Название: Перец фаршированный в слоёном тесте Отправлено: Stern от 18.07.2019 06:58 Перец фаршированный в слоёном тесте
(http://images.vfl.ru/ii/1559587974/5be54fef/26763136_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5be54fef26763136.html) 4 тонких длинных перца 500 г 350 г слоёного теста Фарш: 200 г мясного фарша (свинина, говядина) 1 луковица 75 г 0,5 ст.л. растительного масла 25 г тёртой моркови 25 г тёртого корня сельдерея 2 ст.л. кетчупа 100 мл кус-куса 200 мл овощного бульона сухой чеснок, паприка, пажитник, чуть корицы соль, перец ~ 100 г тёртого сыра (использовала моцареллу) Перец залить крутым кипятком, накрыть, отставить. Приготовить фарш. В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук, добавить фарш, обжаривать, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить морковь и сельдерей, обжарить до усадки, добавить кетчуп, приправы, обжаривать, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, довести до кипения, всыпать кус-кус, перемешать, накрыть, отставить. Перец надрезать вдоль, не доходя примерно 2 см до краёв. С помощью острого ножика и чайной ложки удалить сердцевину. (http://images.vfl.ru/ii/1559587973/924bbf7b/26763132_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/924bbf7b26763132.html) Фарш перемешать, всыпать сыр, довести до вкуса. Наполнить фаршем перец. (http://images.vfl.ru/ii/1559587974/d06ed838/26763133_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d06ed83826763133.html) НЕ слишком тонко раскатанное слоёное тесто нарезать полосками шириной примерно 2,5 см. Смазать полоски теста водой. Обернуть перец тестом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке с одним переворотом минут 20. Вместо кус-куса можно добавить к фаршу отваренный рис. В этом случае бульон не нужен. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1559587974/e8aa880e/26763134_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8aa880e26763134.html) |