Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 12.08.2019 09:22



Название: Свинина отварная в маринаде
Отправлено: Stern от 12.08.2019 09:22
Свинина отварная в маринаде

(http://images.vfl.ru/ii/1565590313/3cbd8743/27514798_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cbd874327514798.html)

600 г свиной корейки
1 луковица
1 большой зубок чеснока
1 бутон гвоздики
1 лавровый листик
5 горошин чёрного перца
соль
Маринад:
2 ст.л. растительного масла без запаха
3 ст.л. бульона
0,5 ст.л. уксуса или лимонного сока
0,5-1 ч.л. коричневого сахара (по вкусу)
порошок сладкой паприки, пажитник, карри
соль, перец
чеснок по желанию (у меня без)
Кроме того:
1 маленькая красная луковица
перец чили
бульон

Мясо залить горячей водой, добавить луковицу в шелухе, чеснок. Варить при слабом кипении 30 минут. Посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, варить ещё 20 минут. Мясо должно быть готово (легко протыкается ножом, выделяет прозрачный сок), но не переварено, чтобы не развалиться при нарезке.
Извлечь мясо из бульона и немного остудить.
Красную луковицу нарезать тонкими кольцами, залить бульоном, отставить.
Венчиком смешать составляющие маринада, довести маринад до вкуса.
Нарезать мясо ломтиками толщиной примерно 3-5 мм. Если есть электрическая ломтерезка, получится и тоньше.
С лука слить бульон. В ёмкость укладывать ломтики мяса и кольца лука, поливая маринадом и посыпая перцем чили. Накрыть ёмкость и поставить на ночь в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1565590313/9d37fa60/27514797_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d37fa6027514797.html) (http://images.vfl.ru/ii/1565590313/b93c9308/27514799_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b93c930827514799.html)

Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30:
Против чеснока никаких возражений.

(http://images.vfl.ru/ii/1565590313/6249e2dc/27514800_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6249e2dc27514800.html)


Название: Re:Свинина отварная в маринаде
Отправлено: Анюта от 25.08.2019 13:13
Стеллик, какая же ты молодец, что заставила меня приготовить так индюшиную ногу!  :girl_haha:
Очень вкусно!  :48: Лук мелко нарезала, остальное по рецепту.  №;%
Беру рецепт в постоянные!  :21:

(http://images.vfl.ru/ii/1566671706/c119a3a1/27645376_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c119a3a127645376.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1566671705/3eee03b8/27645375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3eee03b827645375.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1566730922/390f6695/27651770_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/390f669527651770.html)



Название: Re:Свинина отварная в маринаде
Отправлено: mylik.sv от 06.09.2019 23:31
(http://images.vfl.ru/ii/1567801487/d41ba8f1/27782994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d41ba8f127782994.html)

Это очень классный рецепт! №;%
Хоть у меня была свиная грудинка, но получилось очень вкусно! :48: :8:
Правда, перчик чили я не добавляла, по причине его отсутствия, но в следующий раз надо обязательно добавить. Его мне здесь действительно не хватало.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина отварная в маринаде
Отправлено: Анюта от 28.06.2020 14:01
Стеллик, всё по рецепту, но муж попросил обжарить.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1593341638/f437d3a1/30932723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f437d3a130932723.html)


Название: Re:Свинина отварная в маринаде
Отправлено: mylik.sv от 01.07.2020 22:23
(http://images.vfl.ru/ii/1593631131/e1de05c8/30963382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1de05c830963382.html)

Настаивается. :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1593631263/3f1e928f/30963427_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3f1e928f30963427.html)

Дегустирую. :girl_claping:
Это очень вкусно! :48: А еще и быстро. :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина отварная в маринаде
Отправлено: koziv от 27.12.2020 21:04
Почитала Лену и себе сделала подчеревину по этому рецепту. Ну очень вкусно, всем понравилось!
(http://images.vfl.ru/ii/1609092222/81c8a17f/32789587_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81c8a17f32789587.html)


Название: Re:Свинина отварная в маринаде
Отправлено: Stern от 27.12.2020 21:10
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: