Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.12.2019 08:16



Название: Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол
Отправлено: Stern от 15.12.2019 08:16
Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол

(http://images.vfl.ru/ii/1576319520/3db4eda2/28906058_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3db4eda228906058.html)

На 5 порций:
5-6 свиных отбивных 400-500 г (готовила карбонат)
400 г куриного филе
200 г ветчины
1 луковица 100 г
200 мл жидких сливок
1 большой помидор (не обязательно)
~ 600 г крупной картошки
100-150 г сыра (использовала тёртую моцареллу)
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Мясо тонко отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать слегка растительным маслом, отставить.
Куриное филе, ветчину, лук, мелко нарезать. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, влить 50 мл сливок, перемешать, отставить.
Картофель очистить, настрогать на бернеровской тёрке тончайшими слайсами.
Форму для запекания смазать слегка растительным маслом.
Выложить в форму картофель черепицей. Каждый слой солить, перчить, чесночить. У меня получилось три слоя. Полить картошку 50 мл сливок.
Выложить на картофель отбивные. На отбивные выложить куриное филе с ветчиной и луком. С ложки полить башенки оставшимися сливками.

(http://images.vfl.ru/ii/1576319520/c0d5ba27/28906053_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0d5ba2728906053.html) (http://images.vfl.ru/ii/1576319520/4d551bb0/28906054_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d551bb028906054.html)

Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С  ) духовке до закипания сливок, уменьшить температуру на 20 °С и запекать 30 минут. Выложить на мясо нарезанный мелкими кубиками помидор (сердцевину предварительно удалить), посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки ещё минут 20.

(http://images.vfl.ru/ii/1576319520/54623c30/28906055_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54623c3028906055.html)

Вкусно до безобразия!  :48: :5: :19:
Если вы возьмёте куриные или индюшиные отбивные, а с луком и ветчиной смешаете мелко нарезанную свинину, я не буду возражать.
Блюдо не обязательно готовить порционно. Можно выкладывать всё в форму сплошными слоями, а потом готовое блюдо нарезать на порции.

(http://images.vfl.ru/ii/1576319520/f9d9bd7d/28906056_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f9d9bd7d28906056.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1576319521/8ace3314/28906059_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ace331428906059.html)


Название: Re:Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол
Отправлено: luchok от 30.05.2020 21:47
Готовила на праздничный стол  9:2 очень вкусно нам было  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1590865125/2bdb778d/30671086_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bdb778d30671086.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол
Отправлено: mylik.sv от 27.02.2023 13:13
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/MTj4r51Y/2-F7-E3-EA8-47-AC-4-B75-8-D81-25-AB91-CA70-F5.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол
Отправлено: Stern от 27.02.2023 13:14
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: