Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: marysichca от 29.04.2020 16:33



Название: Пироги осетинские
Отправлено: marysichca от 29.04.2020 16:33
Делала первый раз, оригинал не пробовала, дегустаторы поставили 5+  :36:

1 кг  муки  
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (20 гр. свежих)
1 ст л сахара
4 ст л растительного масла  
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое .
Я брала муку высшего сорта,    свежие дрожжи . Замешивала мне хлебопечка)

Моя начинка :
сыр моцарела - 0,5 кг
творог домашний 0,5 кг
Соль- по вкусу
можно добавить травки))
смешиваем творог и сыр, формируя шарик

Тесто делим на три части и собираем в шарик.  Дать отдохнуть 10 минут. Каждую часть руками растягиваем в диаметре 20 см. ложим начинку (предварительно смешиваем творог и сыр, формируя шарик) собираем концы и защипываем. Переворачиваем и опять растягиваем пальцами или скалкой в диаметре примерно 26 см. В центре делаем дырочку для выхода пара. Переносим в форму застеленную пергаментом , разравниваем и ставим в горячую духовку . Выпекать при температуре 200 градусов с конвекцией 10 минут, 220 градусов с конвекцией  5 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Сложить пироги друг на друга. Разрезаем на порции и подают на стол. Приятного аппетита

(https://b.radikal.ru/b43/2004/e3/8ea984fec3b4.jpg) (http://www.radikal.ru)

(https://d.radikal.ru/d30/2004/c8/77f88fa0e270.jpg) (http://www.radikal.ru)