Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 02.08.2019 06:20



Название: Кабачки фаршированные с яичной заливкой
Отправлено: Stern от 02.08.2019 06:20
Кабачки фаршированные с яичной заливкой

(http://images.vfl.ru/ii/1562489604/a6244dcc/27128733_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6244dcc27128733.html)

2 цуккини по 300 г
1 луковица 50 г
100 г бекона
1 сладкий перец 70 г
1 ст.л.  мелко нарезанной зелени
сухой чеснок
соль, перец
1 маленькое яйцо
50 г сыра

С кабачков срезать вдоль небольшую полоску, вырезать и выскоблить сердцевину, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Сердцевинки мелко нарезать.
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до вытапливания жира, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, припустить до мягкости, добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и сердцевинки кабачков, тушить до выпаривания сока. Приправить по вкусу солью, перцем, сухим чесноком, зеленью.
Наполнить фаршем кабачки, не утрамбовывая (!).
Яйцо взбить с солью, влить чайной ложкой в кабачки.

(http://images.vfl.ru/ii/1562489604/fe2aace2/27128731_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe2aace227128731.html)   (http://images.vfl.ru/ii/1562490156/4110409d/27128861_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4110409d27128861.html)

Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в форму кабачки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160°С) минут 20. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запекать до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:
Вместо бекона можно взять куриные грудки или любые мясо-колбасные остатки.

(http://images.vfl.ru/ii/1562489604/96d69c9e/27128732_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96d69c9e27128732.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные с яичной заливкой
Отправлено: людаст от 23.08.2019 13:39
Стеллочка, я сегодня приготовила эти кабачки. Очень понравились! Бекона не было, добавила колбасу и немного очень острого соуса. Незаморочно и очень вкусно! Спасибо огромное!


Название: Re:Кабачки фаршированные с яичной заливкой
Отправлено: Stern от 23.08.2019 15:32
На здоровье всем едокам, Людочка! :3:
Спасибо за почин и отзыв!  w&q :41: