Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 27.12.2010 14:11



Название: Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: Stern от 27.12.2010 14:11
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Торт "Клубника с шампанским"

(http://images.vfl.ru/ii/1634275472/af095beb/36265467_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af095beb36265467.html)

тесто форма Ø 26 см (я пекла в форме Ø 28 см, собирала торт в форме Ø 26 см)

100 г мягкого масла или маргарина
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя

Масло или маргарин перемешать до гладкости (делала в комбайне мешалкой), постепенно добавить сахар  и ванильный сахар. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приёма.
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разгладить скребком и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 20 минут. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить.
Остывший бисквит уложить вместе с бумагой для выпечки в разъёмную форму.

начинка

500 гр клубники (можно больше)
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить листики. Несколько больших ягод нарезать тоненько вдоль и уложить по периметру формы. 150 гр клубники (можно больше) нарезать кусочками и уложить на бисквит.

(http://images.vfl.ru/ii/1634275472/e6e2413d/36265465_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6e2413d36265465.html)

600 г сливок для взбивания взбить до устойчивого состояния с пакетиком ванильного сахара и поставить в холодильник.

красный крем

1 пакетик красного желатина - 9 гр (у меня белый, обычный)
90 гр сахарной пудры
100 мл шампанского (полусухое или сухое)
250 гр взбитых сливок

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Оставшуюся клубнику пюрировать блендером, смешать с просеянной сахарной пудрой и шампанским. Ввести в смесь желатин, перемешать, добавить взбитые сливки, перемешать и залить в форму. Поставить в холодильник.

белый крем

1 пакетик желатина - 9 гр  
60 гр сахарной пудры
100 мл шампанского (полусухое или сухое)
350 гр взбитых сливок

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Сахарную пудру смешать с шампанским, добавить подготовленный желатин, перемешать, добавить взбитые сливки, перемешать. Залить кремом торт и вилкой сделать разводы, захватывая оба слоя крема, чтобы получился мраморный рисунок.
Торт поставить на ночь в холодильник.
Так как клубника у меня не очень-то была, крем получился не красный, а нежно розовый. Но если очень хорошо присмотреться, разводы видны.
Только разводы разводами, а вот на вкус "это чего-то особенного", честное слово!   :48: :48: :48: :48: :48:
Вполне стоит того, чтобы бутылку шампанского не допить!  :38:

(http://images.vfl.ru/ii/1634275472/198bddf2/36265464_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/198bddf236265464.html)
 


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: luchok от 09.04.2011 13:12
Сделала и я  тортик "Клубника с шампанским", тоже осталось открытое шампанское с дня рождения, грех было не воспользоваться  :46:
У меня шампанское было розовое, на цвете крема это никак не отразилось, поэтому я все вместе перемешала и не стала заморачиваться.
 Очень нежно  :48: :60: Сочетание сливки, фрукты и шампанское   :48: :48: :48:
Стелла, это тебе   :2: :2: :2:


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: Stern от 27.05.2011 07:36
Стелл, а можно все-таки чем-то заменить шампанское? Торт  ребенок будет есть
Оленька, не хочется тебя огорчать, но в этом торте шампанское незаменимо :5:


очень ли сладкий торт получается?
Оленька, торт сладкий в меру.  :35:


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: Светлана от 27.05.2011 14:11
Так меня зацепил этот тортик, что я 2 часа просидела в интернете, и все-таки нашла ответ на свой вопрос. Так вот шампанское можно заменить светлым виноградным соком. Замена, конечно, далеко не равнозначная, но лучше, чем если бы вообще нельзя было заменить.

Олюнь! Да чего ты маешься? Как говорит Стелла:" Рецепты можно и нужно перекраивать под себя".  Золотые слова, кстати :30: :30: Я бы вот что сделала.
1. Не знаю, принципиально ли, что шампанское, а не вино сухое например. Думаю, что да. Тогда необходимы пузырьки. Видимо они добавляют пушистости крему.
2. Я бы заменила жидкость смесью виноградного и яблочного сока. Чистый виноградный, думаю, будет очень сладким.
Ну а с пузырьками тут сложнее. Либо загазировать сифоном (если есть), либо хорошенько взбить миксером.
Стеллочка  :14: :14: :14:, если я не права.


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: Stern от 27.05.2011 18:24
Оленька, возьми любой напиток с газом (только с не очень ярким вкусом)  и вперёд!  :8:

Светик, ты абсолютно права, главное - пузырьки!  :35:


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: koziv от 28.05.2011 00:44
Девочки, еще идея. Виноградный сок разбавить нейтральной минеральной водой - и пузырьки будут, и вреда поменьше, чем от обычной сладкой газировки! :38:


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: kitiara от 10.11.2011 18:25
О как, и тут не отписалась. Тортик очень эффектный и легкий, прямо скажем летний! Правда с рецептурой я чего-то напортачила и белый крем был у меня плотный очень, розовый никак в нем не размешивался :15:, так что фото в разрезе нема.
(http://s005.radikal.ru/i210/1111/1a/824d5c4f1059.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: koziv от 28.06.2013 09:36
Я первая с измененным под детей тортиком. :30: Сегодня у папы ДР, вот и понесу, но малые тоже хотят ведь тортика. Потому у меня вместо шампанского смешанный с минералкой виноградно-яблочный сок ( очень вкусный напиток получился). Сливок не было - заменила сметаной магазинной, только не взбивала ее, а то она после взбивания становится молоком. :spiteful: Ну и ягодки поплыли, когда желе заливала, потому вид немного пострадал. Но желе очень вкусное :48: - я пока бумагу снимала, нализалась желе, все руки держала, чтоб тортик не начать кушать :46:. Полностью о вкусе позже, но не сомневаюсь, что это бомба!!! :37:
(http://images.vfl.ru/ii/1372401063/ce2cf214/2603224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce2cf2142603224.html)


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: Кроша от 27.04.2014 06:16
Стеллочка, я принесла тебе АААгромное спасибо от себя лично и от всех своих едоков 8:8 :41:!!!

И каких только приятностей я не наслушалась в тот день, когда моё семейство поглащало этот тортик :5:...

Муш, который вообще не по тортам 1§2, дважды приходил за добавкой :37: :36:!!!

Верка сказала, что теперь этот тортик, её любовь с первой ложки :5: :36:!!!

Мамулькина гордилась доцей :56:, мною т.е. :46:, не забывая при этом подкрепляться очередным кусочком :19: :46:...

А уж какая я была радая :36:!!!

И всё благодаря тебе, моя родная :41:!!!

Низкий тебе поклон, за то, что возюкалась со мной всё то время, пока я морально готовилась ну боюсь я их к приготовлению тортика и неустанно консультировала в процессе приготовления 8:8 :41:!!!

Верка с меня чуть ли не подписку взяла :46:, о том, что я приготовлю этот тортик ещё раз, как только появится наша местная клубника :48:...


Название: Re:Торт "Клубника с шампанским"
Отправлено: mylik.sv от 03.06.2023 11:35
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/3RG4zV4z/IMG-1313.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/FzQdvp0z/IMG-1314.jpg) (https://postimages.org/)