Название: Пироги осетинские Отправлено: marysichca от 29.04.2020 16:33 Делала первый раз, оригинал не пробовала, дегустаторы поставили 5+ :36:
1 кг муки 1 ч л мелкой морской соли 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (20 гр. свежих) 1 ст л сахара 4 ст л растительного масла 650 мл теплой воды Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое . Я брала муку высшего сорта, свежие дрожжи . Замешивала мне хлебопечка) Моя начинка : сыр моцарела - 0,5 кг творог домашний 0,5 кг Соль- по вкусу можно добавить травки)) смешиваем творог и сыр, формируя шарик Тесто делим на три части и собираем в шарик. Дать отдохнуть 10 минут. Каждую часть руками растягиваем в диаметре 20 см. ложим начинку (предварительно смешиваем творог и сыр, формируя шарик) собираем концы и защипываем. Переворачиваем и опять растягиваем пальцами или скалкой в диаметре примерно 26 см. В центре делаем дырочку для выхода пара. Переносим в форму застеленную пергаментом , разравниваем и ставим в горячую духовку . Выпекать при температуре 200 градусов с конвекцией 10 минут, 220 градусов с конвекцией 5 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Сложить пироги друг на друга. Разрезаем на порции и подают на стол. Приятного аппетита (https://b.radikal.ru/b43/2004/e3/8ea984fec3b4.jpg) (http://www.radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d30/2004/c8/77f88fa0e270.jpg) (http://www.radikal.ru) |