Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 18.08.2019 06:58



Название: Баклажановые отбивные
Отправлено: Stern от 18.08.2019 06:58
Баклажановые отбивные

(http://images.vfl.ru/ii/1561271890/655d83db/26975676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/655d83db26975676.html)

1 баклажан 350 г
2 больших яйца
кукурузная мука для панировки
сухой чеснок, орегано, пажитник
соль, перец
растительное масло

Баклажан очистить, нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Ломтики щедро посолить и отставить минут на 20 до выделения сока. Сок слить, баклажаны промыть и тщательно обсушить.
Отбить каждый ломтик с двух сторон молоточком для мяса, посолить, поперчить, посыпать приправами.
В сковороде разогреть растительное масло. Взбить яйца со щепоткой соли. Отбивные окунуть в яйцо, запанировать в муке, снова кунуть в яйцо и поджарить на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и подавать с ореховым майонезом и салатом.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1561271890/70cc1657/26975677_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70cc165726975677.html)


Название: Re:Баклажановые отбивные
Отправлено: Бубу от 18.08.2019 18:05
Отбить я почему то забыла, вспомнила сейчас, прочитав название темы)))), но все равно очень вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1566142696/0b04fe8d/27579457_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b04fe8d27579457.html)


Название: Re:Баклажановые отбивные
Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.08.2019 20:52
Пожарила эти отбивные, очень похожи на рыбу :48: Стеллочка, Спасибо за рецепт :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1566671706/76b12390/27645377_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76b1239027645377.html)


Название: Re:Баклажановые отбивные
Отправлено: Stern от 24.08.2019 21:36
Светочка, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: