Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 18:16



Название: Хлеб пшеничный с куриной печенью
Отправлено: Stern от 04.12.2010 18:16
Хлеб пшеничный с куриной печенью

(http://images.vfl.ru/ii/1634445777/471c6d5d/36289961_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/471c6d5d36289961.html)

печень куриная 210 г (чистый вес - без плёнок, жира и т.д.)
дрожжи свежие 10 г
молоко 50 мл + 15 мл = 65 мл
яблоко 50 г (чистый вес - без кожуры и сердцевины)
сахар 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
мука  420 г
манка 50 г
масло растительное 2 ст.л.
лук жареный сухой 4 ст.л.

Дрожжи растереть с сахаром, развести молоком, вылить в ведёрко ХП. Яблоко натереть на мелкой тёрке прямо в ведёрко. Далее - пюрированная блендером куриная печень. Всыпать муку, манку, соль, влить масло. Колобок обычный.
Режим "Белый хлеб" - 3 часа 50 минут. Корочка светлая.
Я выключила ХП на 20 минут раньше - хлебушек был готов.
Каждый день такой хлеб есть не будешь, вкус, разумеется, специфический. Но когда хочется чего-нибудь "этакого", очень даже!  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1634445777/7259bf3e/36289962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7259bf3e36289962.html)