Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 15.06.2019 07:14



Название: Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте
Отправлено: Stern от 15.06.2019 07:14
Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте

(http://images.vfl.ru/ii/1557392313/9d385564/26472033_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d38556426472033.html)

На 20 штук:
1 лист готового слоёного теста 28х40 см, 275 г
2 цуккини 700 г
6 маленьких помидорчиков 500 г
100 г бекона 8 ломтиков, годится любая мясо-колбасная нарезка
немного майонеза
сыр для посыпки (использовала сыр моцарелла)
растительное масло для смазывания
яичный белок или яйцо для смазывания теста
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Цуккини очистить полосочками, нарезать колечками толщиной примерно 8 мм. Смазать колечки с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить.
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм, выложить в тарелку, присаливая каждый слой, отставить.
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Из слоёного теста стаканом вырезать кружочки диаметром на 1,5 см больше, чем диаметр кабачков.
Выложить кружочки теста на противень, смазать слегка взбитым белком.
На каждый кружочек выложить по колечку кабачка, смазать тоооооненько майонезом. Сверху ломтик помидора, затем кусочек бекона. Снова кабачок, майонез, помидор, бекон. Сверху присыпать сыром.

(http://images.vfl.ru/ii/1557387927/289a5af0/26471246_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/289a5af026471246.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1557387928/56fd0d9c/26471247_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56fd0d9c26471247.html)

Запекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:


Название: Re:Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте
Отправлено: Zhanna от 11.10.2021 04:55
Бомбический рецепт №;%! Легко, красиво, вкусно :48:! И в пир, и в мир, и в добрые люди :8:! От моего "главного дегустатора" тоже 5 звёзд  9:1! Только попросил в следующий раз в один слой делать, а то кусать затруднительно :girl_haha:!

 (http://images.vfl.ru/ii/1633225721/d315d7c8/36101854_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d315d7c836101854.html)

Стеллочка, :17: :41: :2:!

 У меня из кабачков, надо ещё микс попробовать.  Стеллик, как думаешь th?


Название: Re:Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте
Отправлено: Stern от 11.10.2021 06:38
Конечно можно и микс! №;%
Жанночка, на здоровье вам, дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: