Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 28.12.2010 07:29



Название: Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 28.12.2010 07:29
В чём "фишка" этого рецепта?
1. Минимальный набор продуктов.
2. Один раз повозиться, и коржей на три (если любите высокие торты, то на два) раза хватает.
3. Коржи могут лежать очень долго без ущерба для качества.
4. Тесто совсем (!) без жира

Итак:

Калорийность на 100 г (без крема): кк - 271.38   Ж - 1.96   Б - 9.8   У - 57.2

Торт "Творожный наполеон"

(http://images.vfl.ru/ii/1634289139/eef5f68d/36268174_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eef5f68d36268174.html)

Для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
250 г творога
3 стакана муки
2 чайные ложки соды без горки (не гасить)

Всё смешать, при необходимости добавить муки (зависит от влажности творога).
На Украине у меня получалось 12-15 коржей в форме диаметром 26 см, а в Германии получается 21 корж - здесь творог совсем другого качества. Если творог зернистый, пропустить его через мясорубку или размять в блендере.
Коржи катаются очень легко (тесто нужно подпылять мукой и раскатывать до прозрачности) и пекутся очень быстро. Использую бумагу для выпечки.
Выпекать  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).

(http://images.vfl.ru/ii/1634289139/6d4a065e/36268171_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d4a065e36268171.html)

Крем - по желанию. Классический заварной с маслом и 2 стол. ложками коньяка или взбитая сгущёнка с маслом.

Так как я не украшатель, мои торты всегда выглядят скромно, но торт очень вкусный. В торте на фото 10 коржей. Крем - "Пломбир" без яиц (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1634289139/89659303/36268173_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8965930336268173.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 27.10.2012 10:36
А я таки решилась на Наполеона этого.  :30:  100 лет рецепт в очереди скучал,а это меня Оля-СонинаМама сподвигла на подвиг такой .Думаю себе :такая изяшная дама,геройски вареники ваяет в промышленных масштабах,а я (стыд мне и срам  :23:)каких-то вражеских коржей боюсЯ  :spiteful: :spiteful: :spiteful: Вобщем всё намного проще чем я думала . Стеллочка,а пропитывать как обычно,при комнатной температуре ? Крем заварной .


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 27.10.2012 13:54
Оленька :43:, дорогая, как я рада, что ты решилась!!!  :36: Хоть фото приличное будет!  :36:
Пропитываем как обычно, при комнатной температуре.  :35:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 27.10.2012 21:26
Пропитываем как обычно, при комнатной температуре.  :35:
Как скажешь,шеф !!! :46: Носюсь со своим тортом,как...кто-то с чем-то  :46: Оставила на столе в столовой (там прохладненько) муж сказал убрать,а то он за себя не отвечает ,начнёт дегустировать на предмет пропитки  :19: :73:,пришлось убрать в шкапчик  :27:
Оленька :4  :36: Хоть фото приличное будет!  :36:
За приличность не отвечаю,но много будет точно  :38:Сфоткала гору коржей,целый торт,и завтра ещё разрез запечатлю   :11:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 29.10.2012 08:21
Стеллочка, а крема заварного на 1 литр молока хватит? А шоколадный пойдет в этот торт?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 29.10.2012 08:38
Стеллочка, а крема заварного на 1 литр молока хватит? А шоколадный пойдет в этот торт?
Свет,смотри сюда,у меня как раз крема на 1 литр молока ушло ,получился вот такой тортик !

(http://images.vfl.ru/ii/1523698761/92b7a66d/21369947_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92b7a66d21369947.html)

(http://s55.radikal.ru/i149/1210/43/8efb430b9066.jpg) (http://www.radikal.ru)

А коржей у меня получилась целая гора-16 штук

(http://i076.radikal.ru/1210/dc/29cab3b565bd.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто действительно нежнейшее,работать с ним одно удовольствие,только липкое почему-то  :15:,на подпыл муки прилично у меня ушло.
Торт пропитался отлично,Наполеончик получился изумительным (слова не мои,дегустаторов),и,сравнительно,безвредным  :8: :8: Вообще-то я заварной крем не особо люблю,а здесь мне понравился  :8: :8:,но остальные коржи попробую со сметанным кремом . Стеллочка,а если крем от медового Рыжика забацать ? Получится такой себе рыжий Наполеон  :girl_haha:Или не пропитается ?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 29.10.2012 08:53
Олечка, спасибо! А я люблю заварной крем, сделаю тогда на 1,5 л молока. :8:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 29.10.2012 08:58
Оленька, дорогая, огромное тебе спасибо за почин и за фото!!!  :43: :41:

Тесто действительно нежнейшее,работать с ним одно удовольствие, только липкое почему-то, на подпыл муки прилично у меня ушло.

Всё правильно, именно так и должно быть. :35:

Крем от "Рыжика" вполне подойдёт, только пропитывать придётся двое суток.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 29.10.2012 09:05
Олечка, спасибо! А я люблю заварной крем, сделаю тогда на 1,5 л молока. :8:
Делай,Светик,не прогадаешь  :8: мне ещё тем понравилось,что малышке можно кушать такой торт без ограний,в нём же ничего "военного",и творог в коржи можно "пристраивать"безконечно,а потом при первой необходимость крем забацал-и всё  :30: :30:,к утру(или к вечеру) тортик готов :70: :70:

Крем от "Рыжика" вполне подойдёт, только пропитывать придётся двое суток.

Понятно,так и сделаем  :8: :8:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 30.10.2012 09:31
Стеллочка, я его все-таки сделала :27: Вернее, два одинаковых.
 Пока целый покажу, а подробнее попозже  :35:

(http://f11.ifotki.info/org/26112a018d3d6e37c71b9f5a491631ce05a572134238542.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 30.10.2012 18:06
Рассказываю  :27:: коржей раскатала 13 штучек, хотя сначала нацелилась на 15. Но первые два раскатались с трудом до разм. на 22 см. Остальные раскатались просто отлично и даже больше, см на 24. Крем варила из Анечкиного Наполеона нежного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17574.0.html), только сахар уменьшила до полутора стаканов.
Торт получился вкусным, домашним таким, как правильно сказала Оля-NIZA - не военным. И мягкий-мягкий. Дети сказали, что очень вкусно и то, что надо!!!
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! Действительно, простой и вкусный торт! :43:

(http://f11.ifotki.info/org/802ad484a035e70044e456103dcf669305a572134268493.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 30.10.2012 23:54
Поздравляю,Светик,с первой победой над Наполеоном   :2: :2: А я сегодня тоже сварила Анечкин заварной крем,буду торт ваять из оставшихся коржей ,завтра на работе небольшой сабантуйчик намечается  :59: :59: :59: Но у меня крем почему-то жидковатый получился,хотя на вкус-отпад полнейший  :19: :19: :73: :73:Но он ещё тепловатый,подожду пока остынет полностью,может чуть погуще станет  :15: А если нет ?Что тогда делать ? :31: Ох,язык мой-враг мой  :45: :45: :45:,хто меня за него тянул ? Теперь все ждут,что я с Наполеоном на работу припруся ... :46:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: koziv от 31.10.2012 00:27
Оль, крем гуще станет, когда остынет. Но и жидковатым кремом коржи на Наполеон промазывать самое то - он быстрее пропитается.
Наполеон и заварной крем - это мое детство! У бабушки фирменным тортом был Наполеон и крем дома делали только заварной! Я его варила сама наверное уже лет с 10-11 и мы его так ложкой ели с братом. :5:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 31.10.2012 00:56
Оль, крем гуще станет, когда остынет. Но и жидковатым кремом коржи на Наполеон промазывать самое то - он быстрее пропитается.

Уже намазала,дрожит весь,как бракованный холодец :girl_haha:,но держится,крем не вытекает  :81: :81: :81:Так и хотелось вынести на лоджию,но удержалась ,шефиня не разрешает  :33:оставила на кухне,только дверь на лоджию приоткрыла,чтоб попрохладней было  :38:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 31.10.2012 06:35
Оля, правильно сделала, что не вынесла. У меня один торт стоял в комнате ночь-день, а второй только ночь, утром убрала в холод-к. Сегодня отрезала на завтрак кусочек второго тортика - мне показался посуше немного. Но вкус  :5:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 01.12.2012 13:00
А я на днях такой тортик кушала  :19: :19:  :48: :48:обалдеть не встать  :46:не даром таки я рецепт этот в народ отправила  :38:сотрудница моя уже им выставлялась  :59: :59:.говорит.что влюбилась в него ,готовила уже и с заварным кремом,и со сметаной взбитой.Нам перепал тортик со  сметанкой базарной,взбитой с сахаром и лимоном украшенный мармеладом. Наполеоном этот торт назвать трудно,но вкусно !!!! :60: :60: :9: :9: Хотела хоть на телефон сфоткать свой кусочек ,но постеснялась вдруг не поймут коллеги ... :23: Стеллонька ,спасибо тебе ещё раз за такой простой и шикарный рецепт  :43: :43: :43:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Ксарочка от 16.05.2013 21:50
Стелла, скажи, пожалуйста, какой еще крем, кроме масло+сгущенка подойдет к этому торту? Хочется , чтоб не сильно сладко было. Если коржей получается много, то сколько брать продуктов, чтобы получился один торт?
P. S. Классический заварной - для меня тайна покрытая мраком, не знаю такого :girl_red:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 16.05.2013 22:08
Леночка, коржи могут очень долго храниться, так что я обычно делаю полную порцию. Ну, если не хочешь печь коржи впрок, раздели количество продуктов на два, получится один высокий торт.
Заварной крем.
на 0,5 литра молока.
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Ксарочка от 16.05.2013 22:50
Спасибо, понятно, но... Можно я еще позанудствую?
Если все же печь много коржей и на первых попробовать вкус с заварным кремом, то
1. Сколько дней можно хранить коржи
2. Какие еще есть варианты крема. Мне кажется, что заварной простоват. Хочется чего-нибудь такого... А вот типа лимон туда добавить? Как думаешь будет, вкусно?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 16.05.2013 22:59
Леночка, да меня Крошик с МАМОЙ СОНИ так закалили a&1, что  я уже никаких вопросов не боюсь. :girl_wink:

1. У меня где-то полтора месяца валялись. Храню в открытом пластиковом пакете на шкафу.
2. Лимон в заварной крем не добавляют - классику не троЖь. 2:2 :33:
3. А сделай крем из торта "Крем-брюле"!  :48: :5:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Ксарочка от 04.06.2013 09:00
Несу фотоотчет  :3: Тем более, что у меня теперь новый фотик  :11:
Прослоила коржи заварным + от торта крем-брюле через корж, чтоб самой не мучатся с выбором. Получилось очень вкусно  :48: Только вот сил на красивое его оформление у меня не осталось, потому как к пикнику готовилась.
На работе съели торт диаметром 28 см за несколько минут. Никто не поверил, что в тесте есть творог. Мне теперь интересно на сыне торт испытать, он у меня творог не любит и чует везде...
(http://images.vfl.ru/ii/1370325330/041920a8/2463508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/041920a82463508.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: SNN от 27.10.2013 20:56
Стеллочка, я правильно понимаю, для коржей ничего не нужно взбивать, просто перемешать,  а творог размять блендером для однородности? Нулевой творог подойдет?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 27.10.2013 21:00
Совершенно верно. 9:1 Творог блендернуть, крупинки нам не нужны. Нулевой творог вполне подойдёт. И не бойся добавлять муки если тесто потребует.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: SNN от 05.11.2013 19:15
Спасибо за рецепт вкусного тортика.  :7:  Крем делала с карамелью - это  :19:  :58:

(http://s019.radikal.ru/i623/1311/25/c0fe6169d899.jpg) (http://radikal.ru/fp/bc12d29cb02a491cbfb82e076862dce3)
Фото - ну как получилось.  :girl_red: Тортика(тортиков)  уже нет.
Исправилась. Фото, наверное,  исчезло как недостойное.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.11.2013 23:57
Девочки, а моя мама эти коржи пекла на сковородке (когда не было духовки)  и тоже получалось отлично,правда крем использовала теплым 4:4


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: SNN от 06.11.2013 10:14
Девочки, а моя мама эти коржи пекла на сковородке (когда не было духовки)  и тоже получалось отлично,правда крем использовала теплым 4:4
Света, я знаю что коржи медовика пекли на сковородке. Наверное и эти можно, тесто такое же липкое. Только нужна сноровка. По моему опыту с заварным кремом - если туда вбивать масло, то теплым использовать не получится. А если делать без масла, или почти (ну 40-50 г на 1 л молока - вариант лайт, для отписывающихся в теме худеющие) - тогда можно промазать теплым, быстрее и лучше пропитывается. Масло класть в теплый крем, как в манную кашу.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 07.11.2013 20:41
40-50 г на 1 л молока - вариант лайт, для отписывающихся в теме худеющие) - тогда можно промазать теплым, быстрее и лучше пропитывается. Масло класть в теплый крем, как в манную кашу.
масла клали мало, только для запаха, но молоко использовали жирное домашнее, поэтому было вкусно :48:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Grypana от 27.12.2013 20:21
Спасибо, Стелла, за рецепт.  :41:  Спекла сегодня  коржи.  Подкупило, что хранятся долго. Праздники длинные, гости бывают внезапные. Чтоб, так сказать. быть  во всеоружии.

Отлично работается с тестом.  Не липнет к бумаге (2 разных вида бумаги и результат прекрасный), хорошо снимала после выпечки, не крошились. Получилось 15 штук. 


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: калмыкова от 09.02.2014 02:29
Напекла коржей аж 17 штук . Вкусные ! Боюсь , до торта не доживут - так схрустят . Спасибо !!


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Анюта от 09.03.2015 23:55
Дочке и внучкам в подарок решила испечь торт. На этот раз творожный наполеон.
Оценили по достоинству, проглотили за 2 дня. :48:
Стеллик, спасибо за рецепт!  :2: :2: :2:

(http://s019.radikal.ru/i632/1503/d7/3878ae37e4d4.jpg)

У меня получилось 14 коржей, 7 использовала, остальные спрятала до лучших времен :girl_wink:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: koziv от 11.03.2015 21:07
Пекла тортик на 8-е марта. Самостоятельно первый раз пекла Наполеон. Очень вкусный пекла моя бабушка, а я только помогала. ( нужно будет теперь по ее рецепту сделать и вам принести) Тесто липучее ужасно, приноровилась я к коржам только к концу, теперь уже можно и повторить, есть опыт. :27: Коржей получилось 12, сделала 2 торта, один огромный, другой маленький свекрови отвезли.
 С появлением мужа у нас в семье Наполеон не пекли вообще, а то он видите-ли не любит заварной крем. :spiteful: А тут я плюнула и решила, что в свой праздник буду печь и кушать что хочу. :74: В итоге муж съел чуть ли не больше всех :37: a&1 Очень вкусный получился, вся семья в восторге!!! :36: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1426096427/dd2edffd/8045071_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd2edffd8045071.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 08.06.2015 13:45
Два дня хожу в раздумьях, не знаю позориться со своим отчётом, али тихонько молчать в тряпочку... :45: :45: :45: Решила таки написАть,несмотря на то, что публика у нас вся приличная, вон какие коржи тоненькие катает, но...мож хоть мне полезно будет, я ж себя знаю, забуду напрочь свои косяки и попрусь потом по всё тем же граблям. Короче...ближе к теме...
Пекла я на днях коржи для  Наполеона нежного  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17574.0.html) и решила попутно заготовить коржей на всякий пожарный случай, заодно и творог пристроить аварийный. Тесто получилось плотненькое, хорошее, всё как положено, но...так получилось, что печь я его сразу не стала ,а примерно через часок. Оно стало мягким и пористым. Добавлять муки я не решилась и испекла, как есть. Коржи получились не тоненькими, а пышненькими такими ... Всего 8 шт... :girl_red: :22: и ещё так  :23: Вот они,мои "неудачненькие"
(http://images.vfl.ru/ii/1434017232/69d9ba11/9001655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69d9ba119001655.html)
 Теперь вот не знаю, что с ними делать, сейчас ини мне не нать ,а как их хранить,они ж совсем не наполеонистые  :22: В шкаПчике,или может заморозить  :15: Хранят-же девочки-тортоделочки коржи всевозможные в морозилках,мож и мне попробовать  :15:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 08.06.2015 14:02
Оленька, предчувствую, что твой "косяк" нам очень поможет!  №;% Замораживай!  9:1 :21:

И такой вопрос. Ты во время паузы где тесто держала, в холодильнике или просто на столе?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 08.06.2015 14:05
Да просто на столе ,Стеллочка  :23: Теперь я спокойна,заморожу и буду ждать случая,потом отпишусь,что у меня получилось из коржей этих  :girl_wink:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 08.06.2015 14:07
Я так и подумала, что на столе, наверное, в холодильнике оно бы не видоизменилось.  th


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: bambalbi от 08.06.2015 15:50
Оля, если в течении недели нужны коржи то можно просто завернуть каждый в пищевую пленку и оставить в холодильнике. если на более длительный срок тогда морозить. Я тут мастичных гуру читала, так подержать корж перед сборкой в холодильнике не менее часа прямо обязательное условие, и действительно коржи выигрывают. Но это про бисквитные коржи, я поняла что похожие получились


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 09.06.2015 00:58
Леночка,спасибо  :2: В том то и дело,что в ближайшее вряд-ли они мне понадобятся,разве что какой форс-мажор... :girl_wink: А по поводу холодильника ты права,бисквитные коржи дня 3-4 в холодильнике хранила,ничего с ними не случается,более того,резать их тогда легче,не так крошатся  №;% В общем завернула коржи в плёнку плотно и поместила в морозилку. :girl_wink:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 23.06.2015 00:04
Стеллочка,несу тебе огромное спасибо за неубиваемый рецепт. Вот он,мой многострадальный  :22:
Крем сметанный заварной(завтра активную ссылку поставлю,сегодня ноут бастует... :spiteful:),вишня из морозилки.
(http://images.vfl.ru/ii/1435006108/f0933d7d/9099637_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0933d7d9099637.html)
Как выручили меня эти коржи замороженные... :5: Срочно надо было что-то на дачу сообразить.Гости меня прям захвалили полностью... :23:
Тортик действительно получился нежнейшим   :5:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 04.09.2015 23:54
Продолжаю свою наполеоновскую эпопею  :33: Откопала в морозилке заныканные 3 кожа,за это время ничегошеньки с ними не случилось, только посуше немного стали,как плотно не упаковывала я их,всё равно немножко подсохли,пришлось немножко сиропчиком пропитать.Крем сметанный заварной,вишня из морозилки слегка приваренная с крахмалом(мне так больше нравится,она не так течёт тогда) Украшения тоже из нычки(остатки Мокрого безе)
Получился очень вкусный тортик практически из ничего,и он меня очень здОрово выручил  :5: ,минимум телодвижений ,а результат .... :8: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1523699135/40204bbe/21370003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40204bbe21370003.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1441400131/4744259d/9800432_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4744259d9800432.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 28.12.2015 21:41

Заварной крем.
на 0,5 литра молока.
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.
Стеллочка, это количество крема на все коржи или на половину?
Сахара всего один стакан?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 28.12.2015 22:10
Это на один торт, Надюша, на 7 коржей.  

Торт "Творожный наполеон"

На Украине у меня получалось 12-15 коржей в форме диаметром 26 см, а в Германии получается 21 корж - здесь творог совсем другого качества.

Раньше сыпала на 0,5 л молока стакан сахара, теперь кладу 50 г и хватает.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Бубу от 31.12.2015 08:02
(https://pp.vk.me/c627516/v627516981/2b38a/BwzKZLLhlNg.jpg)

Получилось у меня 15 коржиков. Приспособилась примерно к середине процесса. Коржики пеклись буквально по 3 минутки.  Муж собрал вчера два тортика, один нам, другой к маме поедет. Спасибо за рецепт.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 31.12.2015 12:01
Вчера испекла, получилось 10 коржей, 11-й на посыпку
Вкуснючий тёпленький :5:, чуть не слопала :22:
И калорий то намного меньше, чем у традиционного :8:
Стеллочка , спасибо за рецепт и консультации :7: :75:
(http://s019.radikal.ru/i612/1512/38/b0379b5a3c69.jpg)
Всех с наступающим :2:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 01.01.2016 21:23
Стеллочка, сделала и я тортик, даже не тортик, а Тортище!
Коржи раскатались вроде бы тонко, но когда пропитались, стали такими пухленькими, как бисквитные. Крема ушло 2 л на 9 больших, на весь противень, прямоугольных коржей! Торт получился оооочень мягкий, держала на подоконнике сутки. В общем, такого большого и вкусного торта я не делала еще никогда.
Спасибо большущее за рецепт!
P.S. Сахар в тесто уменьшила до 120 гр, творог был 5,5% Домик в деревне пастообразный.

Стеллочка, фото с телефона, как получилось. Дочь сказала, что торт гораздо вкуснее, чем выглядит, и съесть его можно больше, чем кажется :27:

(http://f19.ifotki.info/org/674758fbeab96cd7fc283bf511e4008fb0d737234385569.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 02.03.2016 08:26
А этот торт с кремом "Птичье молоко" на манке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,56307.0.html).  :48:

(https://images.vfl.ru/ii/1634287303/592d8a17/36267470.jpg) (https://vfl.ru/fotos/592d8a1736267470.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 06.03.2016 23:45
Пекла 1,5 порцию, получилось 20 коржей, диаметром 26 см. Крема "Пломбир без яиц" сделала двойную порцию, как раз хватило. Очень нежно и пахнет мороженым. Конечно этот крем гораздо вкуснее, чем классический заварной. Получилось 2 довольно приличных торта. Второй буду украшать завтра (обрежу края и шоколадкой сверху посыплю :46: ). Обязательно буду делать еще. :2:

(http://i026.radikal.ru/1603/dd/9dd889aaa0e9.jpg) (http://radikal.ru/big/20c3fb1907f941dfb3cca2755c1c4e3a)

(http://s016.radikal.ru/i334/1603/6f/a04b50cfcc36.jpg) (http://radikal.ru/big/4749911d46f2434a954614f6bccf300a)

 Добавляю разрез.

(http://s014.radikal.ru/i329/1603/61/eb8f37d35a54.jpg) (http://radikal.ru/big/16a0b7ac9e934281b4d7aecc50642d49)

Крема маловато, но это тортик для домашних, а в том, что на вынос было нормально. Решила, что в будущем   на полную порцию коржей буду делать две порции крема "Пломбир без яиц".
Стеллочка, вот отрезала кусок на фотосессию, так пахнет, ну как его не есть :girl_haha:, кусочек схомячила, но не весь)). Прямо стихи получились.  a&1 СПАСИБО :2:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Цветка от 25.01.2017 22:36
Сейчас испекла коржи. Когда раскатывала даже стол просвечивался через тесто, а все равно всего 12 коржей получилось


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 25.01.2017 22:39
Я предупреждала.  с&a


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 27.01.2017 21:32
(http://picua.org/img/2017-01/27/5y2gqh1l7o860ihw3faeyl65t.jpg)
Очень вкусный торт :7:
Получилось 10 коржей, в торт пошло 8, но крема надо было больше. Крем Пломбир без яиц (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html) с Карамельным пудингом.
Стеллочка, спасибо :75: :7:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Цветка от 29.01.2017 12:26
Вчера у меня были гости. К чаю - этот торт. Стеллик, я всегда пишу честно, ты знаешь. Ну не мой торт. Девчонки, которые расстегивали пуговицы к концу вечера, съели по куску (!) торта. На вынос раздала практически весь. (Делала из 9 коржей и заварной крем на 1 литр молока). Муж сегодня завтракал тортиком, сказал надо повторить. А я и сегодня как-то.... Фото вчерашнее, спешила, пока все на балконе курили:
(http://images.vfl.ru/ii/1485681758/9984c6f3/15869066_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9984c6f315869066.html)  

Так что тебе огромное спасибо от моих едоков!




Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: madlenkz от 17.02.2017 15:44
Докладываю: торт вкусный, крем "Пломбир" обалденный, только почему-то у меня его мало на количество коржей получилось ( коржей -13, крЭма -мало), пришлось торт урезать на 3 коржа. вопрос - сколько их можно хранить без ущерба для здоровья?
На фото - последний кусочек, носила мужикам на работу, урвала для фотосессии. Дома снять не удалось. По поводу качества фото - все, что могу :46: :46:
(http://s018.radikal.ru/i511/1702/0f/271ee14ab508.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 17.02.2017 20:25
Леночка, так я везде, где могла, написала, что крема хватает на 10 коржей!  9:1
На качество фото мы внимания не обращаем, было бы фото!  :8:

Так что на здоровье всем едокам  :3: и спасибо, дорогая, за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 18.03.2017 01:16
Принесла свой тортик "Выходно годня"  :3:

(http://s019.radikal.ru/i624/1703/d1/10eff65ed3d4.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s020.radikal.ru/i718/1703/64/8428ee779ca2.jpg) (http://www.radikal.ru)
 Стелочка,в этот раз совсем не было времени огламуривать его,даже коржи не равняла,собрала ,как были. Крем - заварной.
На 8 коржей у меня ушло 2 порции крема (на 1 л.молока),но мои любят,что-бы крема побольше было. :48: :8:
Осталось ещё 4 коржа,так что продолжение следует  :girl_wink:




Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 20.07.2017 13:29
Валялись на холодильнике два коржа в надежде стать тортиком a&1
Ну не сложилось, поломала на печенюхи и к чайку в самый раз :8:
Остались от тортика, готовила в конце января :22:
Полет нормальный, чудеса.

(http://picua.org/img/2017-07/20/f5gxuklwaft5qukf8bri8aqxi.jpg)

Планирую испечь из этого теста печенье :73:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 27.09.2017 11:09
Решила я нарушить мараторий на выпечку. Это ж просто зла не хватает на этих вреднюк :777: То они ворчат, чтобы ничего не пекла, а потом по холодильникам да по шкапчикам рыщут в поисках сладенького, да ещё и покупную fjгню всякую домой тащат.
В общем... нарушать так нарушать. Напекла гору коржей. Из 5-ти коржей собрала небольшой тортик, просто так, без повода для души. Крем заварной в микре (доберусь до компа - поставлю  ссылку).
Немножко торопилась, крем был ещё тёплым, но зато тортик пропитался за 7 часов до нежнейшего состояния.  :48:

(http://s019.radikal.ru/i617/1709/5b/ff6e8cc0ccb1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: katenuchek от 13.03.2019 14:04
Здравствуйте! давненько набрела на ваш чудесный сайт, но вот зарегистрировалась ради этого тортика) :41: хотелось бы рассказать свою историю приготовления и получить так сказать "работу над ошибками". если честно, я не мастер коржи катать, предпочитаю выпечку из разряда "все смешал и в духовку". но иногда хочется чего-нибудь особенного! выбирала на 8 марта... рискнула готовить творожный наполеон.
творог у меня был зернистый прям, но блендер в разбивании помог не сильно. оставила как есть.
тесто получилось липковатое! ух, как же я намучалась с его раскатыванием. :53: сначала попробовала катать прям на пекарской бумаге, по минимуму подпыляя мукой - подумала, что с листа готовые коржи легко уберу и хватит двух листов, чтоб по очереди на них раскатывать. как бы не так! первый корж я не смогла от листа горячим отодрать, пришлось оставлять до остывания, второй корж на листе получился таким же. попробовала раскатывать на силиконовом коврике - прилипало и я не смогла бы перенести на противень. психанула!  :spiteful: и решила катать прям на столе! с психу муки на подпыл сыпала не жалея, вниз горстку, сверху горстку, с остервенением катала, переворачивала, катала, потом лопаточкой переносила на голый противень. так дело и пошло)) с противня на удивление коржи легко снимались. в итоге получилось 15 коржей.
Крем решила делать обычный заварной. тоже раньше не пробовала. получился очень вкусный. хотя в первый раз я наверное перевсбивала масло и в итоге расслоился... а второй раз я блендером осторожнее всбивала, только на малых оборотах, и все чудесно получилось.
итого! первый торт из 7 коржей, из добавок только сверху грецкие орехи и тертый шоколад. промазала вечером, оставила на ночь на столе, на следующий день он часа четыре в холодильнике простоял, употребляли вечером. пропитался отлично! по консистенции какой-то невероятный! коржи одновременно мягкие и упругие, даже не знаю как описать, никогда не пробовала ничего подобного... не приторный, не тяжелый, очень легко съедается))  :73: всем гостям понравился.
спустя пару дней из оставшихся коржей сделала еще один торт. крем тоже заварной, но ради эксперимента один слой сделала из бананов, в один добавила малину, протертую с сахаром, сверху тоже малина+крем, и посыпала крошкой из коржей. получилось тоже вкусно, но первый вариант без добавок ничуть не хуже. так что скорее всего вы правы и классика не нуждается ни в каких дополнениях.... :48:

так вот, вопрос... если учесть, сколько муки на подпыл ушло - не проще ли было добавить изначально в тесто больше? и как не переборщить  с мукой, я боялась, что коржи слишком сухими выйдут в итоге...
да, и еще при выпечке коржи пузырились немного, на фото на разрезе даже видно дырочки)) это нормально или что-то я сделала не так?
и почему все-таки торт называется Наполеоном?)))

(https://pp.userapi.com/c849020/v849020402/14d3a7/CJKiwk8eXnI.jpg)

(https://pp.userapi.com/c853516/v853516197/1f23/18UT9WPly7g.jpg)

(https://pp.userapi.com/c854020/v854020870/1d6a/ia5ikqeE1e0.jpg)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 13.03.2019 15:44
Здравствуй, Катюша!  4:4 Добро пожаловать к нам на форум! :3:

В рецепте написано, что при раскатывании коржи нужно подпылять мукой.
Но тесто конечно не должно быть липким. Т.е. немного муки можно добавить при замешивании теста.  Точное количество указать трудно, т.к. и мука, и творог у всех очень разные. Тесто должно оставаться мягким в любом случае.
Чтобы коржи не пузырились при выпечке их нужно предварительно часто наколоть вилкой.
Торт называется творожным Наполеоном, т.к. состоит из множества тонких коржей и пропитывается классическим наполеоновским кремом.

Торт у тебя в результате получился замечательный! :5: №;% :19:
На здоровье всем едокам  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Imateush от 23.09.2022 20:58
Ребятенка на др)))) 16 коржей получилось. Крем заварной с маслом.

(https://i.ibb.co/hWw5gB5/9026992-D-2-B09-427-E-9-C06-7484039-EA158.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/yqyRL2s/D323-A6-D3-86-FE-4757-8427-EE038-A432-ECA.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: koziv от 30.01.2023 18:03
Пекла мама. Наполеон не любить невозможно!

(https://i.ibb.co/pLQSXpm/B6-D7-EA81-1705-4-A94-9723-EC2-B28-C5-CF13.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 30.01.2023 18:12
Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 25.06.2023 08:53
Традиции не нарушаем - мой тортик выходного дня. Разреза нет, торт брали с собой в гости к малышам, забыла сфоткать.
Но торт вкуснейший получился! :5: :48:

(https://i.postimg.cc/Z5HcPFSd/IMG-1560.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 25.06.2023 09:03
Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: