и боялась  :23: :33:


Название: Re:Рулет меренговый
Отправлено: koziv от 25.08.2022 21:45
Нашла в морозилке белки. Вот прям как раз 170 г. Это просто очень очень вкусно!!! Крем у меня сливки взбитые. Начинка персики. Просто нежнейшее облако!!

(https://i.ibb.co/X5F6kxs/21-A9-D7-F4-1111-44-F5-B803-8-BBE4240-DB5-D.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рулет меренговый
Отправлено: marysichca от 09.05.2023 11:33
Готовила рулет впервые. Очень легко и быстро. Очень нежно и вкусно.

(https://i.postimg.cc/prkN8qvt/IMG-2688.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рулет меренговый
Отправлено: marysichca от 26.02.2024 10:49
Мої вітання  :41:
Меренговий рулет - моя  любов.  Рекомендую. Дякую за смакоту!

(https://i.postimg.cc/fRKwm5Dp/IMG-4333.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/65C65tS9/IMG-4334.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рулет меренговый
Отправлено: Stern от 26.02.2024 11:10
На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую за  звіт! w&q :41: