Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Irina от 02.08.2019 07:05



Название: Соус песто из чесночных стрелок
Отправлено: Irina от 02.08.2019 07:05
Я просто обожаю пасты-намазки типа песто. И семью приучила, раньше они скептически к ним относились. Для таких же любителей очень рекомендую пасту типа песто из стрелок! Очень вкусно!!!!

100 г - стрелки
1 ст. л. - масло оливковое
5-6 шт - грецкие орехи
3-4 веточки укропа/ кинзы
100 г твердого сыра (типа пармезана)

Стрелки, желательно молодые, мягкие, помыть, обсушить, обрезать кончики с цветоносами и порезать на кусочки длиной 2-3 см. Поместить их в чашу бленлера или в стакан доя погружного бленлера. Туда же добавляем укроп или кинзу, орехи и масло. Измельчаем. Получается постный вариант. Если добавите сыр, будет еще  вкуснее.
Пасту без сыра раскладываю в маленькие стеклянные баночки и убираю в морозильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1436779004/94467116/9272273_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/944671169272273.html)