Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 13.07.2019 06:42



Название: Окрошка с рыбой
Отправлено: Stern от 13.07.2019 06:42
Окрошка с рыбой

(http://images.vfl.ru/ii/1561959574/261d2ee7/27064003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/261d2ee727064003.html)

На 2 порции:
200 г филе морской рыбы
ломтик лимона
2 ч.л. оливкового масла
1 отварная катофелина в мундире 100 г
2 яйца вкрутую
2 шт. зелёного лука
1 свежий огурец
3 крупных редиски
0,5 ч.л. горчицы с зернами
0,5 ч.л. хрена со сливками
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
150 г густого йогурта или айрана
холодная кипячёная вода
соль, перец

Филе морской рыбы (если рыба мороженая, разморозить и с фанатизмом отжать) тщательно обсушить, нарезать произвольными кусочками (у меня примерно 2х2 см). Поместить рыбу в холодную сковороду с антипригарным покрытием, полить лимонным соком, посолить, поперчить, буквально окропить оливковым маслом, перемешать. Включить плиту, довести содержимое сковороды до кипения и готовить, помешивая, минут 5. Остудить.
Яйцо разрезать пополам, извлечь желток.
Приготовить заправку. Растереть желток с горчицей, хреном, сметаной и майонезом.
Картофель, яичный белок, огурец нарезать как на оливье.
Редис натереть на крупной тёрке.
Лук и зелень мелко нарезать, подсолить и потолочь толкушкой.
Смешать наполнитель с рыбой, добавить заправку, йогурт или айран, перемешать, поставить минут на 30 в холодильник. Долить воду до желаемой консистенции, довести до вкуса, охладить ещё минут 30 и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:


Название: Re:Окрошка с рыбой
Отправлено: Анюта от 25.07.2019 11:39
Стеллик, принимай кастрюльку!  :girl_haha:
Я же не знала, что окрошка сразу кончится :73:, надеялась потом спокойно в тарелочке сфотографировать.  :21:
Очень вкусно!  :48: :19:
:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1564043732/f73a6132/27327368_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f73a613227327368.html)


Название: Re:Окрошка с рыбой
Отправлено: Анюта от 05.09.2019 12:48
Стеллик, я опять с тем же тазиком!  :girl_haha: Готовила заливную рыбу и осталось ещё  филе на окрошку.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1567493457/4c0fd5f5/27743746_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c0fd5f527743746.html)


Название: Re:Окрошка с рыбой
Отправлено: Кроша от 17.08.2021 10:42
200 г филе морской рыбы

если рыба мороженая, разморозить и с фанатизмом отжать

Стеллусь, филе минтая без кожи годится)?

Рыба замороженная, ориентироваться на вес "после" отжатия с фанатизЬмом или "до" th?


Название: Re:Окрошка с рыбой
Отправлено: Stern от 17.08.2021 14:12
Филе минтая годится.
Я взвешивала до, но и после лишним не будет.


Название: Re:Окрошка с рыбой
Отправлено: mylik.sv от 17.06.2023 12:58
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/6qyGLKRK/IMG-3240.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Окрошка с рыбой
Отправлено: NIZA от 16.01.2024 11:36
Наверное я взрослею  :46:, уже лук на подоконнике выращиваю... :23:
До редиски дело не дошло, потому без неё :girl_red: и всё  равно очень вкусно получилось  :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт!  w&q

(https://i.postimg.cc/hvPFKTf5/IMG-6631.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Окрошка с рыбой
Отправлено: mamalex от 12.03.2024 08:06
И без редиски очень вкусно  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/4ysJWHFW/IMG-4410.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Окрошка с рыбой
Отправлено: Stern от 12.03.2024 08:12
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: