Название: Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Милда от 18.06.2011 18:48 Швабский пирог со смородиной (красной) Рецепт от Гаши с соседней кухни.Слова автора, фото мое. Ингредиенты мука пш. 160 г сахар 125 г-160 г сл. масло 125 г желтки 3 шт. Начинка: белки 3 шт. сахар 125 г крахмал 2 ч.л. смородина (красная) 0,5 кг Способ приготовления Сначала готовим корж. Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса. После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут. Корж должен пожелтеть. Пока корж в духовке, делаем начинку. 3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 г песка, 2 чайные ложки крахмала. Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины. Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка). Девочки, пирог очень вкусный и легкий! Я пекла с черной смородиной, брала граммов 300, можно все-таки побольше. И сахар уменьшила по 100 г в тесто и в начинку. Пирог как раз для лета. (http://f8.ifotki.info/org/e26ad33b35608404fe32db27a5aec0a06dc30891071948.jpg) (http://ifotki.info/) (http://f8.ifotki.info/org/2b1ccf7111abd8116d97d4391dfbce286dc30891071948.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Милда от 18.06.2011 20:35 очень своевременный пирожок - нам как раз без желтков надо :60: ну а тесто какое-нибудь от Александры... Нагирочка, я тоже подумывала про тесто другое. Хотя, "родное" тоже очень вкусное. Стеллино творожное (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=329.0) подойдет, наверное."слёзки ангела" получаются, когда белки взбиты неправильно :38:, а Светик у нас профи!!! Стеллочка, ага, белки по всем правилам взбиты. Еле замешала туда крахмал. Я, кстати, в выпечку кладу всегда кукурузный, он у нас почище-побелее. Спасибо за комплимент :23:Светуль, обожаю такую выпечку! Внучку понравилось? У вас уже смородина? у нас всё никак не поспеет. Как только - так сразу повторю, спасибо. Олечка, смородину купила замороженную, своей пока нет ещё. А малыш на побывку отбыл, но половину пирога им уже завернула. Завтра буду печь Стеллочкин яблочный - День медика праздновать.Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: фантик от 03.07.2011 15:01 Большое спасибо за рецепт! Вчера пирог как-то очень быстро кончился :48:, дети с мужем, пока я была в комнате, уединились на кухне и ...сейчас печется вторая порция. :19:
Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Милда от 05.07.2011 15:50 Светик! На какую форму у тебя пирожок? Светик, форма у меня 24 см. Раскопала в морозилке вишню, как думаешь с вишней пойдет? С вишней, наверное, тоже можно. :35: Только она потяжелее-покрупнее, не сползет ли вниз? Хотя, если белок собьется в плотную массу, то не должна.А если смородину, ее размораживать предварительно нужно? Ягоды я не размораживала. Тоже вечно маялась с этим вопросом, да девочки подсказали, что не надо размораживать!Я не пекла ничего похожего, никак не пойму какой по вкусу и консистенции получается взбитый белок в этом пирожке? Безе - сухое, а здесь на картинке вроде мягкая субстанция :15: :15: По вкусу, крем - мокрое безе, пенка такая легкая, сладенькая.Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Светлана от 05.07.2011 21:19 Светулик! Принимай благодарности :2: :2: :2:. Пирожок изумительный, в меру сладкий, нежнейшая сладкая пенка с кислинкой ягод. Действительно, летний рецепт, хотя.......делала из замороженной смородины :30:
(http://s016.radikal.ru/i335/1107/a3/c031d3a2beaft.jpg) (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1107/a3/c031d3a2beaf.jpg.html) Младшему очень понравилась пенка, хотя ягоды выковыривал :46: , потому как кисло ему, видите ли :46:. В тесто добавила ванильный сахар и разрыхлитель (ну не могу я тестовый слипух есть :22:). Ванилька очень кстати пришлась :60: :60:. Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Милда от 05.07.2011 21:48 Ура! Рада, что понравилось :2: А основа у меня была рассыпчатая. Вот только ванилин никуда почти не кладу, муж не любит :79:
О! Я тут жимолость попробовала - похожа на чернику. :5: Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Светлана от 06.07.2011 09:51 А жимолость, действительно, на чернику похожа, но она должна быть спелая. А есть ещё какие-то сорта жимолости с горчинкой, мне она не нравится, а вот свекровь моя её больше любит.
Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Panevg от 22.07.2011 23:14 Третий раз готовлю этот пирог (уж так он мне понравился! :60:) и всё что-то мешает сделать фото :spiteful:. На этот раз смешала красную и чёрную смородину в равных пропорциях и часть безе (без ягод) положила сверху безешно-фруктовой смеси. Получилось ещё вкуснее :35:.
Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: koziv от 23.06.2013 22:06 И почему я не обращала на этот пирог внимания раньше? th Такая вкуснятина!!!! :5: Наверное, самый летний пирог, такой легкий, с кислинкой, прелесть просто! :48: :8: У меня с мороженными черникой и черной смородиной (освобождала морозилку). Обязательно буду повторять!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1372014087/28a7c580/2575892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28a7c5802575892.html) Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Цветка от 30.06.2014 22:01 Светик, радость моя!
Как же тебе спасибо за этот рецепт. :8: :8: :8: Привезла с дачи немного красной смородины, т.к слегка поспела только та, что вверху куста ,так сказать видевшая солнышко (если кто-нибудь у нас в Туле помнит что это "СОЛНЦЕ". Холод жуткий) Последнее время люблю быстрые и незаморочливые рецепты. Твой показался таким. Хотя напрягали два момента: - после того, как я сделала тесто стала сомневаться в его правильности, т.к. даже не могла представить,что тесто такой консистенции можно раскатать. Но у тебя в рецепте есть вариант- поместить в форму, поэтому я уверенной рукой отправила страдальца в холодильник. Через полчаса товарисщ изменился до неузнаваемости. Я вывалила основу на пергамент, прихлопнула просто рукой где-то до 24-26 см в диаметре; - очень боялась, что из начинки не просто "слезы ангела", а "плач Ярославны" получится. Но и тут обошлось. Светик, как дождаться утра, чтоб снять пробу? :48: w&q :777: (http://images.vfl.ru/ii/1404153974/c932f885/5587824_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c932f8855587824.html) Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: mylik.sv от 01.07.2014 23:25 Светочка, спасибо, что принесла сюда рецепт! :2: :2: :2:
Приготовила сегодня этот пирожок, такая вкуснятинка! :48: Абсолютно согласна с девочками, пирог действительно очень летний, нежный, с легкой ягодной кислинкой! :5: Правда, я бухнула на 100 г больше ягод и это было лишним, немного потек пирожок. Но все-равно очень вкусно! Да, из ягод у меня было ассорти из смородины черной, черники и немного малины. (http://s001.radikal.ru/i195/1407/ce/c6eeaf5ed3a1.jpg) И кусочек: (http://s019.radikal.ru/i602/1407/76/a06361bdc790.jpg) Еще раз спасибо за рецепт! :17: Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Талия от 02.07.2014 00:46 Действительно лёгкий пирожок! :girl_claping: Я люблю кисло сладкое :5: но 500 г смородины было слишком :40: Слишком кисло получилось :45: Хотела разбавить малиной, но что-то помешало с&a Может конечно у меня смородина кислая, но я вот не помню чтоб она вообще другого вкуса была, всегда и везде такая. В общем, буду печь ещё, но без ягоды или со сладкой какой-нибудь 9:1
Вот что получилось: смородина тоже подтекла, но когда пирог остыл, она стала желеобразной. И корж получился хрустящий :37: Пекла в форме диаметром 29 см. (http://f17.ifotki.info/thumb/a50cb128b2a5f72cf516f362f94b2bdc5964b8186910930.jpg) (http://i-fotki.info/17/a50cb128b2a5f72cf516f362f94b2bdc5964b8186910930.jpg.html) (http://f17.ifotki.info/thumb/6757c15f07ac0e7c989266532436e6685964b8186910937.jpg) (http://i-fotki.info/17/6757c15f07ac0e7c989266532436e6685964b8186910937.jpg.html) Света, :17: за лёгкий летний пирожок :5: Светланка, а где слёзки ангела? :27: На ХП сейчас многие слезу из пирогов выжимают :27: Ириша, "слёзки ангела" получаются, когда белки взбиты неправильно :38:, а Светик у нас профи!!! :60: :60: :60: выходит, ангелы плачут - белки недобиты?... Иринка, если сахар плохо растворился в белках, он и вытекает. Так это ж здорово, когда дефекты превращают в эффекты :58: Кстати, там так и написано, что не стоит усердствовать при взбивании до полного растворения сахара :girl_wink:В следующий раз попробую испечь этот пирожок без ягод и чтоб со слёзками 9:2 Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Кроша от 02.07.2014 08:46 Светуль, я этот пирог ток со свежатинкой :46: пекла...
А ты, если я правильно пОняла, пекла с замороженной, верно th? Ты смородинку предварительно размораживала :15:? Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Милда от 02.07.2014 09:39 Нет, Иннуся, не размораживала! У меня под рукой чаще морозилка, чем "свежатинка")))
Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Талия от 02.07.2014 10:30 А детям нравится) А попробовать если с вишней? Или черешней? Моему мужу тоже вроде как понравилось (ОЧЕНЬ СТРАННО - он сладкоежка :53: ), а вот доче - совсем нет :40: тоже кисло ей. Нет у меня вишни и черешни :31: и в магазинах не продают такую роскошь хх:? Бывает колерованная вишня (или как там её называют :15: ) так она дорогущая, если покупаю, то только полакомиться в свежем виде :48: У нас давно из магазинов пропала даже мороженая вишня :26: не знаю почему. А мои ОЧЕНЬ любят всё вишнёвое :73: У меня ещё малина растёт, попробую её немного добавить, а не понравится, буду без ягод печь :52: С ягодами есть другие пироги, а этот, на удивление, и без ягод вкусен :19: Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: mylik.sv от 02.07.2014 14:10 Лена, какой высокий безешный слой у тебя получился, белков больше использовала?! Света, спасибо за оценку! :2: Количество белков я не увеличивала. Слой безе получился приблизительно 2,5 см. Форма 24 см. Может это фото так передает? 7:7 А ягод я положила вообще 600 г (сколько намыла, столько и вбухала) :37: Много сока вытекло. Но нам было не очень кисло, т.к. черную смородину я разбавила черникой и малиной. :8: Девочки, а я в своей старой тетрадке нашла похожий рецепт. Лет 25-26 назад со мной кто-то поделился. Тоже пекла его с большим успехом тогда, а сейчас про него забыла. :21: "Пирог со взбитыми белками" 1 ст. сахара 4 яйца 100 г слив. масла 100 г маргарина 100 г сметаны 2-3 ст.л. кефира 0,5 ч.л. соды мука яблоки или что-нибудь кислое. Сахар, желтки, масло и маргарин - растереть. Смешать кефир со сметаной и погасить в этой смеси соду. Все смешать и добавить муку. (не написано, сколько :15:) Тесто раскатать на противене и и в духовку на 20 мин. В это время взбить 4 белка и 0,5 ст сахара. Достать корж и выложить на него яблоки или что-нибудь кислое, сверху белки и на 20 мин. в духовку. Белки должны зазолотиться, потемнеть. Вот такой старый рецепт вспомнила. Сейчас анализирую и не могу сказать, зачем там пару ложек кефира, сколько надо муки и как тонко раскатывать корж? th По моим воспоминаниям, корж был толстенький. А пирог нравился всем, хотя хозяйка я тогда была совсем не опытная. :48: Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Кроша от 02.07.2014 14:42 Нет, Иннуся, не размораживала! Ну и куда мне терь со своей размороженной деваться th? Прокатит - не прокатит она в швабский th? Прошу помощи зала :6:... Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Stern от 02.07.2014 14:46 Иннусь, ты же не первый год замужем :girl_wink: - обсуши на бумажном полотенце, крахмалом притруси и вперёд! №;%
Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: mylik.sv от 02.07.2014 19:28 Девочки, кому было слишком кисло, попробуйте испечь этот пирог с черникой! :8: Очень нежно получается, совсем без кислинки. 9:1
Вот мой с черникой: (http://s020.radikal.ru/i706/1407/ec/ecda5e49afaa.jpg) Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: mamalex от 07.07.2014 21:59 (http://i019.radikal.ru/1407/b0/b45bc36163f6.jpg)
Нам было вкусно :48: Начинка-смородина и немного крыжовника. Сахар клала по 100 гр и в тесто, и в белки. Светочка, спасибо :2: :75: :8: Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: koziv от 07.07.2014 22:33 Еще на прошлой неделе пекла, а только иду с отчетом. :23: Очень вкусно! :48: :8: На этот раз по рецепту - с красной смородиной!
(http://images.vfl.ru/ii/1404761555/e7f4dada/5647311_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7f4dada5647311.html) Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Leka_s от 08.07.2014 07:33 А у меня смородинка тоже с заморозки, вот он вкуснячий красавчик :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1404793914/227b4215/5649044_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/227b42155649044.html) Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Ксарочка от 28.07.2014 20:01 Для коллекции фотографий вставлю и свою 9:2
Может быть ягоды остаются целыми потому, что я ягоды мороженные кладу. И у меня никогда не получается очень много безеподобного теста. Может потому, что я ягод не жалею? (http://images.vfl.ru/ii/1406566745/b44eeae8/5830385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b44eeae85830385.html) Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: mamalex от 30.06.2015 13:05 Вкусный летний пирог :8:
С фоткой не сложилось, не смазала дно формочки :girl_red: Смородины брала 400гр, в самый раз :73: Спасибо :75: Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Бубу от 02.07.2015 21:38 (https://pp.vk.me/c628819/v628819981/c1f9/QgGZjDs25Uc.jpg)
Спасибо, очень вкусно. Название: Re:Пирог швабский со смородиной (красной) Отправлено: Бубу от 06.01.2019 22:54 Испекла пирог, забыла про калораж, уже половину съела. Это Божественно вкусно, сахар и в тесто в крем уменьшила до 80г
|