Название: Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Stern от 04.12.2010 18:57 Пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский"
(http://images.vfl.ru/ii/1634448278/4023d2d2/36290150_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4023d2d236290150.html) Опара 11 г живых дрожжей 1 ч. л. сахара 100 мл сыворотки + 100 мл молока = 200 мл 150 г пшеничной цельнозерновой муки Ингредиенты загрузить в ведёрко ХП, включить замес. Когда всё хорошо перемешается, ХП выключить и дать опаре подойти. Я дважды включала подогрев (по 20 мин). Опара подходила час. Как только опара начнёт опадать, загрузить остальные составляющие. Тесто 150 мл молока 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 3 ст. л. овсяных хлопьев 30 г мягкого маргарина 1 ст. л. глютэна (не мерная, с горкой) 350 г пшеничной цельнозерновой муки Все составляющие теста добавить в ведёрко к опаре и включить замес на 15 минут. Колобок красавец! :5: Включить духовку на 30 °С. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки. Сразу после замеса выложить тесто в форму, рукой разровнять по форме, сделать проколы деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить в духовку подходить. (http://images.vfl.ru/ii/1634448278/726c82ca/36290151_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/726c82ca36290151.html) У меня тесто поднялось за час. (http://images.vfl.ru/ii/1634448278/612874be/36290152_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/612874be36290152.html) Заготовку сбрызгиваем водой из пульверизатора и включаем духовку на 200 °С . Выпекаем 45 минут (15 мин - 200 °С, 15 мин - 180 °С, 15 мин - 160 °С). Готовность проверяем деревянной шпажкой. (http://images.vfl.ru/ii/1634448277/6e47e325/36290149_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e47e32536290149.html) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Кроша от 17.08.2012 10:37 Цитировать Выпекаем 45 минут (15 мин - 200°, 15 мин - 180°, 15 мин-160°) Стеллочка,это я так понимаю ты без конвекции пекла,верно :38:?Очередная порция этого воистину чудесного :5: :8: :8: :8: :36: теста уже стоит на расстойке :36:!!! Этот хлебушек уже пекла (раз этак несколько,про три помню точно) :23:...давно,ещё в старой духовке :23:...фотать было нечего,бо хомячили быстрее чем я успевала опомниться :girl_red:...но сёня обязуюсь и сфотать,и отчитаться,и зацёмать :36:!!! Мои хомяки от этого хлебушка ну просто тащатся :5: :5: :5:... Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Stern от 17.08.2012 10:47 С конвекцией пекла, Иннуся. :35:
Вот, что называется, лучше поздно, чем никогда! :46: Жду фото, дорогая! :21: Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Кроша от 17.08.2012 10:54 С конвекцией пекла, Иннуся. :35: Ага,усё ясненька :43: :41:,а я-то думала что эта температура для без конвекции,хотела было уже градусы в обратную сторону начинать отсчитывать :33:,хорошо что ума хватило пойтить порасспрашивать :36:!!!Ну вот,пока трындела :girl_red: уже и хлебушек подоспел :5:: (http://s018.radikal.ru/i528/1208/78/e2d212ee01c7.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s001.radikal.ru/i193/1208/88/617338cc4fc6.jpg) (http://www.radikal.ru) Я кстати без глютену делала,давненько в моём доме этого зверя не водилось :15:,нать при случае купить :21:... Хлебушек этот чудо чудное :5:, Стеллочка,родная,прими спасибку и нижайший поклон ото всех моих едоков :43: :41: :75: :2: :2: :2:!!! Девчонки мои начали его обожать ещё первее мужа :5: :48: :41:!!! Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Цветка от 28.03.2013 10:47 Стелла, поверишь, вот уже третий года сама пеку хлеб, а из цельнозерновой муки ни разу.
Не видела я ее в продаже. То ли не глазастая я такая. То ли ее правда не было. А тут прибарахлилась. И решила начать ее освоение с твоего рецепта. Пекла 3 дня назад, но дочечка моя забыла фотографировать. Потому разрез 3-х дневного хлеба: (http://images.vfl.ru/ii/1364456354/b0014f73/2031978_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b0014f732031978.html) Мне прям очень душевно, а мои капризничают. Решила, что буду в дальнейшем печь полпорции - только для себя. Я часто и ржаной пеку двумя буханочками, т.к. люблю с кориандром, тмином, а мои такой совсем не едят. Флер, я тоже ни разу не видела ни глютена, ни его же собрата панифарина (вроде так зовут th) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Флёр от 28.03.2013 10:56 Стеллочка,а вот глютэна,я в продаже не видела 1§2
Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Stern от 28.03.2013 11:11 Галочка, без глютэна можно спокойно обойтись. Просто он у меня есть, вот и добавляю. 4:4
Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Флёр от 29.03.2013 15:50 (http://s017.radikal.ru/i441/1303/04/5de0a40a278e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Принесла БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!! Вкусный хлебушек!! (http://s55.radikal.ru/i147/1303/71/1be59876ffe0.jpg) (http://www.radikal.ru) Купила безобразную бумагу для выпечки,сидела отдирала от буханочки. Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: koziv от 01.10.2013 11:55 Потянуло меня вчера на ЦЗ хлеб. Вкусно! :48: Только крошится больше обычного, но не страшно, уже половины нет. :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1380617495/ac36330f/3207593_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac36330f3207593.html) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Кроша от 16.04.2015 15:46 Стеллусь, а чего мы тесто сразу в форме расстаиваем :15:?
Ты считаешь, что расстойка после того как основное тесто замесили лишняя, да ///? Стоит уже мой хороший, расстаивается :5:... Воды сегодня пришлось изрядно добавить :15:... Только крошится больше обычного А разве крошливость не норма для 100% цельнозернового хлебушка th? Я думала это нормально :girl_red: :23:... Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Stern от 16.04.2015 16:11 Иннуся, если можно с одной расстойкой, зачем на вторую время тратить? :girl_wink:
Относительно крошливости цельнозернового ничего не могу сказать, так как практически его не пеку, не лю :45:, только мужу иногда, если попросит. :21: Но думаю, что если увеличить количество овсяных хлопьев граммов до 50, то крошиться и цельнозерновой не будет. th Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Кроша от 17.04.2015 19:52 Офигеть :37:!!!
Даже не подозревала :15:, что в моём доме настолько любят цельнозерновой хлебушек :37:!!! Именно 100%, нямский сказали :48: №;%, лопают все :girl_claping: и с удовольствием :73:!!! (http://s019.radikal.ru/i609/1504/6b/89b1820e0880.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, спасибо большущее 8:8 :41:!!! Эх :21:, вот бы ещё в моё село цз муку завозили, ваще б своих на цз выпечку перевела :36:!!! Пока, к моему великому сожалению, приходится заказывать в ин-ет - магазинах :21:... Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Stern от 13.07.2017 09:28 Главный дегустатор попросил цельнозерновой испечь. 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1499063308/0e60e494/17795599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e60e49417795599.html) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Светлана от 20.12.2018 17:09 Чудесные булки получились!!! Все по рецепту, только 2 расстройки.
(http://images.vfl.ru/ii/1545315220/048da8f5/24670653_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/048da8f524670653.html) На разломе не видно, но там льняные и тыквенные семечки (http://images.vfl.ru/ii/1545314723/d66e786f/24670560_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d66e786f24670560.html) Увеличить (http://vfl.ru/fotos/d66e786f24670560.html) Не удержалась, схомячила одну с крем-сыром и брусничным вареньем (http://images.vfl.ru/ii/1545314824/d31cc30c/24670574_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d31cc30c24670574.html) Увеличить (http://vfl.ru/fotos/d31cc30c24670574.html) Стеллочка! Спасибо за мой первый полностью цз хлебушек!!! w&q Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Цветка от 21.04.2019 17:28 Увеличила я количество овсяных хлопьев на 2 ст.л. и еще добавила отрубей, уменьшив ц.з. муку.
Вроде бы получилось неплохо: (http://images.vfl.ru/ii/1555856508/3a200157/26269813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a20015726269813.html) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Цветка от 16.01.2020 09:32 Стеллик, ты уж прости меня, но я чуток изменила рецепт.
Второй раз за последние две недели пеку этот хлеб. Получается не 100%ЦЗ, но зато не крошится совсем. В опару добавляю 5ст.л. овсяных хлопьев и вместо ЦЗ муки , муку второго сорта. Опара стоит в хлебопечке с утра до моего возвращения с работы. Хорошо подходит и уже успевает опасть. Очень душевный хлебушек!! Спасибо за рецепт (http://images.vfl.ru/ii/1579155861/7cad0dcd/29216001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cad0dcd29216001.html) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: mamalex от 26.09.2022 18:31 Красавцы, а не хлебушки №;%
Пахнут :63: (https://i.ibb.co/NNH34H8/372-C5-D39-B4-A4-49-C0-B216-0901-DC12-C5-CA.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: NIZA от 26.02.2023 09:17 У меня лентяйский вариант, но всё равно очень вкусный и ароматный хлеб получился. :5: Разреза не будет, дети ещё теплым обрезали все горбушки, сорвали мне фотосессию :23:
(https://i.postimg.cc/fTDFBwFk/61-DCB3-CD-02-A4-42-C8-BD0-E-5-C577583-A1-FD.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский" Отправлено: Stern от 26.02.2023 11:08 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|