Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 27.12.2010 14:19



Название: Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 27.12.2010 14:19
Торт "Крем-брюле"

(http://images.vfl.ru/ii/1634276187/5323a06e/36265544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5323a06e36265544.html)

стакан 250 мл

карамельный соус
100 г сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара

- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
- Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
- Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.

Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс) (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=313.0).  

заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
100 г муки (3 столовые ложки с большой горкой, как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 г мягкого сливочного масла

В кастрюльке вскипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.

тесто
200 г творожной массы (без изюма) или 200 г сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 г базарного творога
400 г мягкого маргарина или сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки, перемешанной с тремя чайными ложками разрыхлителя
(я ничего в рецепте не пропустила! :27: Яиц не надо! )

Замесить мягкое тесто (месить можно в комбайне крюком, но НЕ ножами! - тесто получится слишком жидким, намучаетесь!), распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке, разогретой до Т 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками. Один корж из пяти использовать для посыпки.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться как минимум сутки при комнатной температуре.

Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!

Я пекла три коржа, так как торт ушёл на вынос и мне нужно было накормить им 20 человек.

Мои впечатления. Такого вкусного крема я ещё не пробовала, честное слово! :48: Первый раз в жизни самолично облизала тазик, в котором взбивала крем! :22: Это нечто!!! :8:
Все 20 человек пищали от восторга, но лучше всех свои впечатления выразила одна девушка. Она сказала: "Нужно назвать этот торт "Оргазм", т.к. есть его без стонов восторга невозможно!". :33:
На втором фото мне удалось запечатлеть реальный цвет крема. Настоящее мороженое "крем-брюле". :51:

(http://images.vfl.ru/ii/1634276187/97ac475d/36265542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97ac475d36265542.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634276187/c785c2ff/36265543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c785c2ff36265543.html)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: nataly_rz от 29.12.2010 02:41
Делала вчера этот тортик второй раз, для нашего небольшого офиса (15 человек). Т.к. времени на готовку у меня было только после работы часа 3, то карамельную помадку сразу решила делать в хлебопечке на режиме Джем. Включила хлебопечку одновременно с тем, как поставила сахар на плите топиться, когда влила все составляющие, как раз в ХП закончился цикл интенсивного мешания, и все это добро ушло довариваться в ХП. Варила около 30 мин. Помадка получилась замечательная :48:. Правда, в целом крем получился жидковат, и почему-то остались запчасти, т.е где-то поллитровая баночка крема стоит заныканная в холодильнике. Теперь думаю, куда бы его пристроить :23:
О вкусе торта все сказано автором рецепта: понравился всем, смели весь до последнего кусочка  :8:
ЗЫ Фото не делала, т.к. дома не успела, а на работе не до того было  :29:.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 29.12.2010 09:39
nataly_rz , очень рада, что торт понравился!  :1: Спасибо за отзыв!  :2:

Остатками крема можно :

1. Промазать блинчики, получится блинный тортик.
2. Склеить попарно и смазать сверху тонкие оладушки, оставить на ночь в холодильнике. Получаются очень вкусные пирожные.
3. Испечь "шарлоточный" бисквит или полностью шарлотку, разрезать на два коржа, смазать кремом.
4. Добавить желатин и в формочки, получится десерт типа "паннакоты".


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: lizard от 29.01.2011 23:08
Вот и мое Солнышко, как ребенок заказал :3:

(http://s007.radikal.ru/i300/1101/f0/a0e6c8493fe9.jpg) (http://www.radikal.ru)

Отношу на лоджию, завтра будем пробовать (скорее бы уже утро  :19:)

А крема, такида, немало осталось...


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 30.01.2011 09:27
lizard,Красавчик какой у тебя получился,а идея с солнышком-супер  :8:

Отношу на лоджию, завтра будем пробовать

Если на лоджии холодно, может не пропитаться до утра, в коржах останется небольшая хрустинка, я, когда делала впервые этот торт, ещё не знала, что пропитывать надо при комнатной температуре. :80: Но гости тоже этого не знали и схомячили его с превеликим удовольствием :46:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: lizard от 30.01.2011 19:45
Простоял мой тортик не до утра, а аж до вечера (провалялась весь день с мигренью :61:, семья без меня дегустировать отказалась). Пропитался замечательно, наверное, потому что весь день солнышко в лоджию светило :1: А крем - он хоть и остался, но лишним не показался: заварила агар-агара - и с кремом размешала, в формочки для маффинов положила и гордо назвала это панакотой (хоть это и не так, но они ж об этом не знают :46:, смели в момент :8:). Может быть благодаря этой "панакоте" и дожил мой тортик до вечера, а не по причине деликатности семейства :77:
Описывать вкус торта словами не имеет смысла, это НАДО готовить, тем более, что совсем не трудно и не очень дорого, зато результат -  :8:
Стелле - очередное (и не последнее) ОГРОМНОЕ СПАСИБО :58: :58: :58:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: koziv от 07.03.2011 23:10
Я его сделала!!! :36:

(http://i081.radikal.ru/1103/e0/0e77ed072b7a.jpg)

Количества маргарина в тесте побоялась: делала 300 г творога на 300 г спреда - коржи супер! :48: Крем - это отдельная песня, это, пожалуй, самый вкусный крем в моей жизни!!!! :37: :19: Когда делала карамельный соус, в конце испугалась, что передержала сахар, на вкус сам соус горчил, а нет, в креме все просто супер!!!
Кушать будем завтра, но уверенна, что все вместе даст потрясающий результат!!!
Да, и крема много мне не было, в самый раз!!!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: iver от 17.08.2011 11:46
Торт потрясающий, вкуснючий, ну а крем тут вне конкуренции!!! :8: Хочу в следующий раз с этим кремом Наполеон сделать! :48:
О, я после пробы сказала тоже самое! И вчера сделала! Ням!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Диджей от 24.10.2011 18:49
Приготовила я тортик, стоял пропитывался 3 дня, но почему то получился суховатый. :34: Наверное, я что-то с тестом намудрила, может его меньше замешивать нужно было, а сделать примерно как в Наполеоне? Стеллочка, какими должны получится коржи? Они должны быть пропитаны? А может в духовке пересушила, ума не приложу :15:

(http://s017.radikal.ru/i407/1110/a9/4f5c6c8a3636t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1110/a9/4f5c6c8a3636.jpg.html)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 24.10.2011 19:31
Ларисочка, торт пропитывается до определённого состояния, лёгкая хрустинка в коржах остаётся, но при нарезке крем вылезать из-под ножа не должен и коржи трескаться не должны.
С тестом могла произойти только одна неприятность - слишком долго месила. Творожное тесто любит быстрый замес.
А пропитывался торт где? Все три дня в холодильнике?


Нет, в комнате стоял, а крем действительно вываливался, когда резала торт. Значит долго месила, видимо нужно было просто соединить компоненты и все.
Следующий раз попробую с исправлением ошибок  :1:

Обидно-то как!  :31:

Вот, вспомнила. Сто лет назад случилась со мной подобная неприятность, но виноват был советский отвратительный маргарин. :39:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: anabanana от 14.11.2011 01:30
Стеллочка, искусительница наша, :17:

Надцатый раз варить карамельную помадку (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,313.msg32782/topicseen.html#new) и не соблазниться этим тортиком было бы преступлением(http://s8.rimg.info/94d018717b7260389a7f08b77ba6776b.gif) (http://smajliki.ru/smilie-677163495.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1321223355/31a6e953/183615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31a6e953183615.html)

Очччень вкусно!!! :48: :48: :48:Крема было в самый раз. Коржи на первый день дегустации были с приличной хрустинкой, а на второй - всё утряслось замечательно пропиталось! Но это у меня на кухне ледник!





Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 19.12.2011 09:00
Стелла, а растительные сливки для взбивания не подойдут? А то у нас продаются максимум 20%, и то еще искать надо.

Людочка, лучше возьмите молоко, просто немного дольше поварить придётся. Как ведут себя растительные сливки, я не знаю, никогда их в руках не держала. :22:

Нет, в комнате стоял, а крем действительно вываливался, когда резала торт. Значит долго месила, видимо нужно было просто соединить компоненты и все.
Следующий раз попробую с исправлением ошибок  :1:

Конечно можно, Людочка, не вопрос!  :35:

Хранить в открытом пакете. Я обычно куда-нибудь на шкаф пристраиваю, чтобы никто случайно на коржи не сел.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: людаст от 27.12.2011 11:35
Я его сделала! Обалденный тортик! Всем очень понравился! Делала 2 дня назад, а вчера с таким кремом заварнушки сделала. Тоже очень вкусно! Спасибо, Стелла!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: tempest от 31.12.2011 15:28
А я тут вас начиталась и изваяла... как обычно, сборную солянку.
Каремельный крем - по рецепту отсюда, тесто - от Творожного наполеона, а заварной крем варила по рецепту Луки Монтерсино, с кукурузным крахмалом и рисовой мукой... Даже мама, которой сладкого нельзя, в восторге от крема... Торт стерегу как цепной пес, чтобы домашние мыши не сгрызли до НГ :) Стелла, меня спасает только то, что торт отдыхает на балконе, на который можно выйти только через мою комнату, а я тут уборкой занимаюсь... и для отгонятельных целей у меня водится специальный воспитательный прибор под названием шинай.
Я бы даже рискнула фотоотчет изваять своими двумя левыми руками, но фотоаппарат временно недоступен :(


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Кобейка от 02.01.2012 10:30
Тортик такой нежный и вкусный :48: :48: :48:
Очень извиняюсь, сфотографировать успела уже только остатки, но как же он пропитался, просто тает во рту :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1325489282/cd6b2031/259614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd6b2031259614.html)

 :17: за рецепт!!!

З.Ы. Особенно классно, что готовила сестра :46:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 27.01.2012 11:05
Хотела спросить, из этого количества теста получается 3 больших коржа?
Какого размера противень?
Сегодня хочу испечь торт, что бы завтра привезти его на день рождения ребенку)

Елена, добро пожаловать к нам на форум!  :2: Располагайтесь!  :3:

Да, получается три коржа на противне размером 30х40. Слой теста тонюсенький, торт получается низкий. Если торт ко дню рождения, я бы посоветовала сделать 5 круглых коржей диаметром 26 см.
Торт оставляйте пропитываться НЕ в холодильнике, иначе не пропитается до завтра.

Крем получился жидким. Это нормально?
Нет, крем не должен быть жидким.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: TFish от 28.01.2012 08:20
вот такой тортик вышел..
уж не знаю, что и как, попробуем - расскажу...


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 28.01.2012 08:24
Елена, вкус не пострадает, не беспокойтесь!  :1:
Вы мне вот что скажите, сам заварной крем был густым? Вы его хорошо остудили?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: TFish от 28.01.2012 10:07
нуууу.. видимо тут моя ошибка..
я его остудила, но сейчас думаю, что может недостаточно  :22:
он был тепленьким, и я хотела спать  :23:

делала 2 порции теста и торт получился из 5 больших коржей   :5:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 28.01.2012 10:10
Ну вооот, конечно, крем жидким получился.  :78: Он когда остывает становится таким густым, что я его с трудом из кастрюльки выковыриваю.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: TFish от 30.01.2012 10:32
Спекла торт, ночь он у меня пропитывался!
Потом пропитывался по пути на день рождения!
И вот настал момент, когда его начали пробовать!
Крем не оставил никого ровнодушным!! Все спрашивали как я сделала такую карамель))
Спасибо большое за рецепт!!
Буду печь снова, но в следующий раз крем сделаю правильно, и будет еще вкуснее!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.05.2012 18:30
 Стеллочка, пеку коржи с полпорции теста в форме 24см.Коржей раскатала 5 штук, только они полностью плоские,как блинчики, это нормально?
Тесто просто обалденное, ни грамма не липнет, хоть и месила в комбайне ножами  :35:
Кстати,завтра ты будешь здесь, я крем буду варить  :22: :23: :girl_red:  :girl_haha:?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 01.05.2012 19:18
Стеллочка, пеку коржи с полпорции теста в форме 24см.Коржей раскатала 5 штук, только они полностью плоские,как блинчики, это нормально?

Абсолютно!   :35:


Стеллочка, а зачем тогда разрыхлитель, если коржи должны быть плоские :15:?
Оленька, плоские, но не дубовые.  :38:


Кстати,завтра ты будешь здесь, я крем буду варить  :22: :23: :girl_red:  :girl_haha:?

 :71: Да куда же я денусь?!   :33: Оленька, дорогая, только не с самого утра, где-то после 12-и по европейскому времени.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.05.2012 14:11
 Ура!!!Я его сделала  :30: :36:!!!Как ни странно, без всяких эксцесов и косяков, все шло как по маслу.Крем получился суперский, густой, ушел весь, я вообще боялась, что не хватит.Очень удобный для намазывания  :8:!А по вкусу мне напоминает ириску с ликером "Бейлисом", может это маленькая ложка коньяка такие чудеса творит  :girl_haha:?Одну глупость сделала, что торт поставила прослаивать в глубокий поднос и его теперь оттуда практически не видно, одну "голову" с крошками, так что фоткать нет смысла.Завтра будем пробовать.Если выдержим  :15:.
Спасибо, Стеллочка, получила массу удовольствия от приготовления  :43: :43: :43:!!!
 Впечатление, даю гарантию, будет сильным  :35:!
Сейчас пью кофе и ложкой со стенок миски крем выковыриваю  :27:.Ой, вкуууусно  :41:!
Стеллочка, торт стоит на столе пропитывается, когда можно будет в холодильник поставить?
Пы.Сы.Стоит пропитывается на столе, а в холодильник когда можно будет засунуть?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 02.05.2012 14:21
  когда можно будет в холодильник поставить?

Оленька, чем позже, тем лучше, тяни сколько можешь!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.05.2012 19:39
 Не доживет наш тортик до утра  :79:!Всем популярно объяснила, что торту нужно как минимум до утра пропитываться.Все согласны, но по куску решили попробовать  :girl_haha:.Чуствую, завтра уже навряд будет что фотографировать, так что решила "ковать железо, не отходя от кассы"  :33:.

          (http://images.vfl.ru/ii/1335976494/3c3ce44f/513685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c3ce44f513685.html)



Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Лена от 09.05.2012 13:21
Стеллочка, доброе утро!
мне нужно на работу на 20 человек тортик, вот засмотрелась на этот. Вчера, как раз(просто так :girl_haha:) сварила карамельный соус, правда он у меня из молока и жидковатый. Вот возникли вопросы:
1.Какой высоты торт, кроме торта ничего не буду делать, может делать полуторную порцию или хватит?
2.нужно, что-то делать с карамельным соусом или пройдет такой(как густая сметана)?
3.нужен торт на пятницу, когда делать?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.05.2012 13:37
 Лен, я не Стелла, но втыкнусь, если можно  :23:.
 На 20 человек я бы пекла двойную порцию, тортик невысокий получается.Да и такого вкуснючего торта много не бывает, хоть тройную норму делай на семью из 5 человек  :girl_haha:.
 У меня карамель совсем густая была, ложка стояла.Это я ее переварила :girl_haha:.Но так даже лучше, с заварным кремом смешалось и все супер-пупер было, ничего не текло, да и лишнего крема не осталось.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 09.05.2012 19:39
Стелла, какой высоты готовый торт?
Леночка, в зависимрсти от количества коржей. У меня было три коржа, торт низкий, сантиметров 5, не больше.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Лена от 12.05.2012 20:39
Я таки его сделала, но учитывая, что он низкий, а уже творога не было, то выпекла бисквит на кипятке и положила корж снизу и сверху, торт получился ОБАЛДЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!

(http://s017.radikal.ru/i438/1205/7c/41c4bfb9b54c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Обязательно буду повторять, единственное я чуть-чуть уменьшила сахар в креме, все очень вкусно!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: НовА от 25.05.2012 18:54
А если в дому коньяка нет? Не покупать же бутылку ради торта?

SOS! Сейчас буду печь торт. Творог у меня крупинчатый. Его сделать пооднороднее или любой пойдет?

А если силиконовая форма, можно без бумаги?

Стелла, а сколько примерно по времени пекутся коржи?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.05.2012 19:04
А если в дому коньяка нет? Не покупать же бутылку ради торта?
А я ликер "Бейлис" налила и не морочила себе голову  :27:!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: koziv от 25.05.2012 19:17
А я вообще алкоголь не лила - тоже нормально было!!!!! :46:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 26.05.2012 19:16
SOS! Сейчас буду печь торт. Творог у меня крупинчатый. Его сделать пооднороднее или любой пойдет?
А если силиконовая форма, можно без бумаги?
Стелла, а сколько примерно по времени пекутся коржи?
Любой не подойдёт, творог должен быть однородным! Блендером его, Анечка!  :35:

Если ты в своей форме уверена, то можно и без бумаги.

Анечка, не помню, могу только сказать, что не мгновенно. По цвету сориентируешься.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: НовА от 27.05.2012 16:16
Я это сделала!
Фотоотчет будет сейчас, а мой отчет завтра. Потому что за стол все сели в обед, тортик мне уже было нельзя. Но крем я уже успела продегустировать утром))) Но народ в восторге, все понравилось, сказали, что пропитался великолепно. Я делала 5 коржей в силиконовой форме 28 см.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/17725225.28/0_7ea5a_2b8601a4_XL.jpg)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Катяпа от 23.07.2012 08:39
Вот это вкус  :19: все были в шоке, конечно! Вот спасибо так спасибо, Стелла!!!  :8:
Только у меня крем получился почему-то жидковат. Пришлось торт в форме собирать. Залила все коржи по самый небалуй, постоял ночь на столе, с утра поставила в холодильник. Часа через 3, как крем загустел, сняла форму и украсила 5 коржом и кремом "крем-брюле", конечно же!  :48:

(http://s50.radikal.ru/i128/1207/61/42b236db5cdf.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i505/1207/7d/a83a18828435.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 23.07.2012 08:44
Красота неописуемая!!!  :58: :58: :58:

Катюша, видимо, сам заварной крем-основа у тебя жидковат получился. Или муки недосыпала, или недоварила немного.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Катяпа от 23.07.2012 08:52
Красота неописуемая!!!  :58: :58: :58:

Катюша, видимо, сам заварной крем-основа у тебя жидковат получился. Или муки недосыпала, или недоварила немного.


Скорей всего муки не досыпала! Спасибо  :2: На будущее обязательно учтем.

Сейчас ищу тортик который можно в мастику закатать. Этот конечно ШЕДЕВР! Но на него действительно больше ничего не надо, чтоб вкус не перебить!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 20.12.2012 17:40
Стеллочка, а можно заменить маргарин в тесте на масло?
Конечно, можно, Галочка. :35:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Inna0000 от 24.12.2012 19:09
 :12: :12: :12: :12:Девченки помогите плизззз, ГОРЮ _ СРОЧНО НУЖНА информация. При остывании карамельный соус остыл, стал густым, НО от него отделилось масло. И получается, что карамель плавает в масле. Нормально ли это? И можно ли в крем такое использовать или как спасти ситуацию, так как сливок больше нет.  :31: Спасибо всем откликнувшимся.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 24.12.2012 19:27
Инночка, соус должен быть однородным. Попробуй соус блендернуть. Если станет однородным, можешь использовать.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Inna0000 от 24.12.2012 19:47
Инночка, соус должен быть однородным. Попробуй соус блендернуть. Если станет однородным, можешь использовать.

Стеллочка, ничего не получается. Оно задубело в этом масле на ириску (явно переварено) хотя я не варила его 30 минут. Расплавила его снова, но ничего не помогает. Буду варить заново.  У меня осталось 100 гр сливок ,чем можно заменить еще 100, а то завтра останутся гости без торта. Спасибо за быстрый ответ.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 24.12.2012 20:20
Инночка, влей вместо сливок молоко. :35:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Inna0000 от 24.12.2012 23:03
Инночка, влей вместо сливок молоко. :35:


Сделала новый крем со сливками 100 мл и чуть больше масла. Варила 10 минут и все класс. Спасибо большое за помощь. Сфоткать не могу, к сожалению, малышка батарейку от фотоапарата погрызла.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Panevg от 25.12.2012 06:04
200 г жидких (питьевых) 30% сливок
Стеллусь, у нас питьевыми считаются 10% сливки,а 30%-для взбивания. Так какие же нужны? Хочу молодёжь побаловать-отвезти им на новогодний стол :35:. Заодно новую прямоугольную разъёмную форму опробую :15:.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 25.12.2012 09:00
Лизуня, 10% вполне подойдут! :35:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Inna0000 от 26.12.2012 20:20
 :48:Спасибо за рецепт, Стеллочка! Торт пропитывался сутки, очень легко резался и хорошо пропитался. Мне он понравился тем, что абсолютно не приторный. Малышке нету двух лет, но тортик она потребовала и не один кусинчик. А вот муж  :19: :19: :19: так в таком восторге, :73: так как  он у нас большой сладкоежка. Просил передать спасибо за вкусняшку и от нас с дочей спасибо :girl_claping:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Флёр от 06.01.2013 17:16
Вот такой торт у меня получился.
Не украшать не могла.
Делала двойную порцию
Гостям и нам торт понравился! :8:
Стеллочка,спасибо за рецепт!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 04.03.2013 12:37
Stern, я понимаю, что ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать творожные коржи, НО!!! У меня в морозилке (заранее испекла, до того момента, как наткнулась на твой крем-блюле), лежит медовый бисквит, можно ли его с твоим кремом соединить :15:
Лейлочка, да этот крем с чем угодно можно соединить - будет вкусно в любом случае!  :48:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: leila от 16.03.2013 15:03
(http://images.vfl.ru/ii/1363434355/eff382bb/1951385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eff382bb1951385.html)

Не очень красиво, но вкуууусно)))) Бисквит использовала медовый
 :17:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: стефани от 31.05.2013 21:04
Решила и я отчитаться)))
Долго я смотрела на этот рецепт. Очень хотелось испечь, но все что то откладывала. А тут сын попросил на день рождения студ.совета в универ испечь вкусный торт. Похвастал что мама печет хорошо, поросенок. Пришлось соответствовать. Хоть и страшно было что не получиться. Пекла на противне три коржа ( все таки 15голодных студентов) Все вышло замечательно. Дальше со слов сына: Торт был съеден в первую очередь, несмотря на то что было еще три покупных торта. Женская часть студ.совета попросила рецепт, но когда я скинула ссылку на торт, все дружно сказали что на такие подвиги они не готовы. И лучше пускай мама печет этот тортик хотя бы раз в месяц. Передаю огромное спасибо Вам за этот замечательный торт от всего студ.совета и от себя лично. Кстати обещанный кусочек торта мне так и не привезли. Сын даже не успел отложить(((


 :17:
 


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Лина от 08.01.2014 11:08
Вот, отрезала себе кусочек торта к кофе, несу отчет
(http://images.vfl.ru/ii/1389168435/4b93f5db/3925767_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b93f5db3925767.html)
Крем нереально вкусный :48: :41: Повторять буду однозначно. Заварной на топленом молоке сварила в микре (быстро-удобно и все посуды поменьше), и масла 100 гр зажала. Для домашних торт обозвала "наполеоном" :girl_haha:

Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Настёна от 15.07.2014 11:18
5+  №;% Сказочный торт!  :5: Очень вкусно! :48:  w&q


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Leka_s от 16.10.2014 19:51
Сварганила и я тортик, крем вкуснячий, но его так много, как по мне, то пару коржей можно было бы добавить,
и это при том, что я пятый корж не ломала, а тоже промазала
(http://images.vfl.ru/ii/1413477534/d8f267e4/6664219_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d8f267e46664219.html)
Лина, я тоже заварную часть сварила в микре :62: все-таки какой же это чудный способ приготовления заварной части :41:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 16.10.2014 22:20
На здоровье, Алёнушка  :3: и спасибо за отчёт!  w&q  :41:

У меня еле хватает крема бока замазать, откуда он у вас лишний берётся?!  th


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 29.12.2014 00:55
Стеллочка, испекла я тортик этот на завтра на работу, ношусь с ним, как ...с пысаной торбой  :22: Ночь простоял на кухне, на день на лоджию выносила (там плюсовая температура у меня), в квартире не рискнула оставить, меня мои и так достают, шо им такой не испекла, теперь что мне с ним делать, опять на кухню нести или пусть уже там будет? На работе до обеда будет без холодильника стоять. Как ты считаешь, успеет пропитаться ?

(http://images.vfl.ru/ii/1523515505/e6c2811e/21343172_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6c2811e21343172.html)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 29.12.2014 01:07
Оленька, я бы всё-таки на кухню оттарабанила. Нам жеж фурор произвести нужно, пусть пропитается как положено!  9:1


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: eva_8 от 29.12.2014 13:29
Девочки всех с наступающими праздниками!
У меня вопрос, чувствуется творог в тесте или нет, муж не воспринимает творог в сладком варианте!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 29.12.2014 15:10
Наташенька ,не чувствуется вообще. Стеллочка,фурор полнейший!!!! Дома напишу подробней(без смайлов тот восторг,что приизвёл торт не передать!!!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 29.12.2014 16:14
Наташенька, если боишься творога (хотя он не чувствуется абсолютно), сделай коржи отсюда (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16503.0.html).


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: eva_8 от 29.12.2014 17:02
Спасибо девочки за быстрый ответ. Решила приготовить наполеон с карамельным кремом -брюле. В морозилке 500г слоенного теста завалялось, вот и крем попробую и тесто пристрою!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 31.12.2014 00:28
Стеллочка,как мы и планировали,тортиком все были сражены наповал... :5: :5: Восторгов ...вагон. Я и не удивляюсь,это просто сказочно вкусно!!! Крем ...Иришка не приукрасила ни капельки,просто идеален... :5: :58: А главное,он так хорошо пропитался  :58:В прошлый раз у меня он был явно недопропитан (хотя тогда тоже комплиментами меняя осыпали прям :23:)
Теперь вопрос: отправляю рецепт в люди...сколько надо времени примерно,чтоб он пропитался,как надо. У меня ушло 2 ночи в комнате и 1 день на холоде,но,как-то можно сократить этот срок...? :15: Прости,дорогая,что морочу тебе голову,но мне ооочень хочется,чтоб торт этот получился таким-же вкусным и пропитанным  :5:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 31.12.2014 00:32
Оленька, мне очень приятно, что рецепт просят!  :30: :30: :30:
Итак, опытным путём доказано, что ДВОЕ СУТОК ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ !!!! Только в этом случае будет идеальный результат. 9:1


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Талия от 31.12.2014 18:20
У меня нет творога  3:3 Есть Рикотта и Маскарпоне. Что лучше для этого тортика в тесто???  :15: Или вообще другое тесто делать?  :15:

И ещё. Мне нужно этого тортика на 10 человек. Если делать строго по рецепту, без пересчёта, на 10 человек хватит???  th


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: МАМА СОНИ от 31.12.2014 18:33
 Наташ, я бы делала двойную порцию, этот торт небольшой  9:1!Насчет творога не подскажу, хотя мне кажется, что рикотта очень даже подойдет 1§1  th!

Мда, нам на 5 человек было мало  th.Ну, конечно, после обильного застолья большой кусок не влезет  :27:.Хотя конкретно этот торт я бы делала двойную порцию  :41:.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 31.12.2014 18:36
Рикотта пойдёт. №;% Одной порции хватит на 10 человек,Наташенька!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Талия от 01.01.2015 22:55
Ой, девушки  :girl_red:, ну я опять к вам  :22:
У нас в семье никто не пьёт, только немного  когда праздничное застолье и то, если хочется. Нет у меня ни коньяка, ни рома. Есть грамм 200 водки, грамм 50 молочного ликёра и красное вино. И? что я могу использовать???  :23:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 01.01.2015 23:28
Молочный ликёр.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: yasminn от 06.01.2015 22:04
Здравствуйте,Стелла!!!
Хочу сказать спасибо за Ваш рецепт.Помадка и крем получились с первого раза,правда тоже осталось немного крема,хотя выпекла 5 коржей в форме диаметром 26см и все 5 промазала.Крема не жалела.Каков получился на вкус скажу завтра вечером,но крем действительно очень вкусный,коньяк я заменила яичным ликером.Коньяка нет,а ликер куда-то пристроить нужно)))


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 06.01.2015 22:25
Здравствуйте, Мариночка!  4:4 Добро пожаловать к нам на форум!  :2:
Пристроить то, что плохо лежит ооооочень в наших традициях , так что использование яичного ликёра одобряю полностью!  №;%
Надеюсь, что вкус торта Вас не разочарует, главное, не ставьте его в холодильник пока окончательно не пропитается. :21:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Талия от 06.01.2015 23:00
Ой  :girl_red: я и не отчиталась  :girl_red: СОРИИИИИИИ  :22: 8:8

Торт получился вкусный  :48: Никто не пищал, но возмущались, если на стол сразу не ставила  :girl_haha: Ели втроём 3 дня  :30: Таки да, лучше для пропитки 2-е суток  9:1

Крем  :5: изумительный  :5: Доедая последний кусочек, дочка попросила сделать ещё, незамедлительно  :37: Крем делала пополам, одну половину с молочным ликёром  :5:

Мой муж не приемлет алкоголь в сладких блюдах, а мне нравится  9:2 Чтобы не создать семейного конфликта  :girl_haha: сделала пополам  :65: Я не очень то люблю такое тесто руками формовать  :23: , поэтому я на силиконовый коврик с разметкой ложу пекарскую бумагу, кусок отвешенного теста, сверху пищевую плёнку. Расплющиваю и каталкой раскатываю корж нужного диаметра. Легко и удобно формовать. Излишки бумаги обрезала ножницами. В это раз делила пополам: по разметке, распилила/расплющила серединку ребром линейки. Аккуратно сняла плёнку и в духовку, вытащила и так на бумаге сразу на решётку остывать.
Всё перемазала, половина с ликёром, другая с грушевым соком (вычитала что им можно заменить коньяк  :23:) Так вот даже тот, кто воротил нос (муж  /// ) так уплетал  :37: :37: :37: Первую половину съели за день  :37: :36: А вот с соком растянули на 2. Не так вкусно было.
Спрашивала у мужа о разнице вкуса, он сказал никакой  :54: , но после пробы съели именно "пьяную" часть  a&1 a&1 a&1

Сыр Рикотта в коржах абсолютно не чувствуется  4:4

Стеллочка, СПАСИБО за вкусный тортик!!!   8:8
 :17:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: yasminn от 07.01.2015 01:07
уверена,что не разочарует.Уже сегодня облизывались 8:8Стоит в комнате.Все подробно прочла,но двое суток не простоит ДР у мужа завтра.Крем ,что остался поставила в холодильник,конечно же ,,задубел,, и торт не пропитается,если хранить в холодильнике.На ваш форум попала случайно,в группе на клашках была использована фотография с вашего обсуждения название то же,но вот рецепт другой,набрала в гугле название и по фото вышла на ваш  сайт.Там написано в корж какао.Написала что фото от другого торта и фото не соответствует рецепту.
Еще нашла замечательный рецепт кабачков,делала не с цукини,поэтому не так эффектно,но вкус мммммммм.Спасибо большое :2:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 08.01.2015 01:35
Я ж таки сдержала обещание,приготовила тортик этот для домашних посиделок. Пропитывался 3 дня ,почти суткм при комнатной температуре-потом вынесла на лоджию и часа 4 до подачи-тоже в квартире.Пропитался изумительно... :5: :8: №;% ,но....Оленька права,одной порции нам панически мало,никому даже на вынос не завернула  :46: В следующий раз буду готовить непременно двойную порцию  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1523516011/52448f4a/21343288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52448f4a21343288.html)

разрез сфоткаю завтра   :girl_wink:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: yasminn от 15.01.2015 21:54
Стеллочка,отчитываюсь ,надеюсь получится загрузить :32:
это собственно кусочек торта
(http://s017.radikal.ru/i440/1501/f0/2d795edb7b5at.jpg) (http://radikal.ru/fp/30dd23cd4e3d4ea58e29123946d4a6c1)
это карамельная помадка
(http://s008.radikal.ru/i303/1501/81/9e498e34f830t.jpg) (http://radikal.ru/fp/b4f2765646aa4d9e96307a32f87e778e)
Спасибо большое за рецепт :8:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Анюта от 08.02.2015 23:27
Стеллочка, я долго выбирала, какой торт испечь на ДР мужа.  th Остановилась на этом. Такого торта я с своей жизни не ела. :48: Этот карамельный  вкус всех моих довел до..........  :5:  :19:
Спасибо за такой замечательный рецепт! :17:
Действовала строго по инструкции. Намазала кремом в четверг, ели в воскресенье. В холодильник не ставила.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: koziv от 22.10.2015 12:47
Стеллочка, а какое сюда можно еще тесто применить. Нужно испечь сегодня коржи, выбрала этот тортик, а творога нет 3:3 Из нарядного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,803.0.html) не пойдут?

Торт мне нужен на субботу. Мазать лучше завтра или уже сегодня?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 22.10.2015 13:17
Коржи из "Нарядного" отлично пойдут, Ириша.  №;%
Мазать кремом однозначно сегодня!  9:1


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: koziv от 26.10.2015 14:53
Мне даже показалось, что с этими коржами еще вкуснее получилось :48: ( хотя куда уже вкуснее? th :46:). Мазала в пятницу, кушали в воскресенье. Пропитался отлично, вкус божественный!!! :19: :5:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Мама Лена от 01.11.2015 12:01
Вчера у старшего был День рождения,пекла этот торт.Скорее сказать, торт по мотивам.Потому как накосячила очень много. :girl_red:Почему то сразу мне было страшно  печь коржи этого торта и я испекла коржи от нарядного,Ирина помогла.Потом начала варить крем, и вот тут я и накосячила.Карамель сварила, а сливок влила, 500 мл, да вот так. 9:1Потом конечно добавила сахар и масло и долго уваривала, но вкус слабо карамельный получился.Сам крем тоже жидковат сварила. :48:Ну и что, торт получился большой и вкусный, :30: а крема у меня еще стоолько осталось, блины буду печь.Не пропадет. 3:!Стеллочка, спасибо за вкуснятину. w&q :41:Буду повторять точно, тогда уже исправлюсь 9:2,наверно.Вот кусочек.

(http://s018.radikal.ru/i511/1511/2a/a4a238ed839ct.jpg) (http://radikal.ru/fp/ee8538d17920461f9e204ec6bf098725)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 15.12.2015 14:31
Стеллочка,дорогая,ты только не ругайся.... :6: :6: :6: Я уже ....надцать раз прочитала вот это наставление :
Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!

Но так хочется налёпсать каких-нить цЫточкоффф  :23: Как ты считаешь,какой здесь крем будет более уместным ?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 15.12.2015 15:01
Масляный наверное, Ольчик.  th


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Dumka от 03.01.2016 10:16
Мой отчет несу с благодарностью:

Помадка сварилась без проблем. Все было, как Стелла и описала. А при варке крема чуть свернулось молоко, но я все равно его сварила (другого молока не было). В готовом креме слегка чувствовались легкие хлопья творожные. После миксера они были почти не заметны. И видно в связи с этой бедой не доварила заварной крем-был жидковат. Варила 15 мин.

Так как у меня средний противень один, то на пекарскую бумагу по очереди раскладывала тесто, убирала готовую раскладку на бумаге в сторону и раскладывала другой. Три коржа испеклись, я их разрезала-1/3 часть дома осталась, а квадратный ушел в гости.

Остаток крема промазала торт "Семистаканник".

Сын еще теплым промазанный КРЕМ БРЮЛЕ ухватил и слопал нахваливая хрустящие коржи.

Я пробовала торт 31 дек. через полтора суток. Торт интересный. Крем очень вкусен.

Будем делать еще и еще. А за крем отдельное СПАСИБИЩЕ. Следующий на очереди Творожно-карамельный.
 :17: :17:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Диджей от 23.01.2016 21:16
Стеллочка, помоги пожалуйста пока я не испортила торт. Тесто получилось крутое. руками не размажешь и скалкой нужно усилие приложить, как реанимировать? маргарина еще добавить? Замешивала руками


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 23.01.2016 21:25
Да хоть маргарина добавь, хоть молока влей, Ларисочка, но тесто должно быть мягкое.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Диджей от 23.01.2016 21:43
Спасибо, сейчас добавлю.
И еще напортачила, видимо переварила я Карамельный соус, когда он остыл, его ложкой не взять, пришлось растопить и отделился карамель и масло, В крем я взбила, в креме он получился крупинками, пусть так и будет? или можно блендером блендернуть для однородности? Или испорчу и не надо.?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 23.01.2016 21:44
Нужно было сам соус блендернуть. Я бы крем блендерить не стала, может потечь.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Диджей от 23.01.2016 21:45
Спасибо! Не буду тогда, крем вкуснятина получился :19:
А тесто до какой степени должно быть мягким?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 23.01.2016 21:51
К рукам липнуть не должно, но разделывается легко.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Диджей от 25.01.2016 20:22
Тортик сделала, но опять с тестом не получилось(((( забила я его мукой торт двое суток стоял в тепле,  еле пропитался (( крем вылезал ... что то мне с тортиком этим не везет. Следующий раз муку буду добавлять постепенно  и следить за тестом. Если не получится, то значит тортик не мой.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 25.01.2016 20:25
Торт твой, Ларисочка.  :13: :13: :13: Ты правильно написала, муку нужно добавлять постепенно.  9:1


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Ёлочка от 06.03.2016 12:16
Стеллочка,несу тебе СПАСИБО!!!! :8: :2: Испекла тортик,хотя честно очень боялась... :23:Про крем говорить не буду ЭТО ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ....Мои девочки ( дочка и внучки, сказали, что это не крем, а мороженое)...Но вот коржи я перемесила! :girl_red:И ведь не долго месила,может муки переподсыпала...Нет они и пропитались, и резались хорошо, и крем не вылазил, и хрустинка слегка была, но что-то мне не хватило....Хотя всем очень понравился!!! Самое главное сестра и племяшка оценили этот тортик!!!! Они у меня КУЛИНАРШИ!!!!! Поэтому их похвала бала принята мной на УРА!!!! Весь торт не удалось сфотать, а вот кусочек один заныкала, немного отойду от празднования юбилея(еще на работе 9-го отметить) и выставлю все фото!
И все же этот тортик буду печь!!! В моей небольшой копилке тортов он будет обязательно!!! А ошибки буду исправлять!!!


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Анюта от 06.02.2017 22:56
Стеллик, торт имел бешенный успех!  :5: :48: :48: :48:

Испекла торт по полной программе.  :5: Хожу кругами и подлизываю с боков крем!  :girl_haha:
Коржи сами по себе очень вкусные, хочу из этого теста в будущем печенье сделать.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Мама Лена от 05.09.2017 18:09
Стеллочка,я его сделала :30: :30: в этот раз все по рецепту 9:1.Коржи просто тают,такие хрупкие и нежные.Творог деревенский блендернула,добавила чуть сметаны и сахара.Крем,это отдельно,я после сегодняшней готовки,дней пять есть точно не должна,все пробовала и пробовала,вкуснотища. :19:Получилось шесть коржей по 28 сантиметров,крем ушел весь. 9:1Украшать больше ничем не буду,не хочу вкус мешать,только цифры-свечи поставлю и все.Завтра нашему младшему 15. :5:
Стеллочка,спасибо тебе огромное за рецепт этого торта,божественно вкусный. :41: :41: w&q


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 28.12.2017 18:28
Он просто сказочный, этот тортик :5:
На работе сегодня немножко провожали старый год.Разреза нет, торта уже тоже практически нет.

(http://images.vfl.ru/ii/1523516167/5c06f02e/21343312_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c06f02e21343312.html)

Всем так он понравился ..Прям захвалили меня полностью  :23:
Крем- отдельная песТня, начинаю подбирать варианты коржей,к каким он подошёл бы и понимаю,что он будет уместен практически везде, особенно с тонкими коржами.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Цветка от 08.01.2018 15:56
Наконец-таки и я его приготовила.
Давно собиралась, но чего-то страшновато было браться.
Рецепт казался таким трудоемким!!!
Оказалось нет. Буквально 2 часа на все про все.
Крем, коржи остывали на балконе.
Вот он красавчик, после 2-х суток пропитывания:
(http://images.vfl.ru/ii/1515415877/6a67e147/20062824_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a67e14720062824.html)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: marysichca от 26.01.2018 12:58
Стеллочка, Хочу испечь торт в воскресенье, а кушать его во вторник будут. Где его лучше пропитывать?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 26.01.2018 13:17
Марусичка, пока Стеллочки нет, попытаюсь помочь  :23:

"Смазать коржи кремом и оставить пропитаться как минимум сутки при комнатной температуре." - это Стеллины рекомендации. Я так и делала, сначала пропитывала при комнатной температуре, потом убирала в холод. Торт реально, чем дольше пропитываеся, тем вкусней  :48: :5:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: marysichca от 28.01.2018 19:18
сколько времени выпекать корж?


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 28.01.2018 19:21
До золотистого цвета.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: marysichca от 28.01.2018 21:24
До золотистого цвета.
спасибо.  4:4 выпекала 20 минут


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: marysichca от 29.01.2018 13:00
  9:2 вот и мой тортик. СПАСИБО!!!!

стоит на кухне, завтра будем пробовать. Забыла положить коньяк в крем, расстроена. Карамельный соус жидкий и не загустел, не понимаю почему, но крем вкусный
соус варила на сливках 10%, варила 25 минут. Тему перечитала несколько раз, не пойму почему.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 29.01.2018 14:38
Я варила на 30% сливках. Просто нужно было ещё поварить, наверное. th


Приятного аппетита всем едокам :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: marysichca от 29.01.2018 14:46
Я варила на 30% сливках. Просто нужно было ещё поварить, наверное. th
если уже сейчас доварить? я делала двойную порцию (так все нахваливали, что не удержалась)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 29.01.2018 15:23
Я бы не рисковала, раз не загустел, мало ли...  th


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: marysichca от 29.01.2018 15:33
Я бы не рисковала, раз не загустел, мало ли...  th
благодарю. Подумаю куда можно использовать.. О! есть идея. Можно сделать ликер)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 29.01.2018 15:59
Смешать с пастообразным творогом + желатин = ДЕСЕРТ!!!  №;% :5: :48:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Светлана от 04.02.2018 13:14
(http://images.vfl.ru/ii/1517739067/6f7727f5/20441219_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f7727f520441219.html)
Ну в общем как-то так. Вкусно, почти весь уже оприходовали, правда пробовать некоторые торопыги начали ещё с вечера. Утром естественно тортик настоялся, стал вкуснее.

 :17:


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Анюта от 31.01.2020 08:29
К ДР мужа.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1580403954/06585ded/29379595_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06585ded29379595.html)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: luchok от 16.03.2021 09:54
Готовила тортик на 8 марта.
Очень понравился  :48: Наслаждались каждым кусочком.
Не люблю много коржей печь, эти легко пошли  9:2
Спасибо большое за рецепт  :2: 8:8
Фото нет, не украшала.


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 24.12.2022 09:37
Просто мегавкусный торт! :5: На работе меня засыпали комплиментами! :5:
Карамель я немножко переварила (по цвету заметно :girl_wink:), хотела уже по новой варить, но за сливками бежать было поздно, решила рискнуть (добавляла в крем понемножку, ушла вся и получилось изумительно вкусно)  :5:
Пы.Сы. Угостила кусочком торта девушку (45 с лишним лет :girl_wink:), она уже вечером позвонила поблагодарить и сказать, что такого вкусного торта она никогда в жизни не ела. :5:

(https://i.ibb.co/5c4Y8wh/B515-CAC9-2273-482-B-9775-ADC5734-E66-A8.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/z7kGw0b/15743079-3641-46-B6-AA8-F-004-F3-A4-E7645.jpg) (https://imgbb.com/)





Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: NIZA от 21.05.2023 08:24
Обожаю этот крем  :5: С любыми коржами он дружит.
В этот раз использовала для "Наполеона" на пиве (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1880.0.html). Получился вкуснейший нежно - карамельный Наполеон  :5:  :48:

(https://i.postimg.cc/8Ctt94qV/IMG-1184.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт "Крем-брюле"
Отправлено: Stern от 21.05.2023 08:27
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: