Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 18.07.2019 06:58



Название: Перец фаршированный в слоёном тесте
Отправлено: Stern от 18.07.2019 06:58
Перец фаршированный в слоёном тесте

(http://images.vfl.ru/ii/1559587974/5be54fef/26763136_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5be54fef26763136.html)

4 тонких длинных перца 500 г
350 г слоёного теста
Фарш:
200 г мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица 75 г
0,5 ст.л. растительного масла
25 г тёртой моркови
25 г тёртого корня сельдерея
2 ст.л. кетчупа
100 мл кус-куса
200 мл овощного бульона
сухой чеснок, паприка, пажитник, чуть корицы
соль, перец
~ 100 г тёртого сыра (использовала моцареллу)

Перец залить крутым кипятком, накрыть, отставить.
Приготовить фарш. В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук, добавить фарш, обжаривать, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить морковь и сельдерей, обжарить до усадки, добавить кетчуп, приправы, обжаривать, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, довести до кипения, всыпать кус-кус, перемешать, накрыть, отставить.
Перец надрезать вдоль, не доходя примерно 2 см до краёв. С помощью острого ножика и чайной ложки удалить сердцевину.

(http://images.vfl.ru/ii/1559587973/924bbf7b/26763132_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/924bbf7b26763132.html)

Фарш перемешать, всыпать сыр, довести до вкуса. Наполнить фаршем перец.

(http://images.vfl.ru/ii/1559587974/d06ed838/26763133_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d06ed83826763133.html)

НЕ слишком тонко раскатанное слоёное тесто нарезать полосками шириной примерно 2,5 см. Смазать полоски теста водой. Обернуть перец тестом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до румяного цвета.
Я запекала в пиццепечке с одним переворотом минут 20.
Вместо кус-куса можно добавить к фаршу отваренный рис. В этом случае бульон не нужен.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1559587974/e8aa880e/26763134_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8aa880e26763134.html)