Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 07.06.2020 08:44



Название: Паста с кабачками «Маргарита»
Отправлено: Stern от 07.06.2020 08:44
Паста с кабачками «Маргарита»

(http://images.vfl.ru/ii/1591507709/594bcc90/30739403_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/594bcc9030739403.html)

250 г пасты
1 цуккини 250 г
125 г сыра фета или вкусной брынзы
250-350 г маленьких помидоров (в идеале черри)
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть)
10 листьев базилика
1 зубок чеснока
1 ст.л. сладкого соуса чили
4 ст.л. оливкового масла
растительное масло для жарки

Цуккини нарезать кольцами толщиной примерно 4-5 мм, смазать каждый кружок растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон до румяной корочки.
Поставить варить пасту в солёной воде.
Помидоры разрезать в зависимости от размера пополам или на 4 части. Я взяла 350 г - помидоры были не очень, я вырезала сердцевину. Добавить измельчённый чеснок, крупно нарезанный базилик, тонко нарезанный зелёный лук, жареные кабачки, нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу, заправить соусом чили и двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешать.
С пасты слить воду. Заправить пасту двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешать, добавить помидоры с фетой, перемешать и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1591507709/c786a51a/30739404_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c786a51a30739404.html)


Название: Паста с кабачками «Маргарита»
Отправлено: koziv от 10.06.2020 13:45
Так как у меня остались вчера спагетти, сегодня была паста Маргарита. Всё по рецепту, кроме брынзы, не было, заменила тёртым сыром. Хотя с брынзой было бы лучше, острее. Все равно очень вкусно!

(http://images.vfl.ru/ii/1591785797/51bb812d/30768583_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51bb812d30768583.html)


Название: Re:Паста с кабачками «Маргарита»
Отправлено: Stern от 27.07.2020 06:30
Ириша, на здоровье, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: