Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 16.01.2020 22:18



Название: Пирог с яблоками Тройной тулуп
Отправлено: Stern от 16.01.2020 22:18
Пирог с яблоками «Тройной тулуп»  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1579175184/63a4342f/29219541_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63a4342f29219541.html)

Тесто:
20 г свежих дрожжей
50 г сахара
250 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 неполная ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
~ 450-500 г муки
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
200 г маргарина (50:50 сливочное масло и маргарин)
Начинка:
800 г яблок 6 шт.
75-100 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара, чтобы потекли, влить тёплое молоко, добавить оставшийся сахар, муку, соль, маргарин. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть густым и тяжелым, сразу всыпаем 400 г муки, а потом досыпаем по необходимости. У меня ушло ровно 450 г. Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом и поставить на 12 часов в холодильник на нижнюю полку. Через 12 часов вытащить тесто из холодильника и оставить согреться, пока мы будем заниматься начинкой.
Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк тонкими пластинками.
В сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло и горячее молоко. Довести до кипения, ввести яблоки, перемешать, готовить до выпаривания жидкости и загустения карамели минут 15. Приправить начинку ванильным сахаром и корицей. Немного остудить.
Тесто разделить на три части. Из них 2 части по 400 г и третья часть остаток.
Раскатать первую часть теста по бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Посыпать тесто манкой. Выложить начинку, оставив 1 см по краям свободным. Раскатать в такой же круг вторую часть теста, наложить на начинку, тщательно защипать.
Третью часть теста раскатать в тонкий круг, сделать острым ножом насечки. Смазать пирог слегка взбитым белком, наложить третью часть теста, растянуть, соединить края, снова защипать. Пройтись по краю вилкой.
Смазать сетку белком, сделать проколы для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета примерно 40 минут. Я через 15 минут уменьшила температуру на 10 градусов.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1579175184/ca47fe16/29219543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca47fe1629219543.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1579175184/467b96af/29219544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/467b96af29219544.html)


Название: Re:Пирог с яблоками Тройной тулуп
Отправлено: koziv от 18.01.2020 14:08
У меня тулуп двойной... Красоту с сеткой не наводила. Сделала пропорции на форму 24 см. В начинке 2 яблока, 2 айвы... Тесто ночь в холодильнике стояло, потом в микру на разморозку отправила на минуту, чтоб оживить его. Аромат непередаваемый в квартире! Очень вкусно! Обязательно буду повторять!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1579345534/1d7c41c6/29241089_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d7c41c629241089.html)

Мы его распробовали... Это нереальный пирог!!! Тесто волшебное. А начинка вообще улёт. Особенно вкусная карамельная айва! Теперь придется специально айву покупать для пирога!


Название: Re:Пирог с яблоками Тройной тулуп
Отправлено: mylik.sv от 17.03.2023 15:43
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:
Пекла в гости, потому фото только такое.

(https://i.postimg.cc/HkjdTWgx/1-C58-C7-F0-F86-F-496-C-9646-DF3-F3935-D57-D.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с яблоками Тройной тулуп
Отправлено: Stern от 17.03.2023 18:38
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: