Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 27.12.2010 12:44



Название: Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 27.12.2010 12:44
Калорийность на 100 г  251      Б  8.92;  Ж  12.22;  У 32.46.

 Торт-ватрушка "Старая Рига"

(http://images.vfl.ru/ii/1634274333/767aa65f/36265347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/767aa65f36265347.html)

Стакан 250 мл

Тесто
100 г маргарина растопить
1/3 стакана сахара
2 желтка
пакетик ванильного сахара
столовая ложка любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка)
мука+1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой).

Стакан муки всыпаем сразу, остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в форму (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку на одну полочку выше середины (бережём дно).
Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынимаем его и смазываем творожной начинкой.

Начинка
500 г творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка
Если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Сверху выкладываем фрукты. Мой любимый вариант-клубника. Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды. И без фруктов тоже очень даже ничего.  :38:
Снова ставим пирог в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово. Достаём пирог и смазываем кремом.

Крем
4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час, а если духовка хорошая, то и быстрее можно справиться. Резать горячим или мокрым ножом.

Если боитесь печь без точной нормы, вот вам рецепт точный (тесто получается песочное).
Тесто
100 г мягкого маргарина
1/3 стакана сахара
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой).

(http://images.vfl.ru/ii/1634274333/223f27f3/36265348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/223f27f336265348.html)

P.S. Если у вас в холодильнике есть белки, то в тесто и в творог кладите по одному целому яйцу. Белков в крем можно взять 5 штук, крем получится ещё пышнее.  :48: :8:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: lisenok от 23.01.2011 00:56
Это очень вкусно, а главное быстро!

Мои изменения:
тесто - без молочного продукта.
начинка- 1 кг яблок на терку, сдавить сок, посыпать сахаром и корицей (ну не было у меня творога! пришлось выкручиваться подручными средствами :23:)
крем - как же я обожаю эту пену :19: :19: :19:

Торт был съеден до последней крошки  :1:, а мои гости как обычно разошлись с твоими рецептами, Стеллочка :17:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 27.01.2011 11:53
Наконец-то я нашла ЕЁ, ту самую ватрушку, которая продавалась в кондитерских и кафе в Риге. Долго я экспериментировала, но все было не то. Смотрела я на твой тортик, решила попробовать. ОНО! Верх смазала сметаной и немножко желтка туда замешала, а в творог положила изюм.
:2: :2: :2: Стелла, огромное спасибо!!! :5:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: luchok от 16.04.2011 11:15
Стеллушка, а ты мне где-то советовала эту ватрушку с Творопышом сделать, я, наконец, созрела ее приготовить

Это нереально вкусно  :19: :19: :19:
Я делала с замороженной клубникой, это блаженство какое-то  :41:

(http://s58.radikal.ru/i160/1104/3e/38319ea47db7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто у меня по рецепту,
Творожная начинка - творог 720 г (у меня был сухой), 2 яйца, творопыш 1 пакетик и 150 г сахара.
Белковая намазка в два раза уменьшена, т.к. я не очень ее люблю, остальное по рецепту.
Спасибо тебе огромное за рецепт и еще больше, что ты меня заставила это попробовать - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ  :41:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: koziv от 04.05.2011 23:14
Очень вкусная ватрушка!!!!! :48: И, правда, очень быстрая - пока я разогревала ужин и накрывала на стол, комбайн замесил тесто и сделал начинку, пока ужинали, духовка испекла пирог!!! Вопрос - а что же делала я ?????? :37: :girl_haha:
Как всегда я с изменениями - вместо маргарина взяла растительное масло (ну не люблю я топить маргарин :46:) - очень нежное песочное тесто получилось!!!!!! :8:

(http://s53.radikal.ru/i141/1105/32/820afc6634c0.jpg)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 08.05.2011 07:53
Стеллушка, а ты мне где-то советовала эту ватрушку с Творопышем сделать.

Вот, нашла я с Творопышем.
Добавила к творогу 1/2 пакетика (30 г) "Творопыш" и 1 стол. ложку лимонного ликёра.
Очень осталась довольна!  :60: Клубники я навалила реально много (крупные ягоды резала пополам, а маленькие целыми выкладывала), ну, думаю, превратится мой тортик в кисель. Ничего подобного! Сок впитался в начинку, а сам творог приобрёл замечательную консистенцию. Очень вкусно получилось!  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1634274334/1e15be88/36265349_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e15be8836265349.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634274334/91d283bc/36265350_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91d283bc36265350.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 28.05.2011 23:55
Стеллочка, у меня есть творога 1,5 кг :54:, скажи, пожалуста, сколько максимум можно впихнуть в начинку?
Оленька, я больше чем 500 г не брала, но можно, наверное, и 750 втолкать.

Стелл, может, тогда на 750 г творога и крахмала 2 ст.л. положить?

Оленька, это зависит от качества творога. Если творог базарный, сухой, не добавляй, если жидковатый, добавь.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.05.2011 22:50
Стеллочка, хочу сказать большое спасибо за вкусный тортик! По совету Иры Козив добавила лимонного сахара (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=770.0), вышло просто обалденнно вкусно!

Как всегда, у меня с приключениями. Клубника пустила много сока, хотя я ее не резала, уложила целыми ягодками, да и в творог, видать, нужно было все-таки класть 2 ст.л крахмала. И через 40 минут тесто было мокрое, сок уже начал прикипать к стенкам формы и подгорать, я заметалась по форуму, не зная что делать. Пришлось намазать белковый крем на мокрое тесто. Но, честно говоря, ничего ужасного не произошло! Хорошо, что оставила в форме остывать, иначе, я думаю, он бы мог развалиться. Стелл, а сколько у тебя тесто сохло по времени?

На этот раз без фото, просто я так ошалела от всего, что мне и в голову не пришло сфотографировать, а теперь уже поздно :35:.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 30.05.2011 06:39
Стелл, а сколько у тебя тесто сохло по времени?

Оленька, так как этот тортик много лет был у меня "дежурным", я его делаю буквально на "автопилоте", так что время не засекала никогда. Тесто пеку, только чтобы слегка прихватилось, до очень светло-золотистого цвета.
Очень рада, что в результате получилось вкусно, молодец!!! :60: :60: :60:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.06.2011 11:49
Мы такой тортик пекли в школе, на уроке труда в конце 70-х годов,только без фруктовой прослойки. Очень приятно было вспомнить рецептик и юность :27:спасибо :75:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Татьяна от 26.06.2011 12:25
Ну как я и подозревала, тесто у меня опало под тяжестью творожной массы, и получилась просто тоненькая прослоечка, его даже не чувствуется, но за счет начинки творог+клубника+пена у мужа прокатила на ура :30: А сколько вы тесто держите в духовке по времени? Здесь корж, наверное, должен получиться как в моем любимом Пирог сливовый быстрый (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=324.0). Вообщем попробую обязательно еще раз  :2: подольше подержав корж в духовке!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 26.06.2011 13:09
Танечка, раз пирог "прокатил", порядок!  :60:
Сколько тесто держать в духовке, точно не скажу, никогда не засекала, да это и не имеет смысла, т.к. духовки у всех разные. Здесь нужно просто руку и глаз набить. В следующий раз подержите немного дольше.  :35:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: NIZA от 07.07.2011 12:08
Довелось мне на днях принимать гостей. Люди они замечательные, но в еде капризные: то они не едят, сё им низзя, :45: а это вообще - :18: Фильдиперсовые вобщем  :38: На раздумье времени не было, а эта ватрушка уже у меня замаялась в очереди, в общем решила: пеку, а там посмотрим. И что вы думаете? Дама её уплетала с таким аппетитом, на неё вкусно было смотреть, её спутник даже удивился:
- Как, ты же не ешь торты? :54:
На что она ответила, манерно пожав плечиками:
- Да разве это торт? Так, десерт лёгкий  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1523511441/e9459fc3/21342543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9459fc321342543.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1523511441/33dcf4d8/21342544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33dcf4d821342544.html)

Делала с персиками :48:, на весь торт ушло 2 с половиной среднего размера  :1:.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Мышаня от 11.07.2011 21:26
Приготовила я этот тортик!!! Очень быстрый, вкусный и оригинальный. У меня он с черникой, сочетание получилось суперское. Пекла в квадратной форме, т к. круглая у меня только 24 см в диаметре, и зря - какой-то он тоненький вышел, в следующий раз в круглой спеку. Подружки оценили!!! :13:
Сорри за фотку....
(http://s014.radikal.ru/i328/1107/d2/4e282126ca8f.jpg) (http://www.radikal.ru)
 :17:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Лина от 14.07.2011 06:02
Испекла вчера :36: Как всегда - масла оказалось 76 г, добавила сметаны. Сахар в тесте уменьшила. Творога 400 г (потому что это две пачки) - а ни фига там не 400, там 376 :16:, добавила остатки сметаны, около 150-200 г. Добавила ложку муки и ложку творопыша. Черники МНОГО, за ней и начинки не видать было :46:. Единственное что, мне с самого начала казалось, что белка нужно всего 2 на мою 24см форму. Но все-таки взяла 4, ну и зря, они опали после выпечки. Так что пирог страшненький, но ооооооочень вкусный! Целиком никому не показывала, а кусками - так вполне симпатично :8:
:17:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 14.07.2011 07:34
Линочка, неужели ты думала, что я сомневалась в том, что ты по-своему сделаешь?!  :27:
На здоровье, дорогая  :3: и спасибо за отзыв!  :2:

А белки опали вовсе не потому, что форма маленькая была. Тут может быть две причины. Или белки "недобитые" (что я исключаю), или, действительно, черники было слишком много. Из ягод вся влага, разумеется, не выпарилась, белки промокли и опали.


Девочки, а как проконтролировать "добитость" белков? :23:

Ириша, белки нужно взбить до устойчивой пены, а потом очень медленно(!) всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. А потом можешь перевернуть тазик, если белки не вываливаются, порядок!  :8:


Стеллочка, просвети и меня :6:! У меня иногда бывает, что в миске, под взбитыми белками, жидкость образуется. Это как понимать? Перевзбила?

Недобила.  :79:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: NIZA от 14.07.2011 14:14
Стелла, так бью изо всех сил, миксер аж подскакивает!
Оль, он у тебя стационарный? У меня та же петрушка, я думаю, это потому, что там зазор великоват между дном ёмкости и лопастью, там белок не полностью подхватывается.
Кстати, у меня кусочек ватрушки, заныканный на следующий день, тоже прослезился, то ли от перебитости, то ли от одиночества  :15:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 05.10.2011 20:42
Ой, девочки, и я очередной раз делала ватрушку. Делаю уже быстро, по памяти. В творог добавляю изюм. Правда, из-за ностальгических воспоминаний, не делаю безе сверху. Вкусно, сил нет. Так одна б и слопала :45:
Стеллочка, спасибо,  :2: :2: :2: :48:!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 19.12.2011 19:06
Стеллочка, а если зимний вариант ватрушки этой, как ты думаешь, вишня замороженная пойдёт! Не уплывёт?
Оленька, я обычно зимой с яблоками пеку. №;% А вот вишня и правда слишком влажная.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: НовА от 10.03.2012 21:16
Stern, спасибище огромное за эту ватрушку. Сделала на 8 марта, руководствуясь только одним - не сложно и быстро. (Я не очень люблю готовить, предпочитаю "неэнергозатратные" рецепты   :girl_red: ) А когда попробовала.......... Первая мысль была: "Никому не дам, все одна слопаю, это амброзия, а не торт!"  :19: Дочка к тому времени уже облопалась и есть торт не стала. С утра убежала на учебу в школу и до тортика добралась только к вечеру. Как она мне рассказывала, моим восторгам она не поверила и торт решила съесть только потому, что на тарелке осталось всего 2 кусочка. Поняла, что иначе даже не попробует.  :girl_haha: И попробовала. После чего слопала весь кусок и прибежала ко мне с кучей восторженных слов в адрес тортика. Похоже, теперь это будет любимый торт у нас.  :8:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Светичек от 13.03.2012 23:25
Я сделала эту красоту!!! Сын с работы пришел в полночь, принес мне заказанные персики  в компоте и творог, и что ж вы думаете? Я дотерпела до утра? К 2 часам этот красавчик был готов.
Фото не получилось при вечернем освещении, но он, честное слово, у меня получился!! И выглядит один в один как у NIZA.
Большое спасибо за такую вкуснятину, утром все встанут, а тут такое чудо к завтраку!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Светичек от 29.03.2012 03:38
Делала с вишней, с черешней, с абрикосовым джемом - итог один: :30: Чудо - ватрушки хватает всего на один вечер!! На утро не остается :31:! Спасибо за рецепт!!!!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: НовА от 29.03.2012 10:50
Делала на свой день рождения. С консервированными персиками. Как обычно все смели сразу же))))


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 01.06.2012 09:54
Стеллочка, а сколько максимум мона тех фруктов в начинку покласть:15:? А то никак не соображу, скока мне клубники покупать :girl_red:...
Да 500 г примерно войдёт, Иннуся.  :35: Если останется несколько штук, не страшно же?  :1:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Стряпуха от 01.06.2012 20:21
Стеллочка, сегодня ко мне приходила подруга с дочкой, и я решила испечь ватрушку. Народ ел и стонал от наслаждения.  :71:

Спасибо огромное за рецепт. Он пришёлся нам по вкусу.

(http://s019.radikal.ru/i604/1206/4d/063717891f0e.jpg) (http://www.radikal.ru)

У меня внутри замороженная вишня.  


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 01.06.2012 20:38
Оленька, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! :43: :2:
Мы тоже сегодня стонали.  :27: Этот тортик я обязательно в клубничный сезон пеку. :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1338572224/bdcdb45a/590961_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bdcdb45a590961.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1338572265/c864c14f/590963_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c864c14f590963.html)





Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Цветка от 01.06.2012 20:38
Ой, Оля, мы с тобой на одной волне  :30: :30: :30: Я ее только что из духовки достала!!!!!!!!!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1338572230/04cc896f/590962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04cc896f590962.html)

У меня внутри замороженная вишня.
Не, так не бывает :47: :47: мне сегодня подруга отдала пакетик замороженной вишни (скоро ж новая пойдет, а она еще того года не использовала). Ну считай один тортик сварганили   :71:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Цветка от 01.06.2012 20:58
Цветик, ух ты, какой верх красивый!!!  :5: Как это ты его так?  :63:

чистая случайность. Белки прилипли к силиконовой лопаточке, я стала их возвращать на место - смотрю загогулинки проявились антересные, ну и прошлась ею по всему верху  :71:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: НовА от 05.06.2012 15:23
Хорошо, что я успела этот кусочек сфотографировать. Потому что пришло мое мелкое чудо и остальные кусочки "подрихтовало" лопаточкой. Вид у них теперь совсем не "фотогеничный"  :71: Но на вкусе это не отразилось.  :48:
Внутри смесь консервированных фруктов из банки))) ананас, папайя и гуава. Сама еще не пробовала, но мама сказала, что вкуснее "Наполеона" и просит завтра еще такой)))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/17725225.28/0_7ee8b_ddf32509_XL.jpg)

Цвет у суфле такой странный, потому что у меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневый)))


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Кроша от 12.06.2012 14:19
Стеллочка, а сколько максимум мона тех фруктов в начинку покласть:15:? А то никак не соображу, скока мне клубники покупать :girl_red:...
Да 500 г примерно войдёт, Иннуся.  :35: Если останется несколько штук, не страшно же?  :1:
Клубнику купила :36:!!!Вкуснююющаааяяя :5:,душистаааяяя :5:...но мелкая :46:...но не дюже :33:...

Стеллочка,ты ягодки целиковыми укладываешь или резать нать :15:?Как лучче-то :15:?


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: НовА от 12.06.2012 14:37
Я крупные режу пополам, а мелкие целиком кладу.

У меня сегодня племяшка с дочкой приезжала, так я им быстренько тортик забабахала. Белки опять не взбились, не поняла, что такое. Всегда великолепно все взбивалось... Но ей все равно понравилось))


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Taurus от 12.06.2012 18:10
Сделала сегодня этот торт с земляникой. Она у меня вся в сок превратилась   :26:, ни одной ягодки не осталось целой. И поэтому, наверное, белок осел. Но очень понравился рецепт, очень вкусно :30: :30: :30:
А если бы торту еще  остыть дать, вообще изумительно будет :19:
Стелла,  :17: за такую вкусноту


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Кроша от 13.06.2012 21:04
Девы, разрешите и мине со своим позорищем тут пристроиться :girl_red: :33:?

(http://s004.radikal.ru/i205/1206/c3/3a13bb3972e8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Видок вопчем тот ишшо :77:, но не пропадать же добру отрицательный результат, тоже результат, значица? нуна показывать :33:...

За вкус пока промолчу :45:, никого не подпускаю :spiteful:, типа остывает :spiteful:...

Нижний корж хоть отжимай :33:, ну на первый взгляд по крайней мере :23: :46:...внутрь даже заглядывать боюсь :45:, отчего-то мне кажется, что они (и творог, и клубничка) там все плавают :33:...

Стеллочка, я попозже подойду, лан :38: :43:? Ща на своих запытаю и тада расскажу, чё тама за внутренности :33:...

P.S. У меня чёт водищи сока внутри формы до фигищи так многа :45:, уж я его заразу выпаривала-выпаривала, а он всё одно окель-то нарисовался :15: :spiteful:...


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: НовА от 14.06.2012 06:24
Я крахмала ложку в творог добавляю. Он лишнюю влагу убирает. И из творога, и из клубники)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: NIZA от 14.06.2012 07:23
А Шо той Иннуське? Устроила стресс и удрала, а я тут нервничай... :26:
Да не нервничай ты,Стеллочка,уверена-всё нормуль будет,я его тоже недавно готовила ,с клубникой,момента выпаривания жидкости так и не дождалась,замаскировала свой позор белком-и в духовку  :38:.Всё равно было вкусно и не клёкло,а просто очень сочно  :60: :60: :60:.Я эту ватрушку уже с чем только не изображала :с персиками,яблоками,предварительно слегказапечёными,чёрной смородиной,с клубникой-впервые,хотя с ней,родимой,мне больше всего и понра вилось  №;% :48:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 14.06.2012 07:28
Оленька, так в том-то и дело, что рецепт этот старый, застойный и вот честное слово, не было такого, чтобы тортик не получился. Потому и обидно ужасно, когда у кого-то сбой. :78:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Кроша от 14.06.2012 09:30
А Шо той Иннуське? Устроила стресс и удрала, а я тут нервничай... :26:
Отставить нервничать :47:!!!Торт закончился ишшо ночером :33:,накромсала я его в районе 12,а в два после полуночи ужо тарельку блюдо вымыла :33:...

Ща матнакаши в духовку воткну и расскажу подробнее :38:...


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: мамаМарка от 21.06.2012 07:57
Стелочка :2:,несу огромую благодарность за чудо-чудесное :48: :2: :2: :2: и не только от нас с сынком,но и от семьи моей сестрёнки :75: :girl_claping: :58:!Делала с нектаринами,получился вкусный :5:,ароматный :41: и такой большой  :54:!Фото попозже :35: :17:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Катяпа от 22.07.2012 22:12
Всем привет!!! Теперь и я с вами !  :30:  Возьмете к себе?  :32:

Первое, что я приготовила, это торт-ватрушку любимому мужу. Когда я ему сказала, он отнесся скептически, но когда я ее испекла...  :37: муж был в шоке! Я пекла маленький тортик))))только для него, т.к. мне вообще нельзя ничего сладкого, молочного и т.д. - у ре аллергия, а он на ГВ. Вообщем он этот тортик умял в один присест  :19:  . Он такого никогда не ел. Как приятно удивлять любимого  :41:
 Огромное спасибо Стеллочке за такие шедевры  :58:   :36:     :2:

(http://s017.radikal.ru/i421/1207/fa/2d3c4a5e4d52.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s016.radikal.ru/i337/1207/0b/ed348b94ce4d.jpg) (http://www.radikal.ru)

P.S.: черные точки в креме - это ваниль.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 14.09.2012 08:21
Стеллочка, я тут мечусь между двумя пирогами. Между этим и вот этим Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5922.30.html). Скажи мне, пожалуйста, на противень тесто удвоить, а творога всего 800 гр. Если добавлю сметаны, то крахмала две ложки положить? Или больше? Творог развесной жирный.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 14.09.2012 08:31
Светик, если эту ватрушку печь, тесто удвоить. Творога хватит, размажешь, сметану не добавляй. Яблок сверху ещё положи и всё.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 14.09.2012 12:55
Стеллочка, спасибо за вкусные пирожные! Вместо крема сверху покрыла желе из яблочного пюре с лимонным сахаром. Вкусно- превкусно!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: НовА от 20.12.2012 14:22
Вчера поздравляли мелкого с 4-летием, пекла любимую нашу Ригу. А куда же без нее?  :8:
Решила обновить фотографию)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/17725225.2e/0_8aaaa_91a02e07_XL.jpg)

(Это, кстати, все, что осталось к утру (пекла к ужину). Честно оставили имениннику. Именинник оценил и слопал))


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 14.01.2013 11:25
Стеллочка, твоя ватрушка прочно у нас обосновалась! Посмотрела на "Мешок яблок" и вспомнила, что не довела дело до конца. Испекла-сфоткала-раздала-съели-спасибо сказали. Еле донесла, столько спасибов сказали :27:. Очень вкусно! И теперь верх заливаю желе из яблочного пюре. А то не едят у нас некоторые товарищи безе.
Творог в этот раз был сухим, пришлось с кефирчиком смешать как следует.



Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: kitiara от 06.06.2013 12:42
Вот и я добралась до рецептика. Честно говоря в первый день результат меня не впечатлил. Зато постояв ночь тортик просто преобразился, стал нежный и вкусный, видимо я просто пересушила корж.
(http://images.vfl.ru/ii/1370507492/1eab13c2/2474587_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1eab13c22474587.html)
 :17:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 23.09.2013 15:52
Попросил муж пирог с творогом, а этот у меня самый дежурный. Очередная "вариация на тему". :girl_haha: Времени у меня было мало, так что тесто на растопленном масле + 1 яйцо + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + граммов 200 муки, смешанной с разрыхлителем. Начинка: 250 г пастообразного творога + 300 г крем-сыра + 2 желтка + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 15 г манки + 10 г крахмала + 50 г изюма. Крем: 4 белка (2 из морозилки) + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + пара капель лимонного ароматизатора.
Яблоки сверху не укладывала - задушила жаба, т.к. яблоки в этом году жутко дорогие.
Вкуснотища! :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1634274334/bf3b9aeb/36265351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf3b9aeb36265351.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634274334/2c697655/36265352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c69765536265352.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: NIZA от 24.09.2013 08:08

Яблоки сверху не укладывала - задушила жаба, т.к. яблоки в этом году жутко дорогие.
Вкуснотища! :48: :5:

Ой Стеллонька,я думаю там и без яблок вкуснотища неописуемая  :48: :48:Я так люблю это пирожок... :19: :19: Стеллочка ,вот ты ,я смотрю часто печёшь его,он у тебя ниразу не "плакал"? У меня завсегда слёзки роняет...я уже и успокоилась,делаю вид,шо так и задумано  :girl_wink:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 24.09.2013 08:10
Оленька w&q, ты имеешь в виду капли на белках или у тебя начинка подтекает?  th


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: NIZA от 24.09.2013 08:18
Оленька w&q, ты имеешь в виду капли на белках или у тебя начинка подтекает?  th
У меня на белках капельки появляются,не сразу,а где-то на второй день,если доживает пирог до этого... :22:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 24.09.2013 08:20
Оленька, капельки на белках появляются если белки недовзбиты и если сахар не растворился. Бывало и у меня так, поторопилась и готовые "слёзы". Только капли появлялись к моменту остывания пирога. :15:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Harita от 24.09.2013 21:01
Творожную выпечку обожаю. Но долго рассматривала пирог и откладывала, думая что морочливо. Оказалось, что в череде выпечки у меня все сложилось как нельзя лучше по времени. Белковая верхушка так выросла в духовке, что я уже переживала и что же это будет, но потом все ровненько стало на свое место. Фруктовая прослойка из вишни и добавила черноплодку, что наверное зря мне очень нравится тепкость черноплодки, но в пироге все же специфический привкус. Это не столь важно, будет посылом испечь этот шедевр с другой фруктой. Стеллочка, ну вот точно никогда не додумалась бы городить трехэтажный огород. Ты кудесница!!!

(http://f15.ifotki.info/thumb/68d89a706a8d1a0e1deed92ec2f6fcdd4e6a06162704917.jpg) (http://i-fotki.info/15/68d89a706a8d1a0e1deed92ec2f6fcdd4e6a06162704917.jpg.html) (http://f15.ifotki.info/thumb/87de40d20b72f4388fda87e15ff24b674e6a06162704934.jpg) (http://i-fotki.info/15/87de40d20b72f4388fda87e15ff24b674e6a06162704934.jpg.html)
Фото через стекло духовки смазанное, но это только половина выросшей горы. Стеллочка так и должно было быть или я что-то не так делала?


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 24.09.2013 21:42
Наташенька, теперь ты знаешь, что это самый простой пирог всех времён и народов! :girl_wink:

Если белки взбиты хорошо и сахар растворился, может быть, из-за разницы температур белки опали?  th


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Harita от 24.09.2013 21:57
Белки с сахарной пудрой взбивала и они пока допекался предыдущий слой стояли как стояли. Думаю да на разнице температур, но поболась оставлять в духовке до остывания, потому что появился запах не горелого но сильно запеченного. Вдоль края ягоды подпеклись.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 04.12.2014 11:28
Стеллочка, несу очередную спасибочку! Ну такая вкуснота получается  :5:
В творог добавила две ложки пудинга Д-р Откер, пять черносливин и пять штучек кураги. В тесто и в начинку по одному целому яйцу.
И никогда не делаю "шапку" :23:, любим больше именно ватрушкой.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 09.03.2015 11:35
Такой себе ленивый мини-чизкейк.
В начинке:
500 г пастообразного творога,
100 г жирной сметаны,
50 г изюма,
сахар по вкусу,
2 желтка,
пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. лимонной цедры,
15 г "Творопыша"

(http://images.vfl.ru/ii/1634274335/57359785/36265354_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5735978536265354.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634274335/37432966/36265355_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3743296636265355.html)
 


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Мама Лена от 11.03.2015 22:12
Сегодня на ужин приготовила такую ватрушечку. Такая вкуснятина получилась :48: Только я не люблю шапочку, а детки мои ягоды в начинке. Ты уж нас не ругай, Стелла, за отступления от рецепта, нам правда-правда очень вкусно.

(http://s019.radikal.ru/i627/1503/04/6495b46e94f6t.jpg) (http://radikal.ru/fp/e51e1b841d11496eb6b488bdf6b481eb). (http://s017.radikal.ru/i404/1503/e7/72e2384123a7t.jpg) (http://radikal.ru/fp/f6e993aa4fbd48fea6b640594305447e)

 :17:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: orit58 от 23.04.2015 20:48
Стеллочка! Очень вкусный пирог. делала с клюквой. :8: Фото нет, т.к. сразу же '' ушел в гости''.Смели мгновенно. Обязательно буду повторять. 9:1Спасибо за рецепт :6:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Флёр от 24.04.2015 14:31
Стеллочка, а как яблоки в эту ватрушку класть?
Просто кусочками или потушить??


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 24.04.2015 15:38
Галюня, да просто тонкими пластинками нарежь.  9:1


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Флёр от 24.04.2015 23:29
Очень вкусный пирог! :48: Положила консервированные персики. С клубникой думаю будет очень вкусно :19:
Стеллочка, спасибо большое за вкусные рецепты! :2: w&q


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Бубу от 02.05.2015 00:07
(https://pp.vk.me/c622628/v622628981/19675/0N5Ib6jT7Jc.jpg)

Очень вкусно. Спасибо.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: anavi от 06.05.2015 10:02
Стеллочка, SOS! Спасите, помогите! Раскатала руками тесто в форме- как стукнуло - разрыхлитель-то забыла!!! Что делать-то? И ведь срочно печь надо маме на день рожденя!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 06.05.2015 10:25
Только вытащить тесто и соду погашенную вмесить. Разрыхлитель уже может не подействовать, его с мукой нужно смешивать.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: anavi от 06.05.2015 10:28
Я уже так в духовку поставила - посыпала зачем-то разрыхлителем чуть-чуть тесто - и уперед! Не знаю, что будет... Сейчас буду смотреть...


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 06.05.2015 10:31
Оль, да страшного ничего не случится - получишь песочное тесто и скажешь, что так и нужно было. Слишком жёстким оно в любом случае не должно быть - творожком пропитается. :girl_wink:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: anavi от 06.05.2015 11:33
Спасибо, Стеллочка, приготовился... Так вроде красивый, вечером у мамы буду пробовать - очень надеюсь, что действительно будет как обычное песочное тесто. Да еще, как назло, белки плохо взбились - видно, чуть желток туда попал. Но я так вылила - и вроде ничего, запеклось, как позавчера - это я пробный делала - до чего же вкусно! Хотела к маме другой печь - но дочь с маленькой внучкой, поглотив мгновенно пробный (он на полпорции был), настояли на ватрушке. Так что очередное спасибо, Стеллочка, за,как обычно, прекрасный, выверенный и вкуснющий рецепт!!!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: koziv от 18.06.2015 23:04
Срочно нужно было пристроить творог, да и вишни ведро своего часа уже ждало. Так что у нас вкуснющая ватрушечка!!! :30: Очень много и очень вкусно! :48: :8:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 20.06.2015 17:37
Стеллочка, замечательно вкусный тортик! :48:
У меня было только 400 г творога (2 пачки) и тоже вышло хорошо.
Только я забыла про манипуляции с ножом при нарезании торта, по-этому кусочки не такие красивые получились, как у тебя, Стелла. 3:3
Всем очень понравился торт! :5: :8: Доча тут же заказала повтор! :73::girl_wink:
Стеллочка, за рецепт огромное  :17:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Наталия от 25.07.2015 20:08
Стеллочка! Только что приготовила ЕГО!!!!! На вид- БОМБА!!! Ещё не пробовали, придем из офиса и попьем с чайком. Потом отчитаюсь по вкусу.

Делала с консервированными персиками.


---------------------------------------------------------------------------

Стеллочка! Спасибо огромное! Очень, очень вкусно!  :19: :41: w&q
Я выдаю себе и моим мальчикам (доця не приехала на вых.) по кусочку... 2 раза в день... чтоб на дольше хватило!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 16.09.2015 18:02
Испекла этот торт-ватрушку на скромное семейное торжество.  №;%
В начинку добавила яблоки.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: olgus от 05.11.2015 11:08
Стеллочка!Спасибо ОГРОМЕННОЕ за рецепт! Было очень вкусно!  w&q Пекла раньше, но фотки отыскались только сейчас. Исправляюсь и отчитываюсь! 4:4

(https://img-fotki.yandex.ru/get/4132/135855873.4/0_2e6ce0_23990e96_S.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/olgus-71/view/3042528/) (https://img-fotki.yandex.ru/get/39232/135855873.5/0_2e6cf5_e9730da8_S.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/olgus-71/view/3042549/)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Ёлочка от 05.11.2015 15:46
Стеллочка, а в мульте эта ватрушечка не приживется?


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 05.11.2015 16:22
Нет, Леночка, верх не прихватится, мне кажется.  1§2


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 08.02.2016 10:34
Пеку ватрушечку почти каждые выходные, такая вкусная и легкая в приготовлении, просто  :48: :8:
В тесто положила две ст.л йогурта, творог соединила пастообразный и обычный из пачки+две ложки крахмала+горсточка изюма. Ну и белки сверху не кладу, нам так больше нравится))
Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: luchok от 04.06.2016 09:43
Я решила вспомнить молодость  :46:
В холодильнике пропадал творог, вспомнился мне этот рецепт,
Пекла вчера вечером, на утро осталось два маленьких кусочка к кофе на завтрак,
А едоков всего -мужик мой да я  1§1
Очень вкусно, прям порадовалась за аппетит некоторых товарищей  :girl_haha:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 20.06.2016 09:47
Половина порции в форме диаметром 17 см.
В тесто влила ложку жидких сливок и ложку лимонада. :8: Сахара минимум (по пакетику ванильного и по 2 ч.л. в тесто и в начинку, в белки пакетик ванильного и ложка сахарной пудры), вместо творога крем-сыр + желток + 2 ч.л. крахмала. Начинку посыпала манкой, клубнику укладывала половинками, срез окунала в манку и сверху слегка манкой посыпала.
Обожаю!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1634274335/da01289f/36265357_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da01289f36265357.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634274335/6b976e7e/36265358_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b976e7e36265358.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 07.09.2016 16:25
На выезде пекла, очень хотелось народ порадовать. 4:4
Клубники 500 г натыкала, ягоды целиком. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1634274335/929ff8b8/36265359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/929ff8b836265359.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 27.12.2016 15:37
Стеллочка, спасибо несу очередное)) за очень вкусную ватрушку!
Сестра сказала - божественно! Первый раз она ее пробовала)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 21.06.2017 18:17
Испекла снова эту чудесную ватрушечку:

(http://images.vfl.ru/ii/1498057609/ff1d9827/17657853_m.png) (http://vfl.ru/fotos/ff1d982717657853.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1498057770/32f24015/17657879_m.png) (http://vfl.ru/fotos/32f2401517657879.html)

В начинке клубника из крюшона клубничного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,58788.msg251390.html#msg251390), и ежевика с абрикосами из заморозки. Вкуснота! :48: :8:

Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Qween от 24.06.2017 12:12
И я испекла с замороженной клубникой и немного малины :8: . Зачётный рецепт! У нас гостит сестра с семьёй, то все в  восторге, племянник попробовал и сказал что торт высший класс и что я готовлю как шеф-повар  :27: Я делала в квадратном противне, не очень высоким, чтобы удобно было резать на квадратные кусочки. Стеллочка, спасибо за рецепт!

PS: Однозначно в моей духовке нужно ставить выше температуру выпечки. При 160 пеклось долговато.

(http://s018.radikal.ru/i513/1706/51/aab87736cda7.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s016.radikal.ru/i336/1706/bb/8206b4deca4a.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Анюта от 17.07.2017 21:36
Стеллик, замечательный  пирог!  :48: У меня со смородиной.
Жаль только, что белки не взбились. Но на вкусе это не отразилось!  :girl_haha:

(http://s019.radikal.ru/i618/1707/6d/8acb2ee60ab0.jpg)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 27.09.2017 08:06
Стеллочка,  несу спасибо за ватрушку)
Традиционно пеку без шапочки и ягод.
В этот раз пекла по случаю первого дня в школе)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 14.06.2018 19:43
Сезон зря не прошёл, вот она, моя любименькая, с пылу, с жару!  :5: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1529050876/b1819781/22120781_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b181978122120781.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Анюта от 05.09.2018 20:26
На весь противень, со сливами.  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1536478296/e1eb5951/23254651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1eb595123254651.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 28.06.2019 19:29
Как минимум разочек!  :5: :48: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1561739293/31f93bea/27040186_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31f93bea27040186.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1561739293/c0fdae24/27040187_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0fdae2427040187.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 01.07.2019 20:56
(http://images.vfl.ru/ii/1562003531/38e49693/27071700_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38e4969327071700.html)

У меня ватрушка с абрикосами, а в крем добавила много ягод красной и черной смородины, малину и чернику. очень ягодно и сочно получилось! :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1562003785/a9ee97b0/27071726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9ee97b027071726.html)

На очереди классический вариант этой ватрушки, т.к. это очень вкусно! :5:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.07.2019 21:07
 Ого, ничё се наборчик  :37:  :5:!Ленчик, не  было кисло?


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 01.07.2019 21:42
Ого, ничё се наборчик  :37:  :5:!Ленчик, не  было кисло?

Не, не было. :girl_wink: По сахару норм. Хотя я не сильно присматривалась, набрала я 1\3 стакана или ближе к половине? :46:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Анюта от 13.05.2020 14:48
Благодарность и фото от моей приятельницы Натальи.  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1589354485/7ea896d5/30496432_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ea896d530496432.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: luchok от 15.06.2020 10:12
Пекла с черникой  :5: вкуснятина  :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1592205738/09626c93/30811381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09626c9330811381.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 02.07.2020 07:37
Двойная порция на весь противень. 3 желтка в тесто, 3 желтка в творог, 6 белков на покрытие, остальное по рецепту.

(http://images.vfl.ru/ii/1593664345/cfe752f5/30965309_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cfe752f530965309.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1593664654/47590f1a/30965350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47590f1a30965350.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Бубу от 02.07.2020 23:00
Обожаю ее, сегодня с грушами. В тесте масло урезала до 70г. Сахар 25 +25+25 и очень даже сладко. Желток по одному в тесто и в творог, крем 4 белка.
Спасибо за рецепт :2: Ну и в моем варианте КК для такой вкусняшки норм.


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 22.02.2021 09:21
Пекла половину порции, но с 400 г творога и 3-мя белками. Вот и получился такой колобок. :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1613974790/2cba6265/33424797_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cba626533424797.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 11.06.2021 22:49
(http://images.vfl.ru/ii/1623440902/941d06ee/34799385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/941d06ee34799385.html)

Это вкусно до невозможности! :19: :19:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Stern от 24.06.2021 08:59
(http://images.vfl.ru/ii/1624514081/4a238138/34929161_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a23813834929161.html)

Форма диаметром 28 см.
Тесто приготовила накануне.
100 г сливочного масла
70 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. сливочного ликёра
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 кг пастообразного творога 40%
3 желтка
100 г сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга
15 г манки
500 г клубники (разрезала вдоль на 4 части и посыпала 0,5 ст.л. манки)

Захвалили меня!!!  :7: От Главного дегустатора звездопад! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1624514081/94de1242/34929160_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94de124234929160.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 27.06.2021 01:16
(http://images.vfl.ru/ii/1624745644/262e7bc3/34960253_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/262e7bc334960253.html)

Не наелись! :46:
Приготовила на завтра. Будет вкусняшка к утреннему кофе. :5:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

Принесла фото кусочка:

(http://images.vfl.ru/ii/1624803848/b5865f6b/34965871_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5865f6b34965871.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 05.07.2021 22:04
(http://images.vfl.ru/ii/1625511761/251647e5/35060908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/251647e535060908.html)

Без творога, зато с ягодами! :girl_wink: Собрала на даче красную смородину, немного черной, чуть клубники и шелковицы. Вкусно! :48:  :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:



Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: Милда от 10.02.2022 20:11
Пекла эту ватрушку, пеку без крема. Мои не любят запеченные белки.
Тесто по рецепту на 100 г масла, а творога больше, гр 600.
В след раз форму возьму побольше, а то высоковаты слои)
Очень вкусно! Очень ностальгическая ватрушка. :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1644513414/7d83152b/37973869_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d83152b37973869.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1644513414/d442a99f/37973870_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d442a99f37973870.html)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: luchok от 10.12.2022 17:06
Прелестная ватрушка  :41:
Сладкоежки закатывали глазки и мурчали  :46: :girl_claping:
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.ibb.co/SfnG9JJ/075255-E2-0-B99-450-E-8103-84-D4-AC6522-C6.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 07.04.2023 11:39
У меня с яблоком, очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/05FSm1PP/IMG-2157.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/tJZVf2dK/IMG-2158.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: СветТатьяна от 08.05.2023 16:23
Люблю эту ватрушку   4:4
У меня с замороженной вишней, вкуснотищща  №;%
Стелла, спасибо большое!

(https://i.postimg.cc/FKD1jspj/IMG-1055.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/HLpVc7wY/IMG-1054.jpg) (https://postimages.org/)




Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: koziv от 02.07.2023 09:31
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/J05M7ckC/IMG-1644.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 26.07.2023 11:15
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/wjhGkWL0/IMG-1917.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 17.09.2023 12:38
 В этот раз с персиками. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/qM6gXhbs/IMG-2583.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/V6jK7Tt9/IMG-2591.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига"
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2024 11:57
Очень вкусно! :48:
У меня прослойка из замороженной вишни и яблочной стружки + немного манки и крахмала.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/yxryLWcq/IMG-8392.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/SsdrzgKx/IMG-8393.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/5yzdF7rC/IMG-4804.jpg) (https://postimages.org/)