Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 28.12.2010 06:43



Название: Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 28.12.2010 06:43
Была я у подруги в гостях (её дочке 18 исполнилось), вот и представился случай испечь один из моих любимых тортиков.

Торт "Нарядный"

стакан 250 мл

Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сметаны
200 г растопленного маргарина
1 ст.л. жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
3 стакана муки
Из указанных продуктов замесить тесто, испечь 4 коржа в сковороде или форме диаметром 26-28 см.

Для крема:
600 г сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
 
Для украшения:
зефир или безешки

Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 г сливочного масла
Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.
 
Коржи перемазать кремом, посыпая каждый корж орехами. Верх и бока торта облепить половинками зефира или безешками. Абстрактно полить торт помадкой поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)

Прошу прощения за страшненькие фотки :22: - фотографировала именинница мобилкой.

(http://images.vfl.ru/ii/1634286194/ea2d8b6a/36267273_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea2d8b6a36267273.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634286194/4d73e813/36267274_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d73e81336267274.html)




Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: koziv от 29.12.2010 15:57
Теперь это мой любимый торт.  :5: Делала уже 3 раза его! Особенно я в восторге от крема!!!!!! :9:

(http://i082.radikal.ru/1012/dd/2318ba69f707.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кобейка от 08.03.2011 11:44
Стеллочка!  :2: :2: :2: У нас сегодня на праздник этот "Нарядный" тортик!!! :19: :19: :19: Мы прямо с утра и начали праздновать  :73: :73: :73: Очень вкусный, нежный, цитрусовый! МЕЧТА! :41: :41: :41:

(http://s57.radikal.ru/i158/1103/86/22e80628b74et.jpg) (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1103/86/22e80628b74e.jpg.html) (http://s48.radikal.ru/i119/1103/af/c865d9053d3ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1103/af/c865d9053d3c.jpg.html) (http://s55.radikal.ru/i148/1103/77/7784ed7bc887t.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1103/77/7784ed7bc887.jpg.html)

Он так пропитался, что сегодня даже не видно, сколько там было коржей :girl_cleanglasses:
СТЕЛЛОЧКА! С праздником! И спасибо за рецепт!


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кроша от 15.04.2011 19:53
Sternушка
Отчёты от опоздавших принимаются :23:?

(http://i032.radikal.ru/1012/2e/1058a91916c4.jpg)

(http://s54.radikal.ru/i143/1012/dd/3821d06e8018.jpg)

Мои в восторге :37: :36: :48:!!! Тортик получился наимягчяйшим, наивкуснейшим и наи...в общем, он потрясающий :5:!!! Мои обожают присутствие цитрусовых в выпечке, поэтому для них этот тортик просто божественный :5: :60:!!!

Но всё-таки широченный он у меня получился :54:, в холодильнике всю полку занял :37: :27:! Когда в следующий раз задумаю этот тортик исполнить, коржи поменьше диаметром буду делать (сантиметров 25, не больше :38:), чтобы тортик повыше получился :51:...

Спасибо, дорогая, за рецепт :75: :2:, приноси ещё что-нибудь цитрусовенькое :23:.....

P.S. Украшение - Апельсины в шоколадной глазури (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=982.0)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: anabanana от 18.04.2011 12:19
Стеллочка, вот и я, наконец-то, прискакала с благодарностью за рецепт и отчетом о проделанной работе.
Сначала о тесте. Я вам тут голову наморочила со своими вопросами, а оказалось, что я влила слишком теплый маргарин в тесто и оно расплылось, поэтому и кричала SOS. :80: :80: Вобщем, пока кормила малыша и укладывала спать, мое тесто охладилось и приняло совсем другой вид. Так что никакие дополнительные манипуляции с ним не пришлось проводить.

Тортик всем понравился, но когда буду делать в следующий раз добавлю чуть меньше апельсиново-лимонной массы в крем. Я ее бухнула сразу всю, не пробуя, а лимон и апельсин были очень крупными (по богатому, чего там мелочиться). Тортик получился с легкой горчинкой, но гости все равно были в восторге :48: :48:. И скорее всего зефир пущу не только на украшение тортика, но и прослою им 1-2 слоя, очень он вкусный получается, когда размокает слегка в сметанном креме :9:

Извините за качество съемки-дюже спешила!!

(http://s004.radikal.ru/i205/1104/6e/dcd03b4ca84d.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i058.radikal.ru/1104/e4/70ce721aacfc.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 18.04.2011 12:55
Cпешила-не спешила, а фото класс!  :60:

Aнечка, дело не в величине цитрусовых, a в том, не горчит ли шкурка. Я обычно кусочек шкурки пробую.  Ecли горчит, лучше её не класть.

Здорово, что гостям понравилось!  :1: Hа здоровье  :3: и спасибо за отчёт!  :2:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: tatulya от 23.05.2011 20:44
Штернушка. Я в последнее время как-то охладела к сладкому. А мамуля меня все откормить хочет. Я после больницы меньше 50 кг. Так вот. Она испекла сегодня.
Даааавненько я такой вкусноты не ела. Все единогласно решили, что это просто супер.
 :19: :58: :5:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 26.05.2011 12:54
У меня разъемная форма для торта 24 см, тортик получится высоким??
Натуля, в форме Ø 24 см тортик получится вполне презентабельным, делай 5 коржей. :8:


Если в субботу надо кушать, то испечь его лучше в пятницу?
Испечь обязательно накануне и оставить не меньше чем на 2 часа пропитываться НЕ в холодильнике, тогда уж точно во рту будет таять.  :48:


Стелла, сметану какой жирности ты используешь для это торта?
Натуль, какая под руку попадётся, лишь бы взбивалась хорошо.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Наталь Апрельевна от 29.05.2011 17:52
Мой отчОт о Нарядном...
Испекла 5 коржей, форма 24 см.
Взбиваю крем из сметаны 20%, которую ложкой, кусками высыпаю в мисочку.
Сметана при взбивании становится оч. жидкой :21:
Добавляю апельсиново-лимонную смесь, взбиваю-взбиваю..нифига, жидкая..
Я, не смотря ни на что, намазываю коржи, крем течет, но я наливаю,
заливаю верхний коорж, торртик ходуном ходит, на тарелку крем стекает.. :girl_haha:
И тут я вспоинаю, что орехи-то...орехи...!!!!!!
Разбираю торт по коржу :30:
Засыпаю орехами и еще лью крем.
Теперь тортик не елозит: орехи его держат.
Оставляю на столе, стоит истекает...
Я делаю безешки для украшения, ставлю их сушиться и иду спать, поставив будик на 2 ночи,
чтоб выключить духовку.
А сама-то переживаю, что коржи-то блинчиками выйдут, без кремовой прослойки...

На утро приходит решение, что взобью сливки 31%, остатки сметаны туда и обмажу верх и бока погуще,
чтоб хоть какой-то крем в торте ощущался. :13:

Так и сделала. Обклеила безешками, тортик стал очень Нарядным и объемным,
я его пока шоколадом не полила, назвала Невестин: такой белый и воздушный был на вид.

Я зря переживала, торт оказался очень вкусным, гости оценили на "пяць с плюсом".
Я делал еще вишневый тортик, так больше похвалы был именно Нарядному.
А сегодня он стал еще вкусней, сейчас маленький кусочек попробовала...ващеееее... :63:
Стеллочка, спасибо за рецепт!!

Вот плоды трудов моих:

(http://s60.radikal.ru/i169/1105/02/998aa5df359d.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i021.radikal.ru/1105/d9/1e5296d5f562t.jpg) (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1105/d9/1e5296d5f562.jpg.html) (http://s13.radikal.ru/i186/1105/e6/43741a9560e7t.jpg) (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1105/e6/43741a9560e7.jpg.html) (http://s013.radikal.ru/i325/1105/41/aff84d60653bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1105/41/aff84d60653b.jpg.html)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Taurus от 31.05.2011 21:45
Стелла, спасибо за рецепт.   :5:
Очень вкусный торт :19:, даже жидкая сметана не смогла испортить его  :30:
Великолепно пропитался, с легким цитрусовым привкусом и главное, легкий в приготовлении.
Обязательно буду повторять :60:




Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 30.06.2011 16:02
Подскажите, а перегородки между дольками хорошо пробиваются в блендере? Или все таки их удалить?
Наташенька, размолотит блендер всё в лучшем виде  :35:, не стоит морочиться с удалением перегородок.


Можно ли вместо лимона использовать лайм или все-таки лучше лимон?
Лимон или лайм решайте сами, это не принципиально.   :79:


И вот сейчас у нас на улице в тени +33. Как торт среагирует, ночь постояв не в холодильнике? не прокиснет? может, все-таки поставить на самый верх в холодильник, где самая "высокая температура".
Раз такая жара, оставьте торт на столе на пару часов, а потом, конечно, в холодильник!


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Panevg от 08.09.2011 19:38
Стелла, а если лимон есть, без апельсина обойтись можно? Только что из гипермаркета прискакала-ужас устала, а на завтра столько дел, что не хотелось бы время терять за апельсином ехать. Может, чем заменить можно? Сок апельсиновый натуральный есть.
По времени сколько приготовление торта занимает? Что-то там деталей много :15:.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кобейка от 08.09.2011 20:01
Лизонька! Я когда готовила, в процессе выяснилось, что у апельсина принеприятный вкус, бежать за новым было некогда, поэтому обошлась одним лимоном, было очень вкусно


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 08.09.2011 22:50
Стелла, а если лимон есть, без апельсина обойтись можно? Только что из гипермаркета прискакала-ужас устала, а на завтра столько дел, что не хотелось бы время терять за апельсином ехать. Может, чем заменить можно? Сок апельсиновый натуральный есть.
Лизуня, как написала Светик, без апельсина можно обойтись. Сок апельсиновый не лей.


По времени сколько приготовление торта занимает? Что-то там деталей много :15:.
Ты много от меня хочешь :27:, время приготовления я не засекаю.  :15:
Какие там детали?! Самый обычный торт - коржи, крем, глазурь и Усё!  :48:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Panevg от 08.09.2011 23:00
Какие там детали?! Самый обычный торт - коржи, крем, глазурь и Усё!  
А безешки? Я готовые терпеть не могу! :39:

Начну с безе. Какое рекомендуешь?


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 09.09.2011 10:31
А безе вот из этого (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1988.0.html) торта очень удачное. Только порцию располовинь.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Panevg от 09.09.2011 12:24
Стелла, а лимон и апельсин отваривать целиком, не разрезая, да? Сколько по времени? Оказывается, у меня апельсинов полно в холодильнике. Я совсем про них забыла. Склероз! :spiteful:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 09.09.2011 13:07
Лизуня, целиком отваривать, несколько минут, только чтобы горечь вышла.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кроша от 09.09.2011 14:15
Лизунь, я цитрусовые минут 10-15 провариваю после начала кипения :1:. Можно, конечно, и сократить время варки, но мне так надёжнее :38:. Иногда так и вовсе, заливаю крутым (!) кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания воды, мин нет горечь уходит, проверено :35:!


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Panevg от 09.09.2011 14:34
Спасибо, девочки. Я лимон с апельсином минут 10 проварила. Думаю, достаточно.
Коржи испекла, безе тоже. Ближе к полночи :71: крем взобью и торт соберу. У меня миндаль, поэтому помадку марципановую буду использовать и растопленным шоколадом полью, наверное. Как-то так! :15:

..............
В итоге в глазурь горький шоколад добавила :33:. Торт стоит пропитывается. Сметана взбивалась плохо. Видно, уже миксер барахлил :39:, поэтому крем чуть жидковат сначала был. Поставила торт в холодную кладовку-загустел. Наверное, успокоюсь, когда попробую! :35:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Panevg от 09.09.2011 20:14
Вот результат моего труда :19:
(http://i5.pixs.ru/storage/5/1/4/TortNaryad_1720039_2944514.jpg) (http://pixs.ru/?r=2944514)

Стелла, а "карета скорой помощи" намёк на будущее обжорство? :71:. О послевкусии доложу позже :33:.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Panevg от 10.09.2011 16:45
Ещё и безехи сама ваяла :37:-вааще Героиня. Мне вот интересно, они от крема мягкими делаются или...
Оля, безешки снизу чуть пропитываются, а сверху сухенькие, да с горьким шоколадом! Вкус!!! :19:

Стелла, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика! Всем очень понравился, а, главное, муж оценил, хотя, я уже писала, его трудно назвать любителем сладкой выпечки! :35:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: людаст от 18.09.2011 08:30
Стелла, большое мерси за тортик! Мягкий, нежный, не приторно-сладкий! Прелесть!


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: luchok от 02.03.2012 23:15
Столько отзывов соблазнительных  :19: надо на 8 марта сделать,
Стелла, а можно такой вариант (я таким методом лимонный сахар делаю) - на терке "сбриваю" цедру, белую мякоть удаляю, все перемалываю с сахаром,
или белая мякоть густоту дает?  :15: я вот сомневаюсь, вдруг крем жидким получится  :15:
а еще, я чего зашла-то, тортик ищу на ДР сыночка, для родни из бабушек, дедушек, тетей и т.д.
вот думаю либо Торт бисквитный "Капучино" либо с яичным ликером Солнышко, посоветуй, второй я делала, мне очень понравился,
хочется чтобы и необычно было и чтобы всем понравилось, старшее поколение-то оно привередливое  :girl_haha:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 02.03.2012 23:42
Оленька, я "Нарядный" дома каждый год к 8-му марта пекла.  :62:
А чем тебе белая часть лимона мешает? Я всегда всё вместе через мясорубку пропускала и прекрасно. Даже если и была порой лёгкая горчинка, она в этом торте вполне уместна.  :35:

Я бы сказала, что для приверед "Солнышко" простовато будет :38:, пеки "Капуччино", не ошибёшься!  №;%


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кроша от 04.03.2012 09:36
Ой,а мои этот тортик до сих пор с особой нежностью вспоминают :5: (воспоминаниям ужО скоро годик :38:,ага),а я Шабака Штрашная им его больше не делаю :girl_red:...итак .опы толстые :74: :33:...Ну разве что на 8 марта побаловать :51:...я подумаю...посмотрю как вести себя будут :33:...



Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: luchok от 04.03.2012 13:09
Цитировать
Я бы сказала, что для приверед "Солнышко" простовато будет  :38:, пеки "Капуччино", не ошибёшься!
Стеллушка, спасибо, так и сделаю  :2:
Цитировать
А чем тебе белая часть лимона мешает? Я всегда всё вместе через мясорубку пропускала и прекрасно. Даже если и была порой лёгкая горчинка, она в этом торте вполне уместна.
да я вот как раз из-за горчинки+ сама текстура этой мякоти мне не нравится, она ж кусочками получается  :74: ну короче надо пробовать,
если что на работе есть кому скормить  :girl_haha:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кроша от 08.03.2012 09:25
Стеллочка,Што-то с памятью моей стало :15:...Скажи дорогая,тесто для коржей мы замешиваем по принципу:всё сваливаем в одну миску и мешаем до получения однородного теста?Т.е. никакая последовательность здесь не соблюдается?Вот же блин-блинский,ладно б не пекла...а то ведь пекла,а про тесто забыла :girl_red:...годы берут своё знаете ли :27: :21:...


А это тесто можно какое-то время хранить в холодильнике?Лично меня это мало интересует (ну если тока сааамую капельку :33:),просто у меня интересуются (я рецептом поделилась :23:),а я чёт даже и не знаю что сказать :15:...


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 08.03.2012 09:33
всё сваливаем в одну миску и мешаем до получения однородного теста

Ага!  :35: Только муку предварительно с разрыхлителем смешать.

Иннуся, ночь тесто точно может в холодильнике простоять.  :35:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кобейка от 08.03.2012 21:38
В прошлом году на 8 марта мы его попробовали первый раз, в этом году решила повторить :19: Мастерство с годами растет :46: Сметана взбилась лучше, орешки блендернула (в том году резала) и глазурь не такая жидкая получилась. И вообще он вкуснее, потому что сейчас :71:
Стеллочка! Спасибо, дорогая! :43: :43: :43:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кроша от 09.03.2012 09:48
Иннуся, ночь тесто точно может в холодильнике простоять.  :35:
:43: :41:

В общем я Ето сделала :36:!!!Вернее не так...я заставила себя приготовить для своих любимых тортик :27:,что-то жуть как лениво было :girl_red:...фото естественно будут,позже :38:...


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Irina от 09.03.2012 10:10
Иннуль, ты как, в духовке пекла или на сковороде рискнула?


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кроша от 09.03.2012 11:01
Ириш,два-в духовке,три-на сковороде :27:.На сковороде (я пекла в жаровне из нержавейки с тройным дном) быстрее и результат ни чуть не хуже :11:!!!В духовке один корж у меня выпекался 7-10 минут.На сковороде 4-6 минут :38:.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кроша от 09.03.2012 14:40
Пол торта уже как...как...нету его в общем уже :33:...Это ж насколько он должен быть вкусным,что у меня его даже муШ ест :15: :37: :36:?!Но это всё ещё фантики...он (муШ) мало того ест-он его (торт) ещё и хвалит :53: :54:...это уже вообще ни в какие ворота :33:...

(http://s017.radikal.ru/i421/1203/e8/62a6fe1ba90f.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s47.radikal.ru/i116/1203/6c/b9f99b43c2e7.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i438/1203/1b/dd16bdf92a3c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Доча строго-настрого наказала на вынос ни-ни :47: :33:!!!

Стеллочка,от всей бригады :43: :43: :43: :41: :41: :41: :2: :2: :2:!!!

Подпись:бригадир.

P.S. Крем получился розовый от того,что апельсинки брала красные (которые и внутри,и снаружи местами красного цвета :38:).

Ещё пару слов про "Нарядный"...На сей момент от "Нарядного" остались два кусочка,я честно сказать даже офигела немножко от такой скорости поедания :37:,но ещё больше меня шокировал муж,когда вечером попросил отрезать тортика к чаю :54: :53:...обычно он ест торты только из уважения ко мне,один кусочек,типа на пробу,второй можно даже не предлагать,а тут :53: :54:...блииин,я представляю насколько вкусным должен быть торт,чтобы муж добровольно за добавкой явился :33:...Но главный поедатель тортов всё ж таки доня :27:,какое Щастье,что доня и диЭты-несовместимы :36:!!!И вообще,она у меня считает,что если торт приготовила мама,то поправиться от него невозможно :46:,уж не знаю кто её дезинформировал,но моя ребёнка свято в это верит :33:...


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: NIZA от 16.09.2012 09:33
 Стеллочка,торт действительно потрясающий  :60: :60: :48: :48: :41: :41:,просто восхитительный . Готовила вчера утром,подавала к столу вечером.Страшно переживала,что не пропитается,хотя совершенно напрасно,6 часов ему было достаточно. Хотя утром попробовала кусочек-он вообще тает во рту :5: :5: Когда-то слышала такое выражение "чуть пальцы себе не съела",так вот это именно тот случай  :girl_haha:

(http://i037.radikal.ru/1209/4e/0b4f7ff0b0de.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i601/1209/4e/ce2bf2d9e453.jpg) (http://www.radikal.ru)

Единственна неприятность -(одна ,но большая)сметана меня подвела,сначала вроде-бы взбилась слегка,но как только я добавила цитрусы ,сделалась жидкая,как суп  :54: :54:,не помог и дежурный пакептик загустителя,спасли положение сливки базарные,пришлось добавлять,только тогда крем немного хоть загустал .Наверное надо переходить на сливки для взбивания  :15:



Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 16.09.2012 09:44
Оленька, дорогая, торт великолепный!  :5:
Да, со сметаной лучше не рисковать, всё-таки сливки надёжней. :35:

На здоровьичко вам  :3: и спасибо за отчёт!  :43: :2:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.03.2013 13:28
Вот и у меня, наконец, к 8 марта руки дошли до этого тортика... Получился великолепный, несмотря на жидкую сметану. И огроменный :37: :37: :37: Правда, хотелось мне чуть больше лимончика, люблю всё лимонное! Но это его ничуть не портит :38: Вкуснейший тортик с необычным сметанно-цитрусовым вкусом!!! Настоящее украшение нашего праздничного стола! Стеллочка, огромное  :17:  :43: :43: :43: :41: :41: :41:

(http://s017.radikal.ru/i435/1303/61/a737a0505881.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: luchok от 09.03.2013 18:26
Стеллушка, докладываю  :56:
торт прошел на ура, сегодня думаю что еще испечь   :63: потому как сожрали  :45:
очень всем понравился и что самое интересное больше всего отзывов было от мужчин  :41:
пекла 8 марта с утра, украсить не успела, поэтому фото нет,
нас экстренно вызвали на дачу к друзьм на шашлыки, торт брала с собой, к вечеру остался небольшой кусочек  :girl_claping:
переживала что не успеет пропитаться, но зря, получилось СУПЕР  :8: :8: :8:
спасибо за замечательные рецепты  :43: :43: :43:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Эльли от 20.03.2013 13:04
я видимо чтото сделала не так(((
ингредиенты уменьшила в 2 раза. расчитала стакан муки и сахара по граммам. вобщем тесто получилось липким.но не густым.....поставила первый корж. форма диаметром 20см. тесто по форме размазала....
 :40:
каким должно быть тесто по консистенции???


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 20.03.2013 13:14
Тесто мягкое, но не липкое.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Эльли от 20.03.2013 13:18
мягкое и липкое)) ладно, буду допекать, так!
в след.раз сделаю нормальную порцию!
не умею я со стаканами работать(((
_______________ ____________


испекла 3 коржика, собрала мини тортик, зефира дома нет, в магазин нет времени сходить(( а безе не умею печь :78:

вопросик один, а помадку сразу поливать или когда торт пропитается? :1: :51:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: kitiara от 21.03.2013 19:45
Стеллочка, несмотря на то, что не люблю раскатывать коржи, дважды готовила этот тортик, на 8 марта и на 18-летие одной хорошей девочке. От всех едоков несу большое спасибо!!!
(http://i081.radikal.ru/1303/71/965623767d0c.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s48.radikal.ru/i120/1303/ad/b1de2ee80b96.jpg) (http://www.radikal.ru)
Эльли, глазурью поливала сразу после сборки, хотя наверное отвечаю поздно и тортик уже съеден.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 21.03.2013 19:49
Катюша, изумительный торт!  :58: :58: :58:

Эльли, глазурью поливать сразу после сборки. :62:



Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: NIZA от 08.04.2013 07:17
А я опять со своим Нарядненьким

(http://images.vfl.ru/ii/1365451807/dff5bd94/2108963_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dff5bd942108963.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1365394148/d3e3d938/2103759_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d3e3d9382103759.html)

Торт действительно очень нарядно выглядит

Девы,у меня только крем опять устроил мне вырваные годы,жидкий стал после добавления цитрусовых,шо тот компот   :spiteful: 2:2пришлось в 10 вечера за загустителем в магазин бежать,что-бы хоть как-то разрулить ситуацию  :777: :777: :777:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: NIZA от 08.04.2013 11:55
Оляяя! Разбередила мне душу! У меня уже вся клава мокрая, опять его хочу  :19: :19: :19: Испечь что-ли  th
Светик, пеки, порадуй себя и близких. Я вот сейчас сижу, как именинница, принесла девочкам на работу по кусочку, все в восторге полнейшем, рецепт просют, тортик за 2 дня так пропитался, просто тает во рту, :19: :19: :19: так что его смело можно готовить заранее.  9:1


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: INGA от 13.05.2014 21:52
Штерн, очень понравился торт "Нарядный". Возник вопрос по поводу крема. Все пишут, что со сметаной получается крем жидкий. А если сделать заварной крем погуще и добавить цитрусовые? Боюсь просто испортить торт. Хочу маме испеч торт на день рождения. Просто людей много будет. Или только со сметаной надо? Прошу прощения за сумбур.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.05.2014 22:17
INGA, можно посоветую, пока Стеллика нету? Сметану 20-25% смело можете использовать, или домашнюю густую, наполовину разведённую молоком. Жидко не будет. И на всякий случай загуститель возьмите для сметаны. Но я его не люблю, обходилась без него. Делайте лучше со сметаной, он такой нежный с нею будет, вот увидите, будет оооочень вкусно!


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 13.05.2014 23:18
Инга, заварной крем не годится. 1§2 Жидким крем получается в том случае, если сметана плохого качества. Для гарантии возьмите не сметану, а сливки 30% для взбивания. Можно сметану на ночь подвесить в марле стекать как творог, тогда сметану можно будет взбить без проблем. 4:4


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: koziv от 14.05.2014 09:57
А я еще добавлю, что этот торт с жидкой сметаной еще лучше получается, пробовала разные варианты, так вот именно с жидким кремом получается самый нежный, он за ночь пропитывается замечательно, только собирать в этом случае нужно в разъемной форме, чтобы не порастекалось.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Кобейка от 14.05.2014 10:18
Тогда и я добавлю :46: Один раз была у меня жидкая сметана и я добавила сметанфикс - не пропитался торт 1§2, так что Ирочка права - лучше жидковатый крем :girl_wink:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 17.02.2015 16:46
Девочки, а орехи обязательны между коржами? И какие?Что-то не люблю я орехи, размокшие в креме th


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: koziv от 17.02.2015 16:58
Я сколько раз пекла, вроде ни разу орехи не использовала th, там и без них так вкусно... :5:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 17.02.2015 19:39
Светочка, не хочешь, не клади, не вопрос. 9:1


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 17.02.2015 23:28
Девчонки, что ж вы от меня этот торт прятали? :37: Такая красота, правда на вкус еще не знаю, но крем  :8: я тазик не просто облизывала, можно сказать крем бессовестно ела ложкой (столовой! a&1). Делала сразу 2 порции, нужно было на работу выставиться и дома оставить маленький тортик. Получилось 2 огромных! На торте справа безе делала сама, а на левом-  покупное (жаба чуть меня не удушила-60 грн за кг, хорошо хоть пошло всего 100 г). Думала вдруг самой испечь не получится, а оказывается под Стеллиным руководством я и безе могу. Чтобы я без вас делала!  :17: :41:

Конечно с двумя порциями-это я погорячилась :37: a&1, но чего только не сделаешь для родных, к тому же  на приготовление затратила всего 3 часа и получила  3,7 кг (я в шоке :37:) торта!

(http://s018.radikal.ru/i501/1502/85/5e7083612e70.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я вас люблю :2:

Обещала разрез

(http://s017.radikal.ru/i403/1502/60/9c34a3532f9a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Это вес 2 тортов (2 кг и 1,7) .Так что одной порции вполне достаточно,хотя мне сначала показалось, что коржей маловато. А когда промазала кремом, сверху украсила безе, то еле впихнула в коробку из-под торта.Очень понравился вкус, лимонно-апельсиновый. Берите не очень большие лимоны и апельсины, потому что некоторым моим сотрудникам показалось  этого вкуса много. Кстати,смешала сметану магазинную (2 части)  и сливки сепараторные (1 часть), очень хорошо крем взбился в пышную устойчивую массу. Очень достойный торт, мне понравился, к тому же недорогой :2: Еще раз спасибо за рецепт.
На работе  в 8 ртов мигом смели эти 2 кг, как и не было,очень понравился. 9:1


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Флёр от 07.03.2015 16:47
(http://images.vfl.ru/ii/1425737183/6ce2c3e0/8000665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ce2c3e08000665.html)
Стеллочка, спасибо за нарядный и очень вкусный торт :2:  Понравился всей семье ! :19:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Marja от 09.03.2015 20:26
Я тоже с спасибой))))

Делала этот тортик в гости, но бэз зефирок-меренг)) и с одним апельсином. Ну, шо было - то и положила, называется))

Но, очень понравился рецепт - сделала утром за 3 часа (все вместе со сборкой) и не успел он настояться конэчно  7:7...Ибо даже фоточки не осталось - сожрали, съеден был быстро.

Так что ночь может и не стоять наверное, если уж крайний случай, как у меня.

Пыс.Пыс. Показалось что нужно уменьшить сахар, но я ж лимон не клала...Но это уже другая история)))) :73:

Будем эксперементировать))))



Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Ксарочка от 06.03.2016 10:51
Ленчик, поддерживай традицию, пеки ,"Нарядный"!  :5:
Думаешь? Я вот сомневаюсь на счет безе. Я их печь не умею, не получаются они у меня. Сначала вроде нормальные, но постоят и становятся мягкими  :39:  А с зефиром не слишком сладко будет? И я вроде тебе обещала испечь Похмельный с клюквой. Или ради такого дела ты мне разрешаешь испечь Нарядный?  :46:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 06.03.2016 11:05
Ксарочка, не сомневайся, пеки этот торт. Он очень красивый и вкусный.Я тоже безе пекла первый раз в жизни, все отлично получилось.Только корочки лимона и апельсина попробуй,чтоб не горчили. А то у меня некоторым не очень понравился привкус. :2:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 06.03.2016 11:51
Лен, я безешки не пеку, украшаю зефиром. Можешь уменьшить сахар в тесте и будет не слишком сладко. Хотя раньше мне и в комплекте не слишком сладко было. :48:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Ксарочка от 09.03.2016 20:21
Поддержала традицию и испекла Нарядный тортик. У меня он получился большой и тяжелый. Остатки детям в нагрузку отдали, они не сопротивлялись. Кто ж от вкусного торта откажется?...
(http://images.vfl.ru/ii/1457544232/9d1b2dec/11797771_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d1b2dec11797771.html)

И разрез
(http://images.vfl.ru/ii/1457544369/651e91a3/11797795_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/651e91a311797795.html)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Анюта от 24.04.2017 20:18
Стеллик, представляешь, муж хвалил!  :54:
:17:

(http://s015.radikal.ru/i333/1704/53/e70d055402f9.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i635/1704/b1/ea712533505a.jpg)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Анюта от 28.12.2017 20:45
Стеллик, коржи готовы.  :75: Получилось 8 коржей диаметром 19 см. Буду делать два тортика.

(https://d.radikal.ru/d03/1712/d1/681ae1015c0e.jpg)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Анюта от 10.01.2018 21:59
Стеллик, изумительный торт, не могли остановиться!  :48:  :48: :48:

:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1515610502/c5f8bc97/20093045_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5f8bc9720093045.html)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: koziv от 28.10.2018 12:50
Незаслуженно забыла я этот тортик... Просто вкуснейший он, нежный, ароматный, не приторный! Съели вчера подчистую его...
(http://images.vfl.ru/ii/1540720083/05774221/23971094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0577422123971094.html)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: светта от 30.10.2018 00:31
Стелла, напекла коржей, собирать буду завтра или послезавтра. Но вопрос в чем: тесто у меня получилось очень липкое и вязкое. Все по рецепту. Тесто пришлось размазывать мокрой рукой по пергаменту. Ты тесто на коржи раскатываешь или тоже размазываешь? У Ани вон выше коржи красивые, гладкие, а у меня неровные, с японским уклоном - тояматоканава, хоть и старалась ровно размазывать.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 30.10.2018 00:43
Светочка, тесто должно быть мягким, но не липким.
Мы с тобой уже это обсуждали - мука у нас разная, если тесто явно слишком жидкое, нужно муки добавить.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: светта от 30.10.2018 10:39
Та я помню, что мука разная. Просто в прошлый раз мне надо было на стакан меньше, а сейчас на стакан больше. Вот и зависла я...
А ты коржи катаешь скалкой или тоже размазываешь? Хочу увидеть и понять консистенцию теста.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 30.10.2018 10:47
Делю тесто на количество коржей и рукой (если надо, мокрой) распределяю по форме.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: светта от 31.10.2018 17:30
Стелла, сегодня пришлось делать коржи на второй торт. И почему-то  th :15: у меня тесто сегодня получилось просто идеальным, я его даже скалкой по пергаменту катала! Завтра соберу оба торта и отчитаюсь.
Это я делаю на работу сыну, у него сегодня ДР и завтра несет на работу. и выяснилось сегодня, что на всю бригаду-смену в 17 человек одного тортика явно мало, вот и делаю второй 2:2

————————————————————————

Вот мои два торта, сейчас упакую и отвезу. Впечатления именинник расскажет уже завтра.
(http://images.vfl.ru/ii/1540996192/b9853bff/24014521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9853bff24014521.html)

————————————————————

Сынок с ночной смены проспался и рассказал, что на работе встретили его с двумя тортами на ура и сожрали их в один присест. Торты очень всем понравились, хвалили и маме (мне, т.е.) велели кланяться. Половину поклонов передаю тебе за рецепт.
Но лично имениннику не хватило в торте сладости, кислинка ему мешала, но это его личные вкусы.
Так что рецепт хорош и крем очень вкусный, мне понравился, люблю такое.
 :17:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: mamalex от 08.11.2018 22:22
(http://images.vfl.ru/ii/1541707457/709df9f2/24117256_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/709df9f224117256.html)

Ходили в гости с тортиком. Вкусный, всем понравился :19:
Надо бы зефирины поменьше, но в супере напал склероз, взяла какой был в ближайшей лавке, но вкусный.
Стеллочка, спасибо, торт совсем простой в приготовлении, вкусный и большой :7:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Ленуза от 31.12.2018 00:03
всем  здравствуйте! сегодня родня попросила торт на новогодний стол. решила попробовать этот торт. коржи испекла по рецепту, а крем немного изменила, добавила творожный сыр (в последнее время стала часто во взбитые сливки добавлять такой сыр, получается неплохо). Получилось изумительно! теперь жду, когда пропитается!
Спасибо большое за рецепт!  :2: :75: :8:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Светлана от 16.02.2019 11:18
Девочки! А можно лимон с апельсином блендером перемолоть? Неохота мясорубку доставать.


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 16.02.2019 12:17
Блендером отлично  №;%, только косточки очень тщательно удалить! 3:!


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Светлана от 19.02.2019 15:16
Торт до фотосессии не дожил, съели нарядного слишком быстро!!! Очень вкусный с апельсиново-лимонной кислинкой  :5:. Не украшала ничем, только коржи и крем, для меня это идеальный вкус. Так как готовила на домашнее празднование ( а в семье беззубые), то и орехи не использовала. Тортик понравился всем без исключения!!! Стеллочка! Спасибо за ещё один рецепт в мою копилочку! Ириша-козив, а тебе за наводку!  :41:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Цветка от 07.03.2019 16:40
Хорошо, что испекла 1,5 порции :30:
На 12 человек в самый раз.
Не осталось ни кусочка :19:
Ты бы слышала те урчания и постанывания, когда народ его ел!  :girl_haha:
Пекла в 2-х формах разного диаметра, получился 2-х ярусный.
Украшала в 5 утра, уж как получилось...
(http://images.vfl.ru/ii/1551965691/e72c4072/25671561_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e72c407225671561.html)
Стеллик, а куда б пристроить блендернутые лимон и апельсин ( остатки)?


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Светлана от 07.03.2019 16:53
Свет! Так сахар добавь и будет тебе лимонно-апельсиновый сахар  :41:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 08.03.2019 11:45
Половина порции. :19: Себе, любимой, к празднику.  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1552034721/80563c06/25679714_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80563c0625679714.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1552112091/f4c2bbd5/25689129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4c2bbd525689129.html)



Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: koziv от 31.03.2019 15:48
Ох и вкусный этот тортик, очень мы его любим!!! Хоть и понаедались уже, но все попробовали и домой с собой унесли. Только сметана для глазури меня подвела, глазурь не застыла, внешний вид слегка пострадал, зато вкус божественный!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1554037347/0c4ecc23/25996592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c4ecc2325996592.html)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: NIZA от 07.04.2019 14:42
И я с тортиком  :8:
У меня полторашная порция,6 коржей.Вес 3550 со всеми укпашалками.
Всё строго по рецепту. С мукой все совпало на отлично. Тесто мягкое и в работе приятное
Крем обалденно вкусный,можно смело использовать и с другими коржами,надо только подумать,с какими.Как пропитался, ещё не знаю,но топперы воткнулись легко,как в нежный бисквит.
Пока всё, интимные подробности и разрез чуть позже  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1554636588/c63ed6ec/26092906_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c63ed6ec26092906.html)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: NIZA от 08.04.2019 17:03
Принесла вот разрез и немножко мелких интимных подробностей  :girl_wink:
(https://d.radikal.ru/d14/1904/49/ae65e95b8b9f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Торт всем понравился очень- очень  :5: использовала огромный один апельсин и средний тонкокожий лимон.Сварила и ,не вынимая из кастрюли остудила. В крем добавляла понемножку,ушло всё...никакого намека на горечь. Мне кажется здесь зависит то лимона ( всякие бывают) и от случайно попавшихся косточек,они сильную горечь дают.
Орехи я использовала грецкие в белом шоколаде. Подсмотрела у одной тортоделочки.Режу орехи ножом, смешиваю с растопленным шоколадом и просушиваю на файлике. Получается классно,и орехи вкусные ( даже арахис проходит) и хрустящими остаются,не раскисают а креме.
Собирала торт а кольце,крема не жалела,за ночь впитался хорошо,утром кольцо сняла, выровняла,2 часа в холодильнике и украсила МБ.
Не вот,кажись всё,ничего не утаила  :girl_wink:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Мама Лена от 05.09.2019 22:57
Стелла,я испекла коржи,промазал кремом.Мне все это прямо на столе оставить на кухне или на балкон вынести.У нас ночью где-то 6-8 тепла,на балконе 15 наверно.Или в холодильник убрать? th


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 06.09.2019 07:49
На столе, Леночка, не сомневайся. 9:1


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Мама Лена от 06.09.2019 18:43
Традиционно был заказан "Муравейник", но мне удалось уговорить именинника на другой торт :30: :30: , чему я очень рада.
Крем очень вкусный (наоблизывалась :48:), с цитрусовой ноткой, коржей четыре, пекла на листах  для выпечки, раскатывала коржи скалкой. Торт так настоялся-напитался мммм :19: :19:.
Стеллочка, спасибо тебе большое за рецепт  :41: :41: w&q, долго я на него смотрела, все боялась готовить. А зря.
Украшатель я никакой, так что не судите строго. :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1567783714/321a5635/27780341_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/321a563527780341.html)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: mamalex от 12.10.2020 13:26
(http://images.vfl.ru/ii/1602500180/15226427/31912413_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1522642731912413.html)
Ходили в гости к внуку на др.
Очень вкусный торт, а украшатель криворукий.
Спасибо, Стеллочка, выручаешь тортиками здорово, простые, вкуснейшие и всегда удаются  :7:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: koziv от 26.10.2021 10:12
Маша давно надумала испечь папе на день рождения торт. Совместный выбор пал на этот... Практически все делала сама. Украшала полностью сама. Вкуснятина. Папа по такому случаю даже свечи задувал :girl_haha:
(http://f26.ifotki.info/org/bb72323ddea0fef682663a7ff51976fa5c77f3417892467.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: mamalex от 27.01.2022 22:06
Огромный и вкусный торт!
Гости наелись и ссобойки неслабые получились!
Нарезаю сначала серединку острым тоненьким ножом, а потом по кругу.
Может, кому то пригодится мой метод.
Стеллочка, спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1643310609/2e8d24f8/37759242_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e8d24f837759242.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1643310609/0e6bca88/37759243_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e6bca8837759243.html)


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: Stern от 27.01.2022 22:12
Надюша, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:

Моя бабуля всегда так торты резала. Серединка моя была. :5:


Название: Re:Торт "Нарядный"
Отправлено: mamalex от 27.01.2022 22:16
Я тоже себе серединку оставила. Ровняем понемножку :73: