Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 02.02.2020 13:00



Название: Ватрушки с кремом и персиками
Отправлено: Stern от 02.02.2020 13:00
Ватрушки с кремом и персиками

(http://images.vfl.ru/ii/1580629024/fb771b2f/29405353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb771b2f29405353.html)

Выход - 12 штук.

Тесто:
~300 г муки
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо (в тесто только желток)
30 г растопленного сливочного масла
30 г растительного масла
Начинка:
1 пакетик порошка ванильного пудинга 37 г
100 г жирной густой сметаны или сливок
50 г сахара
1 желток
4 половинки консервированных персиков

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, слегка взбитое вилкой яйцо, размешать. Всыпать муку и соль, замесить. Добавить масло, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, хорошо держит форму, не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Я поставила миску с поднявшимся тестом на ночь в холодильник и утром дала согреться, но это не обязательно, можно разделывать тесто сразу после подъёма.
Приготовить начинку.
Заварить пудинг согласно инструкции на пакетике, но с 400 мл молока и 50 г сахара. Готовый пудинг остудить, смешать со сметаной и желтком.
Готовое тесто обмять, разделить на 12 кусочков, подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза.
Дно подходящего по размеру стакана смазать в растительным маслом и сделать в ватрушках углубления стаканом. В углубления выложить крем и пластинки персиков. Смазать ватрушки слегка взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
У меня была большая банка персиков 800 г, остаток девать было некуда. Я немного долила сироп водой и заварила двумя пакетиками желе для тортов. Оставшиеся персики нарезала кубиками и вмешала в желе. Выложила массу на остывшие ватрушки.  №;%
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1580629024/18255ca0/29405354_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18255ca029405354.html)


Название: Re:Ватрушки с кремом и персиками
Отправлено: koziv от 08.03.2020 13:15
Это очень вкусно и нежно! Только у меня крем видно жидковат получился. Немного расплылись ватрушки. Крем остался, так я его просто в силиконовые формочки положила, сверху персики и ананасы консервированные и запекла. Это просто вкуснейший и нежнейший десерт получился! С ананасами кстати ещё вкуснее, хотя и не так красиво ярко.
(http://images.vfl.ru/ii/1583662203/5bef8a34/29807540_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5bef8a3429807540.html)


Название: Re:Ватрушки с кремом и персиками
Отправлено: Стряпуха от 17.02.2022 11:31
Плюшки из этого теста.  №;% :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1644858532/0c015ccd/38034182_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c015ccd38034182.html)


Название: Re:Ватрушки с кремом и персиками
Отправлено: mylik.sv от 25.09.2022 19:03
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за  рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/jVFpWcs/322-D3451-CA6-F-4003-8-D13-87-C3-D5-B8497-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Ватрушки с кремом и персиками
Отправлено: mylik.sv от 22.12.2023 12:30
Очень вкусно!  :48: У меня с яблоками.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/5thfrZWb/IMG-6265.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Ватрушки с кремом и персиками
Отправлено: Stern от 22.12.2023 12:31
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: