Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 29.07.2019 10:50



Название: Куриные котлеты по-японски
Отправлено: Stern от 29.07.2019 10:50
Куриные котлеты по-японски

(http://images.vfl.ru/ii/1564383475/222a4b81/27365399_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/222a4b8127365399.html)

На 2 порции:
300 г куриного или индюшиного филе
1 маленькая красная луковица 30 г
2-3 ст.л. мелко нарезанной кинзы
1 ч.л. крахмала
1 желток
сухой имбирь, лимонник
соль, перец
соус терияки или сладкий соус чили

Японцы филе мелко секут, я купила готовый индюшиный фарш.
Лук посечь как можно мельче. Добавить к мясу лук, зелень, крахмал, желток, соль, сухой имбирь, лимонник, перец. Тщательно вымешать фарш, сформовать 4 котлеты.
Разогреть масло до температуры 180 °C и жарить котлеты во фритюре примерно 4 минуты.

(http://images.vfl.ru/ii/1564383475/c084a440/27365402_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c084a44027365402.html)

Готовые котлеты смазать соусом терияки или чили.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1564383475/487115c4/27365400_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/487115c427365400.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1564383475/049eeb3b/27365401_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/049eeb3b27365401.html)


Название: Re:Куриные котлеты по-японски
Отправлено: Мама Лена от 06.08.2019 21:20
Уж очень заинтересовал меня этот рецепт, ну я и приготовила сегодня. И конечно же правильно сделала 9:1.
Грудку порезала ножом, вместо лимонника чуть мяты и вместо кинзы петрушка. Жарила в мульте на режиме жарка в большом количестве масла минут десять (у меня нет там функции установка температуры).
Что могу сказать, очень интересные котлеты, необычный вкус. Очень понравились. Я сделала и с терияки, и со сладким чили. С терияки понравились больше. Заходила подруга, тоже в полном восторге от котлет. Они ещё очень ароматные получились.
Стеллочка, дорогой ты наш шеф, огромное спасибо тебе за такие изумительные рецепты. :41: :41: w&q

С соусом чили.

(http://images.vfl.ru/ii/1565115618/4a3d095f/27461023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a3d095f27461023.html)

С соусом терияки.

(http://images.vfl.ru/ii/1565327835/93eb2b08/27485361_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93eb2b0827485361.html)


Название: Re:Куриные котлеты по-японски
Отправлено: Анюта от 09.11.2020 09:32
Стеллик, ну, ты знаешь, что это значит, когда до фотосессии доживает одна котлетка...
 :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1599831877/55e4d240/31605122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55e4d24031605122.html)


Название: Re:Куриные котлеты по-японски
Отправлено: Цветка от 07.04.2021 18:08
Впервые приготовила эти котлеты. Филе куриной грудки мелко резала. Жарила, конечно, не во фритюре.
Сладкий соус Чили.
Объедение просто!
Приготовила тройную порцию, так что ещё и на  2 дня на работу брали по паре штук
(http://images.vfl.ru/ii/1617807833/5b534b33/33986341_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b534b3333986341.html)


Название: Re:Куриные котлеты по-японски
Отправлено: mylik.sv от 19.01.2024 13:15
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/k4N7t8mB/IMG-3650.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные котлеты по-японски
Отправлено: Stern от 19.01.2024 16:28
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: