Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 28.12.2010 07:14



Название: Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 28.12.2010 07:14
Рецепт с кукинга от Birki, за что ей низкий поклон! Рецепт сразу попал в разряд любимейших. Этот шедевр для любителей "лёгких" тортиков. Я внесла в рецепт незначительные изменения.

Торт "Творожная зебра"

(http://images.vfl.ru/ii/1634288427/7ea05c11/36267895_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ea05c1136267895.html)

Основа - песочное тесто
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

Начинка
2 яйца
150 мл молока
400 г густой сметаны
1 кг пастообразного обезжиренного творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 г)
1 стол. ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 г какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по 2 стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше).

Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.
Ну и, конечно, можно украсить взбитыми сливками.
Товарищи, это...это....это какое-то творожное "Тирамису" получилось!  :19:

P.S. Единственный недостаток этого тортика - во время выпечки капает жидкость. Я подставляла сковородку. И ещё. Мне неохота было возиться с делением начинки и я делала её сразу в двух мисках.

(http://images.vfl.ru/ii/1634288427/4dc245ba/36267894_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4dc245ba36267894.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634288428/60f1de11/36267896_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60f1de1136267896.html)


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: luchok от 06.01.2011 23:01
Пекла половинную порцию -  час на 160С, потом еще минут 40 на 140С, остывать оставила в духовке - все получилось   :8:
Вчера попробовала еще теплым - был похож на чертовски вкусную запеканку.
Сегодня покрыла кремом из взбитой сметаны с коньячком и ванильным сахаром, дала настояться - нежнейший творожный тирамису   :48: :48:
Спасибо за рецепт  :43: :2:

(http://radikal.ua/data/upload/c2184/49112/4d6da17a26.jpg) (http://hlebopechka.ru)


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 11.05.2011 19:03
Стеллочка, у меня в холодильнике беспризорничает 1 кг творога, но базарного, а сметаны нету, вернее есть, но явно не 400 грамм :15:...так я вот что подумала, а если я этот базарный творог разбодяжу 33% сливками (те которые для взбивания), мож на выходе и получится то, что нужно :15:...Что скажешь?

Запросто, Иннуся!  :60:  Со сливками ещё вкуснее будет!  :60: Только молоко тогда уж в начинку не лей!


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Кроша от 12.05.2011 06:27
Стеллочка, дорогая, я её таки испекла, в 2 часа ночи выключила духовку и оставила эту красоту до утра (утро у меня в 5 часов начинается). Пеклась моя зёбра долго, около 2-х часов :21:...вроде как и готова, но серединка оставалась трясущейся как пудинг. Утром разрезала (ну охота же поглазеть чё внутрях :23:), но пробовать пока некому, так что о вкусе чуть позже :1:.
Кстати, заменила я сметану на пакет (0,5 л) 33% сливок для взбивания, молоко не лила, а надо бы :15:...бо начинка у меня получилась консистенции хорошо взбитых "стоячих" сливок (на венчиках миксера начинка очень показательно держалась не шлёпаясь в бездну вниз, в чашу для взбивания). Поэтому при выкладывании начинка ни в какую не хотела "правильно растекаться" :21:...пришлось помочь :spiteful:...Мне, наверное, нужно было взбить все составляющие начинки кроме сливок, и только затем уже, вручную, перемешать со сливками, не взбивая...Ну да ладно, в принципе ничего страшного не произошло...О :37:, слышу, кто-то протопал на кухню, судя по походке-мамуля :27:, наверняка уже пробу снимает, побегу, спрошу что да как...Я скоро вернусь и продолжу отчёт... заодно и фотку принесу :2:.


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: NIZA от 12.05.2011 09:47
И у меня возник вопрос: а что, если это ЧУДО приготовить в мульте?

Наташ, я тоже об этом задумывалась, я в мульте выпекаю практически всё, кроме хлебобулочных изделий и то только потому, что крыша не румянится, я думаю, получится, только выпекать надо будет минут 60+20, мне творожная выпечка в мульте нравится :48: :8:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Кроша от 12.05.2011 10:28
Фотографировала уже после того как покоцала весь торт на кусочки :23::

(http://s012.radikal.ru/i320/1105/b8/b6cd5bf209d5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Про вкус...маме очень понравился :36:! Вкусненько, нежненько, сливочно :48:...Особенно она отметила, что, на её вкус, тортик совсем мало сладкий :60:! Дождусь доню из школы, посмотрю, что та скажет, в отличии от бабушки она любит послаще :73:.

P.S. Стеллочка, а хранить такой торт нужно в холодильнике? Умом понимаю, что да, но ведь загрубеет же :21:...Хотя :65:, если кусочки торта доставать из холодильника за некоторое время до употребления всё будет :60: :36:! Так ведь, Стеллочка :38:?

Ну и книксенсы :27:... :75: :43: :2:!!! Спасибо дорогая, рецептик очень достойный, да и готовится быстро, по-нашему, по-лентяйски :36:!!!


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 14.05.2011 16:35
Штернушка, пеку "зебру". Почему-то осталось много начинки (ну, где-то треть). Подскажи, дорогая, куда ее пристроить? Может, ее отдельно в формочках запечь или еще как?

Галочка, я не поняла, почему начинкаа осталась?!  :53: Ты маленькую форму взяла?

Добавь манки примерно граммов 30 и получится запеканка.  :48:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Мэйс от 15.05.2011 21:48
Стеллушка!!! Испекла я позавчера твое чудо.  :36:
Скажу сразу - вкусно до безобразия. :19:
Но... т.к. "пекарь я еще тот" у меня не получилось его разрезать. Муж позвонил, срочно пригласил за город. думаю, возьму с собой половину. Не тут-то было (правда резала еще горячим), не могу половину поднять - разламывается. В общем, разломленную половину сгребла ложкой в тарелку, а целую , вместе с пергаментом кое-как вложила в контейнер. Но все равно вкусно. :41:  Семье очень понравилось. У нас выпечку не очень любят, но эта понравилось всем - нежная, в меру сладкая и нежирная. :8: :8: :8:
Да, так вот я собственно о чем: треть крема у меня в холодильнике так и стоит (в связи с внезапным бегством на природу) и я решила повторить. Скажи, дорогая, какая консистенция должна быть у крема? У меня как густая сметана, это правильно? Да, и во время выпечки у меня ничего не капало, это плохо? А еще посетила мысль, может в виде тарталеток его испечь, ну чтоб потом не резать. А может я его просто не допекла?
Извини, что загрузила вопросами - очень хочется "добиться совершенства" :14:
Еще раз спасибо за рецепт!!! :41: :41: :41:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 15.05.2011 22:34
Уф, Галюня, я уж извелась!  :1: Раз вкусно, значит, порядок!  :30:

Теперь отвечаю на вопросы:
начинка у меня была консистенции не очень густой сметаны, т.к. хорошо растекалась.
то, что во время выпечки не капало - это очень хорошо!
тарталетками печь и не думай, получишь творожные блинчики в тесте - проверено.
может быть, что не допекла, девочки пекли около 2-х часов.
дальше, торт должен выстояться ночь обязательно, он к утру "доходит" до кондиции.

Если ещё будут вопросы, пиши, дорогая, я "завсегда"!  :35:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Мэйс от 15.05.2011 22:58
Стеллушка! Спасибо!! :6: :6: :6:
Я поняла, что было не так :
1. Недопекла однозначно (1 час при 180 градусах и 20 мин при 160) - боялась передержать.
2. Надо было не резать, а весь с собой забрать - остыл и порезался бы как миленький.
Спасибо, дорогая, и за ответ и за рецепт. :7:

З.Ы.  У меня еще позавчера на природу было прихвачено "Мясо в яичном маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=554.0)". В сухарях пожарить мне его не дали. Сделали шашлык. БОМБА!!! :30: :30: :30: Хрустящая корочка, нежнейшая отбивная, а привкус чеснока в шашлыке придает такой новый и необычный вкус... это что-то :19: :19: :19:
Кормилица вы наша!!! :3: Целуем всей семьей   :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Bуblichkа от 08.08.2011 19:54
Стеллушка, буду делать такой тортик мужу на ДР, долго к нему присматривалась- а поскольку я та еще стряпуха-боюсь я что-то. Можно пару консультаций-по теме.
Вобщем-то вопрос такой: крем, который у тебя на торте из белков с сахаром-так? или я неправильно поняла? Когда ты ставишь с белковым кремом торт в духовку-крем себя как ведет? есть ли тут подводные камни? потом крем твердый-или мягкий? Просто я работаю иногда с белковым кремом-он же застывает напрочь- у меня доча такой не полюбляет совсем-не хотелось, чтобы на ДР она снимала с торта крем  :71: либо отказывалась кушать-чтобы не попасть в просак!!! Вобщем во скока написала-если сбивчиво-звиняйте!! :22:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: кицюня от 08.08.2011 20:39
Катюш, если любите масляный крем, то сделай на 200 г сл.масла - 8 ст.л. сгущёнки - форму держит отлично! Ну, конечно, ежели не совсем +35. :46:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 08.08.2011 21:09
Катюша, на торте - взбитые с сахаром и ванильным сахаром сливки.  :8: Украшала на следующий день утром.


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Bуblichkа от 09.08.2011 00:17
Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.  
Стелл, а вот это для чего? что оно дает?
Девочки, спасибо за советы, масляный крем не очень дети любят - жирный, да и на улице сегодня по крайне мере + 32, что будет на ДР, пока неизвествно, но рисковать не стану, Наташенька но все равно спасибо за внимание и совет!!!
Ладно еще что нибудть пошукаю - ну потом отчитаюсь, ясно дело  :38:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 09.08.2011 05:59
Катюша, да просто для красоты. Раз вы безе не любите, вариант отпадает сам собой. Со взбитыми сливками отлично, поверь.  :8:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Raedrik от 08.11.2011 23:26
Стелла, а чем можно заменить пакетики ванильного пудинга?

Да, и как определить, что торт испекся? Бисквитные потыкаешь спичкой - и понятно.
А тут как определить?


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 09.11.2011 05:27
Оленька, пудинг можно заменить крахмалом - 70 граммов.
Испёкся ли торт можно определить только по виду. Это же своего рода чизкейк. Т.е. верх должен "схватиться". Серединка практически не должна подрагивать, разве что совсем слегка.
И ещё один очень важный момент: торт в обязательном порядке должен выстояться, лучше всего ночь. Торт лучше всего в открытой духовке и оставить. Или просто на столе.


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Raedrik от 11.11.2011 21:37
Ванильный пудинг так и не нашла в магазинах, поэтому положила крахмал. Растекаться не хотел категорически...
Пришлось размазывать слои ложкой. Или, может, я поторопилась? Может, надо горкой было просто в центр выкладывать и он растекается в процессе выпечки? У меня был совершенно не жидкий, по консистенции примерно как взбитые сливки.
Стоит в духовке, печется.  :1: Посмотрим, что получится :)


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 11.11.2011 21:41
Оленька, может, крахмал какой-то термоядерный?  :15: Должно было растечься. Ну, в любом случае теперь только ждать осталось.  :21:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Raedrik от 11.11.2011 21:46
Стелла, а у Вас какой консистенции "начинка" получается?


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 11.11.2011 21:48
Да в том-то и дело, что жидкая, ну, как ... как...как тесто на тонкие оладушки примерно, может, чуть гуще.


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Raedrik от 11.11.2011 21:56
да, это однозначно не мой случай  :37: а как долго надо начинку размешивать миксером?


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 11.11.2011 22:20
Не долго, просто чтобы всё смешалось и гладкая масса получилась.


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Raedrik от 13.11.2011 12:33
Вот что у меня получилось
(http://s41.radikal.ru/i093/1111/73/a5a4bf9ef1ed.jpg) (http://www.radikal.ru)
Растекаться начинка не хотела, получилась довольно густой. Размазывала ложкой.
Пока пекся - выперся выше формы, треснул по краям. Пекла долго, примерно 1ч20 при 180град + 30 мин при 160 град. Все равно трясся в середине сильно. Оставила в открытой духовке. Пока остывал - крыша провалилась :(
Ночь простоял, как положено. Утром убрала в холодильник, перед подачей украсила взбитыми сливками - самое оно!

В разрезе:
(http://s51.radikal.ru/i131/1111/e4/4427044b2438.jpg) (http://www.radikal.ru)
Получился очень плотный. У Стеллы в разрезе прямо пузырики видны, а у меня нет... Скорее, такая запеканка увесистая получилась.
Но! Вкус - потрясающий!!! :19: Еще бы воздушности ему добавить. В следующий раз попробую йогурт вместо сметаны, и меньше крахмала. Потому как пудинг ванильный в Питере так и не нашли  - искали всей семьей...

Стелла, спасибо за рецепт!!!


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 13.11.2011 12:45
Оленька, сметану на йогурт не нужно заменять, кремовость уйдёт!  :39: Просто крахмала меньше.  :35:
Я вот что думаю, может быть, лучше дольше, но при более низкой температуре? Тогда крыша не должна, по идее, провалиться.  :15:

В любом случае, разрез получился замечательный!  №;%

На здоровье  :3: и спасибо за отчёт!  :2:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Стряпуха от 13.11.2011 13:29

Стеллочка, ты пишешь: P.S. Единственный недостаток этого тортика - во время выпечки капает жидкость.

Объясни особо талантливым - что и куда капает.  :girl_red:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 13.11.2011 13:36
Оленька, так форма же разъёмная, вот и капает на дно духовки, потому и подставляла сковородку.
Справедливости ради должна заметить, что капает не у всех. Как всегда, от качества творога всё зависит. Вот у Оли-Raedrik не только не капало, начинка растекаться не хотела.


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Raedrik от 16.11.2011 12:30
Стелла, как Вы думаете, а можно сделать этот тортик без теста?
 :15: Ну вот просто начинку запечь в силиконовой форме?


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 16.11.2011 12:48
Оля, я пробовала в маленьких формочках запекать только начинку. Провалилась до самого дна. :39:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: NIZA от 29.04.2014 23:38
Какой изумительный тортик сегодня мы кушали :5: :5: :19: :19: Даже моё разгильдяйское отношение  к рецепту не смогло его испортить.Это наверное только я могу 100 лет держать рецепт в закладках,...надцать раз распечатывать,а толком изучить все нюансы не удосужиться (Наверное пойду к Крохину и ОлькеСониноймамке стажироваться  :girl_wink:они у нас непревзойдённые спецы по изучению рецептов) :41:
Вобшем,торт я благополучно перепекла  :777: Так что,товарищи,призываю вас ,не игнорируйте следующими рекомендациями:
Цитата: Stern link=topic=808.msg322 46#msg32246 date=1320805667
Испёкся ли торт можно определить только по виду. Это же своего рода чизкейк. Т.е. верх должен "схватиться". Серединка практически не должна подрагивать, разве что совсем слегка.
Но...невзирая на все мои попытки, испортить торт мне не удалось,детки заценили его... №;% №;% №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1523696923/57b1b030/21369620_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/57b1b03021369620.html)

Стеллонька,спасибо за рецепт огромное-преогромное,планирую в ближайшее время готовить на "бис" :58:  :58:  :58:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: NIZA от 30.04.2014 10:23
Оленька, во всяком случае, разрез получился такой как нужно! №;%

Ой, видели бы вы , как я этот разрез ваяла ,чуть умом не тронулась. Заколошматила всё, (помощница моя на месте, помогает, продукты засыпает, лопаточкой мешает , вопросами засыпает, мОзги промывает) в общем смотрю: начинка густая, не расползётся как надо, открываю холодильник в поисках какой-нить молочки ,чтоб разбавить и натыкуюсь на сметану :37: ,которую я вообще забыла добавить :33:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.10.2014 17:46
 Как это я мимо этого торта ходила  kr5rk ?Пока мы с Сонькой ездили на ярмарку, мои полторта распробовали  :27:!Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  w&q w&q w&q!!!

Попрошу занести в протокол: не заменила в рецепте ничего, даже сахар по рецепту  :3:  :girl_haha:!У меня тоже ничего не капало, пекла 1,5 часа.


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: NIZA от 05.09.2019 11:32
Это просто божественно  :5:
У меня всё строго по рецепту и в соответствии с рекомендациями, только сметана жирная базарная, разбавила её греческим йогуртом 10% 1/1.

(http://images.vfl.ru/ii/1567675233/61aedf8a/27766848_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61aedf8a27766848.html)

Товарищи, я вас уверяю, это нереально вкусно и мороки не больше, чем с любым другим пирогом. Ну, разве что творожную массу не вываливать всю гамузом, а аккуратно выложить ложечкой. Короче, народ : Теряем время  :girl_wink:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: mamalex от 14.12.2019 16:10
Дочь готовила

(http://images.vfl.ru/ii/1576330946/dc7aeb5a/28907891_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc7aeb5a28907891.html)

Немножко под грилем передержала

(http://images.vfl.ru/ii/1576330945/1b500261/28907890_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b50026128907890.html)

Пекла час и 45минут, оставила в духовке до утра.
Утром взбила два белка и под гриль.
Вкусно и необычно, такой диетичный тортик получился.
Стеллочка, спасибо от нас всех :7:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: NIZA от 14.05.2020 17:00
Такая вот у меня зебра получилась  :3: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1589465371/6a518026/30511238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a51802630511238.html)

 Ну что я могу сказать... :15: Помните рекламу, когда-то заполонившую все телевидение: ...баунти... райское наслаждение...ниfига они не знают о райском наслаждении, если не пробовали эту "зебру" !
Девы, я не боюсь повториться и в который раз вас предупреждаю : теряете время  :girl_wink:  


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: NIZA от 14.07.2020 10:25
И так...на манеже все те же  :27:
(https://a.radikal.ru/a20/2007/72/ab28edfcd53c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пудинг был только банановый (10 пачек шоколадного не в счёт) :23: Это он, наверное при выпечке придал  белому слою лёгкую кремовость. Традиционно.... :5: :19: :48: Три райских наслаждения   :5: :5: :5: ...А народ все так же теряет время  :girl_wink:


Название: Re:Торт "Творожная зебра"
Отправлено: Stern от 14.07.2020 11:04
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: