Название: Картофельные розы Отправлено: Stern от 22.12.2019 11:15 Картофельные розы
(http://images.vfl.ru/ii/1577002210/1373abce/28988314_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1373abce28988314.html) На каждую розу 1 картофелина весом ~ 75 г Продолговатый картофель неразваривающихся сортов очистить и настрогать на точайшие слайсы. Варить в кипящей подсоленной воде 3 (!) минуты. Воду слить, картофель обсушить (я вынимала картофель шумовкой и выкладывала на бумажное полотенце). Выстелить рабочую досточку пищевой плёнкой. Выложить картофельные слайсы в одну линию длиной примерно 30 см с большим нахлёстом (примерно на половину предыдущего лепестка). Смазать полоску растительным маслом, посыпать сухим чесноком, пажитником, паприкой, перцем. (http://images.vfl.ru/ii/1577002209/005e6b12/28988311_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/005e6b1228988311.html) С помощью пищевой плёнки скрутить полоску рулетом и вложить в смазанную растительным маслом формочку. Придать картофелю форму розочки, в центр и по краям вставить оставшиеся слайсы. (http://images.vfl.ru/ii/1577002209/265527e7/28988312_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/265527e728988312.html) Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до готовности примерно 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1577002210/09a681e6/28988313_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09a681e628988313.html) Т.к. картофель уже приваренный, розочки можно подготовить накануне и поставить в холодильник, а на следующий день запечь. Именно так я и собираюсь поступить в следующий раз. Ждите впечатлений. :girl_wink: Название: Re:Картофельные розы Отправлено: Stern от 18.02.2020 06:00 Итак, я подготовила розы и прямо в формочках завернула в пищевую плёнку и поставила в холодильник. Розочки простояли в холодильнике два дня. После этого прекрасно запеклись и на вкус были ничем не хуже свежеприготовленных.
(http://images.vfl.ru/ii/1577339506/50e4d085/29028224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50e4d08529028224.html) Ещё один нюанс. Если вы всё-таки переварили картофель, не отчаивайтесь. Выкладывайте обломки в линию как получится, смазывайте маслом, приправляйте, собирайте как получится и складывайте в формочки. Получатся картофельные маффины. :8: (http://images.vfl.ru/ii/1577340816/49ee9e79/29028319_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/49ee9e7929028319.html) |