Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 24.04.2020 09:06



Название: Бисквит на белках
Отправлено: Stern от 24.04.2020 09:06
Подсмотрела на ютуб.

Бисквит на белках

(http://images.vfl.ru/ii/1586523065/f3225225/30160212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f322522530160212.html)

На форму размером примерно 10х20 см:
5 яичных белков
щепотка соли
40 г сахара, в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты 1 мл
60 г муки
80 г сахарной пудры

Для начинки (не обязательно):
3 шоколадных блинчика
горсть поджаренных, мелко нарезанных орехов

К белкам добавить щепотку соли и взбить до загустения буквально полторы минуты. Всыпать сахар и лимонную кислоту, взбить до мягких (!) пиков.
Просеять порциями на белки муку и сахарную пудру. Аккуратно, лопаточкой, размешивая складывающими движениями в одну сторону, вмешать муку и сахарную пудру в белки до состояния однородной массы.
Если вы решили сделать начинку, то в форму выложить 3 ст.л. теста, размазать по дну ровным слоем и поставить в духовку минут на 7-10.
Блинчик смазать слегка тестом, посыпать орешками, свернуть плотно рулетиком, отложить. Второй блинчик смазать слегка тестом, посыпать орешками, выложить  на край блинчика первый рулетик, завернуть рулетик в блинчик. Повторить процедуру ещё раз. Блинный рулет выложить в центр формы на прихватившееся тесто, залить оставшимся тестом, разровнять и выпечь.
Если вы решили испечь бисквит без начинки, то выложить тесто в силиконовую или выстеленную бумагой для выпечки форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30.
Бисквит полностью (!!!) остудить и только после этого извлечь из формы.

(http://images.vfl.ru/ii/1586523065/d7a2dbd8/30160211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d7a2dbd830160211.html)

Если вы не любите орехи в тесте, возьмите, например, шоколадную крошку, цукаты или замоченные в роме сухофрукты. №;%
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:
Обязательно буду использовать этот бисквит для тортов.  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1586523064/1b7240cb/30160210_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b7240cb30160210.html)


Название: Re:Бисквит на белках
Отправлено: NIZA от 07.10.2020 13:14
В духовке бисквит получается нежнейший.... :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1598355142/677d59ce/31442713_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/677d59ce31442713.html)

И опять история (у меня,шо у того Швейка,есть истории на все случаи жизни  :33:)

Приглянулся мне как-то в тырнете торт "Пища Ангелов" (от крутых кондитеров, между прочим  :girl_wink:). Рецепт бисквита на белках аналогичен, только там вместо сахарной пудры-сахар (Бубуся,ты случайно не с сахаром делала?) :girl_wink: Испекла я тот бисквит...вообще не впечатлилась и оставила это дело. И вдруг  БАЦ !!!!  :37: Стеллочка рецепт бисквита выкладыват... :30: :5:  В общем на основе этого бисквита соорудила я тортик, который покорил всех без исключения  :5: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1598357426/714bc72f/31443016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/714bc72f31443016.html)

И разрез:

(http://images.vfl.ru/ii/1598355348/99f5b409/31442731_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99f5b40931442731.html)
 
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё обязательно, белки часто у меня в холодильнике зависают.
Бисквит и в тортике хорош и без ничего, я думаю, будет великолепен... :5:


Название: Re:Бисквит на белках
Отправлено: Stern от 07.10.2020 14:50
Оленька, торт обалденный!  :5: :58: :58: :58:
На здоровье всем едокам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: